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炭火の力!!

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写真は、焼き場から
焼き台とさば塩焼を写したものです♪

美味しい焼き魚に必要なのは
実は「料理人」ではなく
「炭火と魚」です!

良い炭火と新鮮な魚があれば
他は何も要りません(^^)

僕らはそれを、
良いタイミングでお出しするだけです♪

手を加えすぎない
やんもらしい野趣を味わうには
炭火で焼いた「焼き魚」をぜひぜひ♪

心を込めて焼き上げます♪


丸の内店 荻原達也

今日入荷の魚たち♪

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今日入荷したお魚達です!

この時期は水温も下がり
川奈での水揚げも魚種、量ともに
グンと下がってしまいます。

しかし、この時期でしか味わえない
魚も出て来ますし、
この寒さがお魚に脂を蓄えさせ
グンと旨味をアップさせます!

写真右上の的鯛は
今が旬で大きな肝を蓄えています♪

今日はこの的鯛の肝和へを
お通しとして出させて頂きます!

東京もまだ寒い日が続きますが
ぜひやんもへ足を運んで頂けたら
板前としてとても嬉しく思います!

皆様のお越しを
スタッフ一同お待ちしております!

丸の内店 料理長
木村祥吾

二月は、うすにごり♪

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写真は、この時期多く発売される
「うすにごり」のお酒です♪

醪(もろみ)の成分を
完全に濾過することなく仕上げた
フレッシュさと旨味の詰まった
新酒たちです!

雪のように淡く綺麗なお酒を
ぜひぜひお楽しみ下さい♪


丸の内店 荻原達也 

特大!にしん塩焼き♪ 今日のランチでご用意してます!

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皆様、おはようございます!

ご来店いただいた皆様に
とてもご好評いただいている
「にしん塩焼き」です♪

ふっくらプリプリで
特大のにしんです!

数量限定ですが、本日のランチメニューにて
ご用意させていただきます♪

御飯が進むこと間違いなし!!

ぜひぜひ食べにいらしてください♪
お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

刺身盛合せ♪

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やんもでは
炭火で焼いた焼き魚が
自慢料理のひとつですが
刺身も自慢できる逸品です!!

伊豆川奈港から直送される魚たちは
季節感にあふれ、
鮮度抜群でピチピチです♪

熱々の熱燗にも
キリッと冷えた冷酒にも
とても良く合います♪

もちろんハイボールや
焼酎との相性も
Goodですよ♪

ぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 料理長
下田屋貴士

特製しゃけ弁当♪

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大好評をいただいている
『特製しゃけ弁当』です♪

大き目のしゃけは
柔らかくてとてもジューシです!

御飯もお弁当に適したものを
厳選して選んでいます♪

鶏の唐揚げも絶品ですよ(^^)♪

冷めても美味しく食べていただけるように
素材や調理方法にこだわって
お作りしています!

きっとご満足いただけると
思います♪

ぜひぜひ一度召し上がってみて
くださいませ♪


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

ランチの小鉢♪ 大好評いただきました♪ 

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昨日のランチでは
ご注文いただいたお客様に
とてもご好評をいただきました♪

今日のランチでも
ご用意しています♪

鮮度抜群&栄養価抜群です!!

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

酒屋さんの晩酌酒♪

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皆様こんばんは♪

写真は、滋賀県の《喜楽長 辛口純米》です。

先日、お酒を仕入れに行った際
担当の方に燗酒のオススメを聞いたところ

「僕の最近の晩酌酒はコレですよ。旨いです!」

と言われ、仕入れた一本♪

試飲してみたところ
確かに旨い!

しっかりとした味わいでキレも良く
和食との相性も良さそうです♪

熱燗だけでなく
ぬる燗、常温、冷やでもOKと
万能選手です!!

是非、お試しください!
お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

小鉢始めました♪

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皆様、おはようございます♪

立春を迎え、何となく春が近づいて来ている
気配を感じますね♪

やんもでも皆様に春を感じていただけるものを
少しずつご用意しています♪

今日のランチから、小鉢を始めます!

定期的ではないのですが
入荷したての新鮮なお魚を
季節に合わせてご用意いたします♪

今日のランチタイムは
『春わかめ刺身』と
『真いわしたたき』です!

焼き魚と合わせて
ちょこっとお刺身もいかがですか(^^)♪

ぜひぜひ召し上がってくださいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

「四合瓶、入荷しました!」

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●陸奥八仙"blanc" 
日本酒とは思えない名前とボトル。
普段、日本酒を飲まれない方にもオススメの
酸味と果実感のある
白ワインを意識したお酒です♪
乾杯にもオススメ!

●新政「no.6 R-タイプ エッセンス」
実験的なお酒を数多く作られている
秋田の新政酒造。
6号酵母を使った、生もと造りの生酒で
ジューシーな旨味のあるお酒です♪

どちらも数量限定なので
気になる方はお早めに!!


丸の内店 荻原達也

まかない「メンチカツ」♪

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久しぶりに賄いを作りました♪

皆んなそれぞれ得意なものがありますが、
僕の場合は、前職が洋食屋なので
「メンチカツ」で♪

一生懸命頑張ってくれてるバイトの子たちも
皆んな食べ盛りなので、
ガッツリ系でいってみました!

満腹になって、夜の部も頑張ります!!


南青山店 副料理長
戸島純一

今日のランチメニュー『金目鯛と冬大根の煮物』♪

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皆様、おはようございます!

今日の東京は雪予報!
空も低くて真っ白です。

そんな寒い東京ですが、
ランチタイムは温か~く過ごしませんか(^^)♪

本日のランチに
『伊豆産 金目鯛と冬大根の煮物』
が登場します!

これから炊きます!!
皆、ぷりぷり大きいですよ!!


丸の内店では、節分フェア開催中なので
特大いわしも揃ってます♪

今日は目玉商品2つですから迷いますね♪

皆様、ぜひぜひ食べにいらして下さい~!
お待ちしています!!


丸の内店 料理長
木村祥吾

金目鯛あら煮♪

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金目鯛といえば
伊豆を代表する魚です♪

刺身、塩焼き、煮付けなど
どれもとても美味しいのですが
中でも煮付けは、特に美味しく
いただけます♪

まだまだ寒い日が続きますので、
ほっこり温かい金目鯛の煮付けと
熱燗で一杯!
などいかがですか(^^)♪


丸の内店 副料理長
斉藤直也

節分フェア♪

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今週の日曜日は『節分』♪

ということで
丸の内店では今日から日曜日まで
『節分フェアー』を
開催します♪


鮮度抜群の特大いわしを
期間限定の特別価格で
ご用意いたしました!!

ぜひこの機会に
ぷりぷりのいわしを
お召し上がり下さい♪

皮はパリっと、身はふっくら♪
きっとご満足いただけると
思います!

皆様のご来店を
お待ちしています!!


丸の内店 料理長
木村祥吾

牛すじのすき煮♪

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アラカルトでご用意している
『牛すじのすき煮』です♪

二時間コトコトと下茹でし
柔らかくなったスジ肉はとろけるようです!

それをすきやき風の味付けで♪

さらに、温玉でまろやかに
味を変えてみても楽しめます♪

ぜひっ(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

おすすめ日本酒シリーズ♪

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おすすめの日本酒シリーズです♪

「嫉み(そねみ)」
 岩手 純米生原酒

「蒼空(そうくう)」
 京都 純米酒

あまり入ってこない、レアな日本酒です。

「蒼空」は、その名の通り
米の旨味と力強さはありつつ
スッキリと後口がキレてゆく
爽快で綺麗なお酒♪

「嫉み」は、変わった名前ですが
飲んでみる、と香りと旨味にあふれた
芳醇タイプのお酒♪
あの「タクシードライバー」と同じ
蔵元さんのお酒です!

どちらも、今後いつ入荷するか
わからない貴重なお酒です。

この機会にぜひ、飲んでみてください!


丸の内店 荻原達也

風呂吹き大根♪

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風呂吹き大根の揚げ出しかにあんかけです♪

他にレンコン、ししとう、茄子を揚げたものに
ずわい蟹のあんをかけて
召し上がって頂きます♪

丁寧に下味をつけたお野菜が
ずわい蟹の旨味にふんわりと
包み込まれて、とても美味ですよ♪

ぜひぜひ一度
召し上がってください!


南青山店 副料理長
戸島純一

《燗酒特集》スタートしました♪

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九平次の燗酒ライン「火と月の間に」、
黒龍の燗酒用として知られる「九頭龍」など、

色々と取り揃えております!

この季節、やんもの料理と熱燗で
体も心も温まって下さいね♪

ご来店お待ちしております!


丸の内店 荻原達也

やっぱた「サビタチウオ」♪

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脂の乗りも最高な
やっぱた(サビタチウオ)入荷致しました!

皮目の下に無数の骨がある為
板前の技を使って数ミリの間隔で
骨切りしてやります!

シンプルな塩焼きが絶品です♪

サラリとした脂は全然くどくありません!

見た目は真っ黒でグロテスクですが
一口食べれば見た目と味との
ギャップに驚くことでしょう(^^)♪

少量しか入荷が無かったため
数量限定(数人前)での御提供となります。

売り切れの場合はあしからず(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

肉じゃが玉子とじ♪

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ありそうでなかった
肉じゃがの玉子とじ♪

甘辛肉じゃがを
ふんわり卵が包みます。

ぜひぜひ一度お試しを(^^)♪

どのお酒にも
合いますよ~♪


南青山店 副料理長
戸島純一

大人気!!『カキフライ♪』

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広島県産の大ぶりの牡蠣を
ダイナミックに♪

手づくりタルタルソースも
大好評です(^^)♪

アラカルトでご用意しています!

ぜひぜひ一度召し上がって
みてくださいませ♪


南青山店 副料理長
戸島純一

今日のランチメニュー『金目鯛あら煮♪』

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今日も寒いですね。

こんな日は、温か~い煮魚で
身も心もほっくり温まりませんか♪

ただいま一生懸命に仕込み中です!

ぜひぜひ食べに
いらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

春の気配♪

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寒い日が続いております。

季節的にはこれからより一層
寒さが増してくる時期ですね。

やんもには少しずつ
春を感じさせてくれる
草木や食材がお目見えし始めてきています♪

玄関に入った時に
柔らかな春を感じてただけたら
幸いです♪

皆様のご来店を
お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

大好評!前菜盛り合わせ♪

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お客様に大好評をいただいている
『前菜盛り合わせ』です♪

季節ごとに旬の味覚を
ちょこっとずつ盛り合わせて
お出ししています。

皆様が
「乾杯~!」と言ってから
初めに召し上がる料理なので
コース料理に期待をもっていただけるよう
心を込めてお作りしています♪

ぜひぜひ食べにいらして下さいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

仕込みの様子♪

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煮物を炊いたり…
下茹でをしたり…

料理を作り上げる
ということは簡単ではありません!

一つ一つの工程を丁寧に
心を込めて作っています♪

今年も皆様が笑顔で
楽しんでいただけるよう
一生懸命に頑張ります!!

今年も皆様のお越しを
心よりお待ちいたしております♪

よろしくお願いいたします♪


丸の内店 荻原達也

牛すじおでん♪

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皆様、お正月はいかがお過ごしでしたか。

やんもスタッフは
今年も元気いっぱいに頑張って
参ります!
よろしくお願いいたします!!


さて、寒い冬におすすめはやっぱり
ほっこり温かな牛すじおでん♪

二時間たっぷりと下ゆでしたスジ肉は
柔らかくてとろけるよう♪

からしとゆず胡椒を添えて
お出しいたします♪

ぜひ温まりにいらして下さい!
お待ちしています(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

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フランクミュラー時計スーパーコピー
タグホイヤー時計スーパーコピー
IWC時計スーパーコピー
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今年もよろしくお願い申し上げます!

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あけましておめでとうございます。

年が明けて輝かしい1年が始まりました。

昨年は本当に多くのお客様に
ご愛顧いただけましたこと
大変嬉しく、心より感謝いたします。

お客様からいただくお褒めの言葉や
厳しいお言葉の一つ一つが
我々の励みとなり
更なる向上を目指す原動力となりました。

今年も、お客様皆様が笑顔となり
楽しんでいただけるひと時をお届けできるよう
スタッフと共に精進してまいる所存です。

今年も旧に倍するご愛顧を賜りますよう
心よりお願い申し上げます。

今年1年が皆様にとって
幸多く輝きに満ちた年になりますよう
お祈り申し上げます。


伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司

今年も一年間、ありがとうございました!

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今年も、全てのお客様におせちをお渡しし
無事に仕事納めとなりました!

今年もたくさんのお客様に
ご愛顧いただきまして、
本当にありがとうございました!

皆様の笑顔にふれて
私たちスタッフも、沢山のパワーと
喜びを頂きました♪

今日から4日まで休暇をいただき
5日(土)から営業開始いたします!

来年もたくさんの
皆様の笑顔に出会えますように(^^)♪

皆様良いお年をお迎えください!

来年もどうぞよろしくお願いいたします!


南青山店 料理長 下田屋貴士
丸の内店 料理長 木村祥吾
仕出厨房 料理長 小峰庸聡



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年の瀬♪

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いよいよ年末!

南青山店は、今日が今年最後の
営業となります。

新年は5日の土曜日から
営業開始いたします!

来年も変わらず
やんもを、どうぞよろしくお願いいたします!


南青山店 副料理長
戸島純一

冬の魚♪ 『ぶり♪』

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ぶりの美味しい季節ですよね♪

やんもでは刺身、焼き物、煮物の全てで
楽しめますよ♪

写真はぶり大根です♪

ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長
戸島純一

続々々 からすみ♪

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乾燥途中経過状況です♪

だいぶ水分も抜け
表面は光沢が出てきました!

外側はだいぶ硬いですが
指で押さえると凹むほど
まだまだ柔らかいです!

また報告します!


丸の内店 料理長
木村祥吾

みかんゼリー♪

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欲張りランチや集いコースの
デザート『みかんゼリー』です♪

毎月、季節のゼリーを作ってます(^^)♪

コースのデザートの他に
是非こちらも食べてみていただけたら
とても嬉しいです♪


丸の内店 小副川悠祐

つぶ貝の旨煮♪

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師走コースの前菜盛り合わせで
お出ししているつぶ貝です♪

貝類はこのように大根と一緒に炊く事で
程よい食感を残しつつ、柔らく仕上がります。

貝はその日の入荷によって変わりますので
ぜひ色々な貝を味わって下さいませ♪


南青山店 副料理長
戸島純一

Happy Christmas★

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今日はクリスマスですね♪

仲通りのイルミネーションも
いつにも増して輝いているように
見えます♪

ぜひキラキライルミネーションを
見にいらして下さい♪

その際はぜひやんもに
お立ち寄りくださいね!

ご来店、お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾



http://www.kakiage.com/topics/diarypro/diary.cgi
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http://teppanyaki-goryokaku.com/topics/diary/diary.cgi
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http://www.hachiya-sakata.com/img/diarypro/diary.cgi
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http://support-examination.nagoya/cgi-bin/diary.cgi

ホワイトクリスマス☆

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福島の銘酒「開当男山酒造」様より頂いた、
《男山活性にごり酒》です♪

酒蔵さんのご厚意により
「皆さんで飲んでください!」
と頂いたこのお酒!

…ですが、僕たちだけで楽しむのは申し訳ない!
という訳で、
急遽!12/25(月)のディナータイムに
ご来店されたお客様に、
ふるまい酒としてこちらの
《にごり酒》をお出しさせて頂きます♪

聖夜に白い日本酒で
素敵なホワイトクリスマスを☆♪

皆様のご来店を
心よりお待ちしております♪


丸の内店 萩原達也

今日は冬至♪

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年の瀬も迫ってきましたね。
あっという間に年末!
そして今日は冬至です。

一年で一番昼が短い一日。

ということは、
明日からは日が長くなるということですね(^^)♪

今年も、毎年恒例の柚子を
ご用意いたしました♪

今日の夜にご来店いただいたお客様に
一年の感謝の気持ちと一陽来福を祈念して
お帰りにお渡し致します♪

慌ただしい年の瀬。
ぜひ御自宅で柚子のお風呂を
お楽しみ下さいませ♪

また、副菜は、冬至なので
南瓜をご用意しています!


南青山店 副料理長
戸島 純一

すっぽん仕込み中♪

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師走コースの汁物でお出ししている
すっぽんの仕込み風景です!

すっぽんは非常に臆病で警戒心が強いので
写真のように、普段は首を引っ込めて
中々出してくれません(^^;

なので、運とタイミングと度胸勝負です(笑)!

首を出した瞬間、むんずととつかんで
一気に解体します!
(すっぽんの首ってこんなに伸びるんです!)

後は、じっくりとすっぽんのエキスを抽出します。
(写真の鍋の右下には甲羅が浮かんでます。)

このように、中々の手間がかかるすっぽんスープ♪

寒さも厳しくなってきたこの季節に
是非味わいに来て下さい(^^)♪

身も心も温まりますよ♪


南青山店 副料理長
戸島純一

あんこう鍋♪

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年の瀬も迫って参りました。
寒さ厳しい今日このごろです。

丸の内店の冬メニューでは
身も心も温まる
「あんこう鍋」をご用意しています♪

コクと旨味たっぷりで
きっとご満足いただけると思います!

最後は雑炊で、お楽しみいただきます♪

寒い季節にぴったりの一品です♪
ぜひぜひ食べにいらして下さい!!


丸の内店 料理長
木村祥吾 

潮彩(しおさい)コース♪

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南青山店では、軽めのコースを一新しまして
『集いコース』から『潮彩(しおさい)コース』に
名前を変更いたしました♪

やんも自慢の海の幸、山の幸を
彩りよく盛り合わせて
わいわいと楽しんでいただきたいという
思いで作りました♪

写真は、炭火焼きと酒肴の盛り合わせです。

煮物、和え物、お浸し、焼き物、揚げ物など
その日のおすすめの御品を
少しずつ味わっていただけるよう
盛り合わせています♪

少々軽めのコースがお好みの方に
ぜひ味わっていただければ幸いです!


南青山店 副料理長
戸島 純一

プチ★クリスマス♪

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仕出厨房の店内にも
小さなクリスマスの飾りを(^^)♪

ご来店いただいたお客様が
少しでも和んで下さったら
とても嬉しいです♪

仕出厨房の料理長小峰庸聡が
設えています♪

お時間があったらぜひ
仕出厨房でお弁当でも
いかがですか(^^)♪


仕出厨房マネージャー
小林秀男

今日伊豆から入荷した魚たちです♪

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やがら、はがつお、かんぱち
たちうお、いしだい、あかぜあじ
かわはぎ、ほうぼう、さば、
きんめだい です♪

お好きな魚はありますか(^^)♪

鮮度抜群です!!

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 木村祥吾

柚子ゼリー♪

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今月のデザートは柚子ゼリー♪

実はこれ
相当手間がかかってます(^^)♪

料理長渾身の一品です!

ぜひぜひご賞味くださいませ!


南青山店 副料理長
戸島 純一

金目鯛炊き込み御飯♪

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コースのお食事は
金目鯛の炊き込み御飯♪

金目鯛の骨からとったお出汁が
お米一粒一粒に、染み渡って
旨味たっぷりです♪

伊豆の恵みを
存分に堪能していただけますよ(^^)♪

皆様の笑顔を想像しながら
心を込めて炊いています!

ぜひぜひ食べにいらしてください♪


南青山店 副料理長
戸島純一

のどぐろ塩焼き♪

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今月のコースの焼き物
『のどぐろ塩焼き』です!

食べやすく丁寧に骨を除いてあり
量も丁度よくお出しします。

炭火で焼いたのどぐろは、
皮はパリパリ、身はほっくり♪
本当に絶品ですよ♪

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


南青山店 副料理長
戸島純一

あさりの酒蒸し♪

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集いコース《蒸し物》でご用意している
あさりの酒蒸しです♪

あさりを使った和食と言えば…
真っ先に出てくるであろう酒蒸し!

定番の一品ですが、食べて頂ければ
定番である理由もわかるかと思います(^^)♪

日本酒との相性も抜群です!!

アラカルトでもご用意しておりますので
ぜひ自慢の「やんもの酒蒸し」を
ご賞味下さいませ♪

お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

続々 からすみの仕込み♪

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塩漬けしてだいぶ脱水され
2〜3割ほど縮みました!

この後、ホワイトリカーに漬け込みます。


丸の内店 木村祥吾

すっぽんのかき玉汁♪

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今月のコースでご用意しているお椀です♪

すっぽんの旨味、卵のふわふわ感を
お楽しみいただきます♪

コラーゲンたっぷりで
美容にとても良い効果がありますよ♪

具は白菜巻き、焼きネギと、シンプルですが
特にすっぽんのエキスを存分に
楽しんでもらいたい一品です♪

ぜひぜひ、冬の味覚を
楽しんでくださいませ(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島 純一

「新酒」入荷しました♪

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今年採れた米を使って仕込まれた
フレッシュなお酒たちです!

薄いにごりがあるもの
ガス感のあるもの
個性いろいろです♪

ぜひぜひ、一度お試し下さいませ♪

感想をお聞かせいただけたら
大変嬉しいです♪

ご来店、お待ちしています!!


丸の内店 荻原達也

白子の天ぷら♪

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大人気の白子の天ぷらです♪

北海道根室産の真鱈の白子を
丁寧に、した処理をして
熟練の板前が揚げています!

この季節、アラカルトでは
お客様のほとんどのテーブルで
オーダーが入る程大人気です♪

ぜひぜひおためしください♪


南青山店 副料理長
戸島純一

初冬の味覚盛り合わせ♪

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12月のコースでお出ししている
前菜の盛り合わせです♪

白子ポン酢
さばフグの唐揚げ
ばい貝旨煮
小蕪煮物
くわいの煮物
やんもシロップ煮 などなど♪

その日の仕入れで多少変わりますが
目でも舌でも楽しめる内容になっています♪

コースの最初に登場するので、
お客様のにワクワク期待が膨らむよう
心をこめてお作りしています♪

ぜひ楽しみにいらしてください!


南青山店 副料理長
戸島純一

お食い初め♪

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先日、やんもでお食い初めのお祝いの
御席がございました♪

お祝いの気持ちを込めて
一生懸命にご用意させていただきました!

すくすくと元気に大きくなって
くれることを願いながら
愛情を注ぎました(^^)♪

いつか、魚が食べられる年頃になったら
ぜひ、またやんもに成長した御姿を
見せに来てほしいです。

もりもり元気に、焼き魚を
食べてくれることを楽しみに願って♪


丸の内店 木村祥吾

肉じゃが白しょう油仕立て♪

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白しょうゆは愛知発祥のお醤油で
美しい琥珀色と独特の香り、
そして甘みが特徴です♪

素材そのものの色を生かし、
特に色をつけないで仕上げたい煮物や
蒸しものに使います!

やんもの肉じゃがは
この白しょうゆと煮干しだしが相まって、
最高の美味しさです。

たまにはこんな肉じゃがは
いかがでしょうか(^^)♪

身も心もほっこり温まりに
ぜひやんもへいらして下さい♪
お待ちしてます♪


南青山店 副料理長
戸島純一

続 からすみの仕込み♪ 

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前回のボラの卵巣から
針を使って丁寧に血抜きをしたものです。

大変な作業なのですが、
これを適当に済ませてしまうと
味も血生臭くなり
見た目も悪い仕上がりになってしまうので
気合をいれて、丁寧に丁寧に行います♪

そして、このまま塩に
漬け込んで行きます!

余計な水分と臭みをとり
塩を浸透させていきます。


また続きをご紹介していきます♪
ぜひ出来上がりをお楽しみに
していただけたら嬉しいです♪

丸の内店 木村祥吾

今日入荷の魚たち♪

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本日、伊豆直送のお魚です!

かんぱち、太刀魚、金目鯛
皮はぎ、真さば、ほうぼう
あおりいか…などなど♪

どれも鮮度抜群でとても美味しいです!

鮮度の良さは、どこにも負けません!

皆様ぜひぜひ、お越し下さいませ♪


丸の内店 木村祥吾

からすみの仕込み♪

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今年も仕込みの時期が
やって来ました♪

ボラの卵巣です。
つまりは、カラスミの仕込みです。

これから数週間、愛情を注ぎ込み
大事に大事に仕上げていきます(^^)♪

仕込みから完成までの工程を
順次ご報告いたしますので
ぜひ、お楽しみに見て下さいませ♪


丸の内店 木村祥吾

海老芋と季節野菜の揚げ出し♪

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コースでお出ししている煮物
「海老芋と季節野菜の揚げだし」です♪

先日ご紹介した「菊花」の
あんをかけています♪

それぞれの食材を丁寧に味付けし
片栗粉を付けて揚げだしにしました。

常連のお客様からも
お褒めいただいた自信作です!!

ぜひぜひ、ご賞味ください(^^)♪
ご来店、心よりお待ちしております!


丸の内店 荻原達也

南瓜ぷりん♪

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11月も、もうラストウィークとなりました。
月日が過ぎるのは、本当に早いですね!

写真は、コースの最後を締めるデザート
「南瓜のぷりん」です♪

自然な甘さを活かして
まろやかに仕上げました!

お食事の最後に
ごゆっくり過ごしていただるよう
真心こめてお作りしています(^^)♪

ぜひご賞味ください!


南青山店 副料理長
戸島純一

ひゃくひろ♪

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これはマンボウの腸です!

しっかりと下処理してあるので
クセも無く、美味しく召し上がれます!

面白い食感ですよ(^^)♪

本日、丸の内店では、胡瓜や梅肉と和えて
お通しとしてご用意しています。

あまり、出回らない食材なので
ぜひとも、この機会に
お召し上がり頂きたい一品です!!

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 木村祥吾

菊花あんかけ 仕込みの様子♪

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丸の内店のコースでお出ししている煮物
「菊花あんかけ」用の菊花です。

色の違う2種の花を使い
鮮やかな"あん"に仕上げます♪

黄色と紫色は補色の関係にあるので
合わせると対比によって
とてもメリハリが出て、
綺麗な華やかさを表現できます(^^)♪

目でもお楽しみいただける仕上がりに
なっております♪

次回は出来上った料理を
ご紹介します!


丸の内店 荻原達也

焼きエリンギと地鶏の炊き込みご飯♪

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今月のコースでお出ししている
御飯です♪

香ばしく焼き目をつけたエリンギと
鳥取の大山地鶏を炊きあげました♪

コースの締め括りに
ほっと和むような味わいで
お楽しみいただけるよう
心を込めて炊いています(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長
戸島純一

落花生のムース♪

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丸の内店でご用意している
今月のデザート
『落花生のムース〜ベリーソースがけ〜』です♪

落花生と自家製のミックスベリーソースが
とても良く合う一品です♪

お食事の最後を締めくくる
大事な瞬間なので
より気合を入れてお作りしています(^^)

ぜひご賞味ください!


丸の内店 小副川悠祐

前菜盛り合わせ♪

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コース料理でお出ししている
前菜の盛り合わせです。

一品一品、丁寧に心を込めて
お作りしています♪

コースの始まりとして、
お客様に期待感をもって
召し上がって頂けるよう
お客様の笑顔を思い浮かべながら
お作りしています♪

ぜひぜひお楽しみに
いらしてください♪


丸の内店 荻原達也

特大あじ塩焼き♪

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本日のランチでご用意している
あじの塩焼き姿焼きです!

サイズも大きく、脂の乗りも良いアジとなっております。

限定20人前です!

ぜひぜひ食べに
いらして下さい♪


丸の内店 木村祥吾

自家製マグロジャーキー♪

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マグロの尾の肉は繊維が多く
お刺身で食べるにはやや不向きです。

いつもは、包丁で細かく叩いて
繊維をきったり
スプーンですいて、すき身にしたりして
食べますが、
今回は、お醤油ベースのタレに漬け込み
黒胡椒をまぶして乾燥させ
マグロジャーキーにしてみました♪

クセも無く黒胡椒がピリッと効いて
ビールにも日本酒にも
とても良く合う仕上がりになっております♪

前菜盛りやアラカルトで
ご用意しておりますので
是非ご賞味下さいませ(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

ほうぼう入荷しました♪

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本日入荷した「ほうぼう」です♪

英名は「ブルーフィンフィッシュ」と言い
青くて大きい綺麗な胸ビレが
特徴的です!

白身でクセがなく上品な味わいです♪

お食い初めにも使われる
縁起の良い魚なんですよ♪

本日はお造りにて
ご用意していますので、
ぜひぜひご賞味ください♪


丸の内店 木村祥吾

鮭と舞茸のチーズ玉蒸し♪

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秋もだいぶ深まって参りましたね。
本格的な冬も
もうすぐそこまで来ています。

そんな時なほっと体を温めて
のんびりと過ごしませんか。

写真は、鮭と舞茸のチーズ玉蒸しです♪

海老、ホタテ、秋鮭、
ブロッコリー、舞茸を
西京味噌とクリームチーズ入りの茶碗蒸し地で
蒸しあげました♪

ひと味変わった
煮物をお楽しみ下さいませ♪

ご来店、心よりお待ちしています!


南青山店 副料理長
戸島純一

クリスマスが近づいてきました♪

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11月も中旬に入り
街並みはクリスマスムード一色ですね♪

なんとなく心躍る
キラキラとした季節に
なってきました♪

今年は例年に比べて暖かいので
まだまだ先のような感じが
してしまいます…(^^;)

しかし世間ではおせちや忘年会の
申込みが始まっていますね。

今年は、
年末の忘年会やクリスマス会など
ぜひぜひ、やんもでいかがですか♪

ご予約お待ちしています♪

丸の内店 副料理長
齊藤直也

大好評!「いわし塩焼き♪」

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おはようございます!

今朝、伊豆から
鮮度抜群の真いわしが届きました♪

本日のランチタイムに
ご用意いたします!

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪

数量限定なので、
お早めにどうぞ(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

福島の地酒♪

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写真は、福島の地酒
「開当男山(かいとうおとこやま)」シリーズです!

今回、常連様とのご縁で紹介して頂いた酒蔵さんで
新たに取引させてもらい
現在おすすめメニューとして
展開しております♪

米の旨味が際立つ、芳醇旨口系の「夢の香」

旨味を残しつつ、スッキリ上品に
仕上げられている大吟醸「山王」

酒粕を使って仕込んだ焼酎などなど♪

バラエティに富んだ
ラインナップとなっています!

飲んだご感想などを
私たちスタッフにぜひ、教えて頂けると
とても嬉しいです!

お気軽にお声がけして下さい♪
お待ちしています!


丸の内店 荻原達也

栗のシロップ煮♪

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写真は先日お客様からいただいた
栗です♪
シロップ煮にしました!

焼き魚のあしらいなどに
使わせて頂きます(^^)♪


今日の東京は、終日雨模様でした…

明日は晴れるようなので、
ぜひ、南青山へ散歩しに
いらして下さいね♪

秋の味覚を楽しんで
素敵な週末をお過ごしください!


南青山店 副料理長
戸島純一

二重橋スクエアオープン♪

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やんものある新東京ビルの真向かいさん♪
二重橋スクエアがオープンしました!

キラキラのイルミネーションに彩られ
華やかな雰囲気いっぱいです♪

オシャレで洗練された街並みに
心が躍りますね~♪


さて、丸の内店では
本日のランチタイムもご予約で
満席となっております。

やんもの焼き魚を
楽しみにして下さっている皆様には、
大変恐縮なのですが、
13時過ぎにお越しいただければ
ご案内できると思います。

何卒よろしくお願いいたします!!


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

柿の白酢合え♪

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柿、蓮根、ホウレン草、しめじを
特製の白合え衣で合えました!

今回は、お凌ぎとしてではなく
箸休めとしてお出ししています♪

野菜の旨味を引き出した
優しい味わいに仕上げています。

ぜひやんもで、ゆっくりと秋の夜長を
楽しみませんか♪

ご来店、お待ちしています(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

温州みかんのプリン♪

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アラカルトのデザートで
新たにご用意している
「温州みかんのプリン」です♪

程よい甘さに
酸味の効いたソースが良く合い
とても美味しく仕上がりました!

お食事最後の締め括りに
心地よい気分になっていただけるよう
心を込めてお作りしています(^^)!

ぜひご賞味くださいませ♪


丸の内店の、本日のランチタイムは
大変ありがたいことに、
ご予約で全席満席となっております。

お時間に都合のつく方は
13時過ぎにお越しいただけましたら
誠に幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします!


丸の内店 木村祥吾

丸の内イルミーション始まります☆♪☆

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丸の内の冬の風物詩でもあります
仲通りイルミネーション♪

シャンパンゴールドの光のアーチが
今年は明日8日(木)から始まるようですね(^^)!

明日は二重橋ビルも
いよいよオープンです!

仲通りがますます賑やかになって
嬉しいです♪

皆様、イルミネーションを見て
ぜひやんもにお立ち寄りください!

お待ちしています♪


丸の内店 木村祥吾 

甘鯛と海老芋のかぶらすり流し♪

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今月のコース料理を
順次ご紹介していきます♪

今月の汁物は
「甘鯛と海老芋のかぶらすり流し」です!

香ばしく焼いた甘鯛と
かぶらの優しい味わいを
ぜひお楽しみ下さい♪


南青山店 副料理長
戸島純一

やっぱた登場♪

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たまに水揚げが有り
獲れる量も少ないので
中々市場に上がらない珍しい魚♪

色々トゲトゲしていて
牙も鋭いので、扱いに要注意(^^;)

でも、この姿、色に反して
とても美味い魚です♪

脂も乗っていて、
塩焼やなめろうにして頂きます。

献立に見かけた時には
是非ご賞味あれ♪


南青山店 料理長 
下田屋貴士

白鯛の煮付け♪

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通常の煮魚はアラ煮や
切り身の煮付けが多いのですが
入荷次第では、姿煮の時もあります♪

やはり1尾丸々だと見た目も豪華です!

この白鯛は、淡白な中にも上品な旨味があります♪
なかなか煮付けで食べる機会も少ない魚なので
メニューに入っていたら
ぜひぜひ、召し上がってみて下さい♪

おすすめです!!


南青山店 副料理長
戸島純一

今日伊豆から届きました!

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今日伊豆から入ってきた魚たちです♪

かんぱち、ほうさん
黒むつ、さば
かます、あじ、あおりいか、です!

皆様、どれかお好きな魚はありますか(^^)♪

どれも鮮度抜群でピチピチです!

ぜひ自慢の刺身を
食べにいらして下さい♪

お待ちしています!


丸の内店 木村祥吾

玄関でお出迎え♪

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今、玄関で咲いている
可愛い花々たちです♪

ツルウメモドキ
ピンクッション
キク
マツボックリ

『ようこそやんもへ!』
の気持ちで、皆様をお出迎えしています♪

玄関でお待ちいただく間も
この花々たちがお客様の心を
ほっと癒してくれることを願っております(^^)♪

今日のランチタイムは、団体様のご予約が
入っており、13時頃まで満席となっております。
申し訳ございません。

お時間に都合のつく方は、
ぜひ13時頃にお越し下されば
幸いです♪

よろしくお願いいたします!

丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

お客様からの差し入れ♪

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やんもでは、常連様から頂き物をする事も
しばしばございます♪

今日も、よく来て下さる常連様が
こんなに立派な栗を持ってきてくれました!

頑張って剥いて、
どうやって使うおうかと
今からとても楽しみです♪

やんもを愛してくださり
ありがとうございます♪♪

これからも、皆様に愛されるよう
頑張ります!!


南青山店 副料理長
戸島純一

今日のまかないご紹介します♪

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たまには裏側も…♪ということで
写真は今日のまかない
「鶏ひき肉と魚介のパスタ」です!

丸の内店では、まかないは当番制なので
新人でなくても作ります!

ちなみにこれは僕、荻原が作りました(^^)v

名前は豪華ですが…
魚の切れ端を使ったり
豚肉が食べられない従業員が居るので
鶏肉を使ったりと
それなりに工夫を凝らした一品です!

皆の口に合っていれば嬉しいのですが(^^;♪


パワーを蓄えて、夜の営業も
頑張ります!!


丸の内店 荻原達也


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地あじの姿焼き♪ 数量限定です!

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皆様、おはようございます!

今日は金曜日♪
今日頑張れば、明日はお休み!

そんなウィークエンドのランチは
やんもで美味しい魚など
いかがですか(^^)♪

本日は“地あじの姿焼き”をご用意しています!

サイズも大きくて、
とても食べ応えがあると思います!

脂の乗りも良くて、最高に美味ですよ♪

美味しい御飯を食べて、
午後の活力にしてくださいませ!!

数に限りがございますのでお早めにどうぞ!
お待ちしています~♪


丸の内店 木村祥吾

「さんま塩焼き」は10月31日まで♪

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今日のランチでご用意している
「さんま塩焼き」です♪

今年のさんま10月31日までです!

まだ召し上がっていない方は
ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


今日のランチは貸切が入っており
12時半頃まで満席となっております!

12時半過ぎにいらしていただけると
助かります♪

お待ちしています~♪


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

いわし塩焼き♪

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鮮度の良い、ぷりぷりのいわしが
入りました♪

明日のランチでご用意してます!

炭火焼きのいわしは
御飯が進むこと間違いなし!!

ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長
下田屋貴士

本日のお通しは、最高に美味い秋さばです♪

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本日、伊豆より最高に良質な
秋さばを入荷いたしました!

鮮度、脂の乗り共に
とても上等です♪

本日は、その秋さばを〆さばにして
お通しとしてお出しいたします♪

さば好きな方には
ぜひぜひ召し上がって頂きたい
一品です♪

ご来店、お待ちしております(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

やんも自慢の一品! 金目鯛あら煮♪

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やんも定番の金目鯛あら煮です♪

南青山店では、金目鯛以外の魚とのコンビで
お出ししています!

写真の奥の黒い魚は目鯛です♪
(少々わかりづらいかな…^^;)

金目鯛は王道ですが
それ以外の魚のあらもとても美味しいですよ♪

意外な発見があるかも(^^)!

これからだんだん寒くなってくるこの季節に
煮魚でほっこりと温まりませんか♪

ご来店、お待ちしています!


南青山店 副料理長
戸島純一

「とと検定」合格しました♪

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先日行われた日本魚検定(通称とと検)!

魚に関する様々な問題が出題されるテストです。

日本海洋大学にて試験があったので
受けてみました!

日頃カウンターに立っていると
たまーに魚博士みたいに、
魚にとても詳しいお客様もいらっしゃいます!

そういう方とも、しっかりとお話ししたいので
腕試しもかねて受験!!

二級を受けましたが
なんとか合格いたしました(^^)v

二級が受かったので、一級の受験資格も獲得!
来年は一級にも挑戦してみようと思います!!

勉強してみたら、まだまだ知らない事だらけで
もっともっと勉強しないと
いけないなと強く感じました!

青山店にご来店のお客様♪
カウンターでこの顔を見かけたら
ぜひお気軽に声をおかけて下さい♪

お客様と、楽しく魚の話が出来たら
とても嬉しいです♪

お待ちしております(^^)♪

南青山店 副料理長 
戸島純一

今日のランチ♪ いわし塩焼きおすすめです!!

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丸の内店で、今日のランチにご用意している
“いわし塩焼き”です!

伊豆直送でお刺身でもお出し出来るほど
鮮度抜群です!!

ふっくら丸々とした特大いわし2尾で
1,400円です♪

召し上がったお客様からとても
好評をいただいており
今日もランチのラインナップに入れました♪

丸の内店の副料理長、齊藤直也が
心を込めて焼き上げます!

今日は“秋さば味噌煮”もご用意してます(^^)♪
青魚を食べて健康的な秋を過ごしましょう~♪

ぜひぜひ召し上がりにいらして下さい!!


丸の内店 木村祥吾

イカの赤ちゃん♪

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出汁に使う煮干しは、苦みがでないように
頭と内臓を取ります。

家庭と違ってかなりの量を使うので
手が空いているときに、ちょっとずつやります♪
(地味な作業だけど意外に大変(^^;)

昨日もいつものように掃除していたら
スルメイカの赤ちゃん?らしきものが
混じってました♪

写真では大きさなど、
上手く伝わらないかもしれないですが
意外とかわいいですよ(^^)♪

小さいながらも一生懸命な
生命力を感じました♪


それとお知らせです!

Softbankの工事が入りまして
電波の具合がかなり良くなりました!

今まで店ではラインできなかった僕も
地下でもガンガン使えるようになりました!

お客様も店内で使えますので、
ぜひご利用ください♪


南青山店 副料理長
戸島純一

仕出し厨房10周年記念 特製しゃけ弁当♪

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おかげさまで仕出し厨房も
今年の秋で10周年を迎えることが
できました。

ご愛顧いただいているお客様に
心より感謝申し上げます。

仕出し厨房では、今回の10周年を記念して
日頃からご要望の多かったお弁当
グレードアップした“しゃけ弁当”を
ご用意いたしました♪

通常の焼き魚弁当よりご飯が10%増量
しゃけの西京焼も、通常の焼き魚弁当よりも
ふっくら大きめです!
唐揚げも2個入っていて、
ボリューム満点です♪

梱包も少し上質なものになっており
お客様との会食などにもご利用いただける
ものとなっております。

ぜひぜひご用命ください。
皆様からのご注文を
お待ちしております!

仕出し厨房 マネージャー
小林秀男

歯ガツオ入りました♪

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本日入荷のホウサンです!
別名を歯ガツオとも言います。

呼び名のごとく、鋭い歯が無数に
生えている事が由来です!

旬は秋から冬にかけて♪

身はとても綺麗な薄いピンク色で
なおかつ、味は大変美味です!!

本日のお造りとしてご用意しておりますので
ぜひお召し上がりに来て下さい!

お待ちしております~(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

大人気しゃけ塩焼き♪

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ランチでお出ししている鮭は
ノルウェー産のサーモンで、大変脂ののったもの♪

今日も五キロ越えの丸々太ったものが
入荷いたしました!

これからおろして、塩をして、
1日寝かして臭みを抜き
旨味を引き出します!

ノルウェーのサーモンは
品質管理も徹底されていて
焼き物に最高です!!

週に何度もきてくれる常連さんの中にも
毎回、鮭を好んで注文される方も
多々いらっしゃいます♪

まだ召し上がったことのない方も
ぜひぜひ一度、一度ご賞味くださいませ(^^)♪

お待ちしています♪

南青山店 副料理長
戸島純一

双子の卵♪

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だし巻き玉子を作るときに
卵を割っていたら…
なんと双子の卵が♪

なんか良いことがありそうな
気持ちになりました(^^)♪

僕も、やんもの料理で皆様が、
少しでもHAPPYな気分になって頂けたら、
とても嬉しいなと思いながら
日々頑張っています♪

ぜひぜひ、やんもの料理を食べに
いらして下さい♪
お待ちしています!

南青山店 坪谷友樹

おすすめ日本酒シリーズ♪ “横山五十”

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今回のおすすめ日本酒は
「横山五十」(よこやまごじゅう)です!

今回、丸の内店でも初めて仕入れたお酒です♪

すっきりフルーティな口当たりながら
キレと旨味を感じる綺麗な印象の日本酒です!

お客様の反応次第で
今後やんもの定番になるかもしれません!

ぜひぜひご感想もお聞かせ下さいませ!
お待ちしています(^^)♪

「横山五十 長崎県 純米大吟醸」 


丸の内店 荻原達也

のどぐろ塩焼き♪

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高級魚で知られている「のどぐろ」です♪

丸の内店では、記念感謝コースで
ご用意しています!

秋から冬に向かって旬を迎えます。

備長炭で焼き上げるので
脂がのって旨味がたっぷりの
最高の味わいをご堪能いただけます♪

ぜひぜひご賞味ください!!


丸の内店 副料理長
齊藤直也

Happy Halloween~♪

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やんも南青山店の周りでは
ハロウィンの飾りで彩られています♪

なんとなく心が浮き立ちますね(^^)

やんもはこの建物の地下にあります。
ご予約された方も迷われたり…
10年以上近くにお住まいの方も気づかなかったりと
結構分かりづらいかも知れません。

一階は世界的に有名なメガネ屋さん
“アランミクリ”さんです♪

お近くにお越しの際は、ぜひ
お立ち寄りください♪

お電話くだされば、分かりやすくご案内いたします。
お気軽にご連絡下さいませ!

皆様のお越しをお待ちしております♪


南青山店 副料理長
戸島純一

いわし塩焼き 限定15名様です♪

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明日のランチでお出しするいわしです!

2尾 1400円 限定15名様です♪

伊豆直送で、
お刺身でも食べることのできる
鮮度抜群の物を、贅沢にも塩焼きで
ご提供させて頂きます!

丸々太っており、脂の乗りが抜群です!!
どうぞご賞味下さい。

健康的な魚を食べて
有意義なランチタイムを過ごしませんか(^^)♪

ご来店心よりお待ちしております!


丸の内店 木村祥吾

和牛と舞茸のすき焼き♪

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三連休はいかがお過ごしでしたか♪

お天気も良かったので
丸の内の街もとても賑いました♪

ゆっくりと散歩するのに
とても良い季節ですね!

やんもでも、休日はのんびりゆったり…♪
時間の流れが穏やかになります。

平日と休日で違う表情を見せるやんもに
料理やお酒、空間を楽しみに
ぜひお立ち寄りくださいませ(^^)♪


これは今お出ししている、感謝特別コースの煮物
「和牛と舞茸のすき焼き」です!

特製の甘辛い割下と、霜降の牛肉が合わさって
絶妙な味わいです♪

味のしっかりした日本酒に
合わせたい一品に仕上がっています。

ぜひご賞味ください!
お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

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