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続々 からすみの仕込み♪

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塩漬けしてだいぶ脱水され
2〜3割ほど縮みました!

この後、ホワイトリカーに漬け込みます。


丸の内店 木村祥吾

すっぽんのかき玉汁♪

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今月のコースでご用意しているお椀です♪

すっぽんの旨味、卵のふわふわ感を
お楽しみいただきます♪

コラーゲンたっぷりで
美容にとても良い効果がありますよ♪

具は白菜巻き、焼きネギと、シンプルですが
特にすっぽんのエキスを存分に
楽しんでもらいたい一品です♪

ぜひぜひ、冬の味覚を
楽しんでくださいませ(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島 純一

「新酒」入荷しました♪

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今年採れた米を使って仕込まれた
フレッシュなお酒たちです!

薄いにごりがあるもの
ガス感のあるもの
個性いろいろです♪

ぜひぜひ、一度お試し下さいませ♪

感想をお聞かせいただけたら
大変嬉しいです♪

ご来店、お待ちしています!!


丸の内店 荻原達也

白子の天ぷら♪

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大人気の白子の天ぷらです♪

北海道根室産の真鱈の白子を
丁寧に、した処理をして
熟練の板前が揚げています!

この季節、アラカルトでは
お客様のほとんどのテーブルで
オーダーが入る程大人気です♪

ぜひぜひおためしください♪


南青山店 副料理長
戸島純一

初冬の味覚盛り合わせ♪

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12月のコースでお出ししている
前菜の盛り合わせです♪

白子ポン酢
さばフグの唐揚げ
ばい貝旨煮
小蕪煮物
くわいの煮物
やんもシロップ煮 などなど♪

その日の仕入れで多少変わりますが
目でも舌でも楽しめる内容になっています♪

コースの最初に登場するので、
お客様のにワクワク期待が膨らむよう
心をこめてお作りしています♪

ぜひ楽しみにいらしてください!


南青山店 副料理長
戸島純一

お食い初め♪

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先日、やんもでお食い初めのお祝いの
御席がございました♪

お祝いの気持ちを込めて
一生懸命にご用意させていただきました!

すくすくと元気に大きくなって
くれることを願いながら
愛情を注ぎました(^^)♪

いつか、魚が食べられる年頃になったら
ぜひ、またやんもに成長した御姿を
見せに来てほしいです。

もりもり元気に、焼き魚を
食べてくれることを楽しみに願って♪


丸の内店 木村祥吾

肉じゃが白しょう油仕立て♪

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白しょうゆは愛知発祥のお醤油で
美しい琥珀色と独特の香り、
そして甘みが特徴です♪

素材そのものの色を生かし、
特に色をつけないで仕上げたい煮物や
蒸しものに使います!

やんもの肉じゃがは
この白しょうゆと煮干しだしが相まって、
最高の美味しさです。

たまにはこんな肉じゃがは
いかがでしょうか(^^)♪

身も心もほっこり温まりに
ぜひやんもへいらして下さい♪
お待ちしてます♪


南青山店 副料理長
戸島純一

続 からすみの仕込み♪ 

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前回のボラの卵巣から
針を使って丁寧に血抜きをしたものです。

大変な作業なのですが、
これを適当に済ませてしまうと
味も血生臭くなり
見た目も悪い仕上がりになってしまうので
気合をいれて、丁寧に丁寧に行います♪

そして、このまま塩に
漬け込んで行きます!

余計な水分と臭みをとり
塩を浸透させていきます。


また続きをご紹介していきます♪
ぜひ出来上がりをお楽しみに
していただけたら嬉しいです♪

丸の内店 木村祥吾

今日入荷の魚たち♪

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本日、伊豆直送のお魚です!

かんぱち、太刀魚、金目鯛
皮はぎ、真さば、ほうぼう
あおりいか…などなど♪

どれも鮮度抜群でとても美味しいです!

鮮度の良さは、どこにも負けません!

皆様ぜひぜひ、お越し下さいませ♪


丸の内店 木村祥吾

からすみの仕込み♪

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今年も仕込みの時期が
やって来ました♪

ボラの卵巣です。
つまりは、カラスミの仕込みです。

これから数週間、愛情を注ぎ込み
大事に大事に仕上げていきます(^^)♪

仕込みから完成までの工程を
順次ご報告いたしますので
ぜひ、お楽しみに見て下さいませ♪


丸の内店 木村祥吾

海老芋と季節野菜の揚げ出し♪

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コースでお出ししている煮物
「海老芋と季節野菜の揚げだし」です♪

先日ご紹介した「菊花」の
あんをかけています♪

それぞれの食材を丁寧に味付けし
片栗粉を付けて揚げだしにしました。

常連のお客様からも
お褒めいただいた自信作です!!

ぜひぜひ、ご賞味ください(^^)♪
ご来店、心よりお待ちしております!


丸の内店 荻原達也

南瓜ぷりん♪

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11月も、もうラストウィークとなりました。
月日が過ぎるのは、本当に早いですね!

写真は、コースの最後を締めるデザート
「南瓜のぷりん」です♪

自然な甘さを活かして
まろやかに仕上げました!

お食事の最後に
ごゆっくり過ごしていただるよう
真心こめてお作りしています(^^)♪

ぜひご賞味ください!


南青山店 副料理長
戸島純一

ひゃくひろ♪

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これはマンボウの腸です!

しっかりと下処理してあるので
クセも無く、美味しく召し上がれます!

面白い食感ですよ(^^)♪

本日、丸の内店では、胡瓜や梅肉と和えて
お通しとしてご用意しています。

あまり、出回らない食材なので
ぜひとも、この機会に
お召し上がり頂きたい一品です!!

ぜひ食べにいらして下さい♪


丸の内店 木村祥吾

菊花あんかけ 仕込みの様子♪

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丸の内店のコースでお出ししている煮物
「菊花あんかけ」用の菊花です。

色の違う2種の花を使い
鮮やかな"あん"に仕上げます♪

黄色と紫色は補色の関係にあるので
合わせると対比によって
とてもメリハリが出て、
綺麗な華やかさを表現できます(^^)♪

目でもお楽しみいただける仕上がりに
なっております♪

次回は出来上った料理を
ご紹介します!


丸の内店 荻原達也

焼きエリンギと地鶏の炊き込みご飯♪

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今月のコースでお出ししている
御飯です♪

香ばしく焼き目をつけたエリンギと
鳥取の大山地鶏を炊きあげました♪

コースの締め括りに
ほっと和むような味わいで
お楽しみいただけるよう
心を込めて炊いています(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長
戸島純一

落花生のムース♪

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丸の内店でご用意している
今月のデザート
『落花生のムース〜ベリーソースがけ〜』です♪

落花生と自家製のミックスベリーソースが
とても良く合う一品です♪

お食事の最後を締めくくる
大事な瞬間なので
より気合を入れてお作りしています(^^)

ぜひご賞味ください!


丸の内店 小副川悠祐

前菜盛り合わせ♪

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コース料理でお出ししている
前菜の盛り合わせです。

一品一品、丁寧に心を込めて
お作りしています♪

コースの始まりとして、
お客様に期待感をもって
召し上がって頂けるよう
お客様の笑顔を思い浮かべながら
お作りしています♪

ぜひぜひお楽しみに
いらしてください♪


丸の内店 荻原達也

特大あじ塩焼き♪

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本日のランチでご用意している
あじの塩焼き姿焼きです!

サイズも大きく、脂の乗りも良いアジとなっております。

限定20人前です!

ぜひぜひ食べに
いらして下さい♪


丸の内店 木村祥吾

自家製マグロジャーキー♪

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マグロの尾の肉は繊維が多く
お刺身で食べるにはやや不向きです。

いつもは、包丁で細かく叩いて
繊維をきったり
スプーンですいて、すき身にしたりして
食べますが、
今回は、お醤油ベースのタレに漬け込み
黒胡椒をまぶして乾燥させ
マグロジャーキーにしてみました♪

クセも無く黒胡椒がピリッと効いて
ビールにも日本酒にも
とても良く合う仕上がりになっております♪

前菜盛りやアラカルトで
ご用意しておりますので
是非ご賞味下さいませ(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

ほうぼう入荷しました♪

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本日入荷した「ほうぼう」です♪

英名は「ブルーフィンフィッシュ」と言い
青くて大きい綺麗な胸ビレが
特徴的です!

白身でクセがなく上品な味わいです♪

お食い初めにも使われる
縁起の良い魚なんですよ♪

本日はお造りにて
ご用意していますので、
ぜひぜひご賞味ください♪


丸の内店 木村祥吾

鮭と舞茸のチーズ玉蒸し♪

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秋もだいぶ深まって参りましたね。
本格的な冬も
もうすぐそこまで来ています。

そんな時なほっと体を温めて
のんびりと過ごしませんか。

写真は、鮭と舞茸のチーズ玉蒸しです♪

海老、ホタテ、秋鮭、
ブロッコリー、舞茸を
西京味噌とクリームチーズ入りの茶碗蒸し地で
蒸しあげました♪

ひと味変わった
煮物をお楽しみ下さいませ♪

ご来店、心よりお待ちしています!


南青山店 副料理長
戸島純一

クリスマスが近づいてきました♪

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11月も中旬に入り
街並みはクリスマスムード一色ですね♪

なんとなく心躍る
キラキラとした季節に
なってきました♪

今年は例年に比べて暖かいので
まだまだ先のような感じが
してしまいます…(^^;)

しかし世間ではおせちや忘年会の
申込みが始まっていますね。

今年は、
年末の忘年会やクリスマス会など
ぜひぜひ、やんもでいかがですか♪

ご予約お待ちしています♪

丸の内店 副料理長
齊藤直也

大好評!「いわし塩焼き♪」

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おはようございます!

今朝、伊豆から
鮮度抜群の真いわしが届きました♪

本日のランチタイムに
ご用意いたします!

ぜひぜひ食べにいらして下さい♪

数量限定なので、
お早めにどうぞ(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

福島の地酒♪

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写真は、福島の地酒
「開当男山(かいとうおとこやま)」シリーズです!

今回、常連様とのご縁で紹介して頂いた酒蔵さんで
新たに取引させてもらい
現在おすすめメニューとして
展開しております♪

米の旨味が際立つ、芳醇旨口系の「夢の香」

旨味を残しつつ、スッキリ上品に
仕上げられている大吟醸「山王」

酒粕を使って仕込んだ焼酎などなど♪

バラエティに富んだ
ラインナップとなっています!

飲んだご感想などを
私たちスタッフにぜひ、教えて頂けると
とても嬉しいです!

お気軽にお声がけして下さい♪
お待ちしています!


丸の内店 荻原達也

栗のシロップ煮♪

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写真は先日お客様からいただいた
栗です♪
シロップ煮にしました!

焼き魚のあしらいなどに
使わせて頂きます(^^)♪


今日の東京は、終日雨模様でした…

明日は晴れるようなので、
ぜひ、南青山へ散歩しに
いらして下さいね♪

秋の味覚を楽しんで
素敵な週末をお過ごしください!


南青山店 副料理長
戸島純一

二重橋スクエアオープン♪

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やんものある新東京ビルの真向かいさん♪
二重橋スクエアがオープンしました!

キラキラのイルミネーションに彩られ
華やかな雰囲気いっぱいです♪

オシャレで洗練された街並みに
心が躍りますね~♪


さて、丸の内店では
本日のランチタイムもご予約で
満席となっております。

やんもの焼き魚を
楽しみにして下さっている皆様には、
大変恐縮なのですが、
13時過ぎにお越しいただければ
ご案内できると思います。

何卒よろしくお願いいたします!!


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

柿の白酢合え♪

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柿、蓮根、ホウレン草、しめじを
特製の白合え衣で合えました!

今回は、お凌ぎとしてではなく
箸休めとしてお出ししています♪

野菜の旨味を引き出した
優しい味わいに仕上げています。

ぜひやんもで、ゆっくりと秋の夜長を
楽しみませんか♪

ご来店、お待ちしています(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

温州みかんのプリン♪

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アラカルトのデザートで
新たにご用意している
「温州みかんのプリン」です♪

程よい甘さに
酸味の効いたソースが良く合い
とても美味しく仕上がりました!

お食事最後の締め括りに
心地よい気分になっていただけるよう
心を込めてお作りしています(^^)!

ぜひご賞味くださいませ♪


丸の内店の、本日のランチタイムは
大変ありがたいことに、
ご予約で全席満席となっております。

お時間に都合のつく方は
13時過ぎにお越しいただけましたら
誠に幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします!


丸の内店 木村祥吾

丸の内イルミーション始まります☆♪☆

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丸の内の冬の風物詩でもあります
仲通りイルミネーション♪

シャンパンゴールドの光のアーチが
今年は明日8日(木)から始まるようですね(^^)!

明日は二重橋ビルも
いよいよオープンです!

仲通りがますます賑やかになって
嬉しいです♪

皆様、イルミネーションを見て
ぜひやんもにお立ち寄りください!

お待ちしています♪


丸の内店 木村祥吾 

甘鯛と海老芋のかぶらすり流し♪

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今月のコース料理を
順次ご紹介していきます♪

今月の汁物は
「甘鯛と海老芋のかぶらすり流し」です!

香ばしく焼いた甘鯛と
かぶらの優しい味わいを
ぜひお楽しみ下さい♪


南青山店 副料理長
戸島純一

やっぱた登場♪

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たまに水揚げが有り
獲れる量も少ないので
中々市場に上がらない珍しい魚♪

色々トゲトゲしていて
牙も鋭いので、扱いに要注意(^^;)

でも、この姿、色に反して
とても美味い魚です♪

脂も乗っていて、
塩焼やなめろうにして頂きます。

献立に見かけた時には
是非ご賞味あれ♪


南青山店 料理長 
下田屋貴士

白鯛の煮付け♪

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通常の煮魚はアラ煮や
切り身の煮付けが多いのですが
入荷次第では、姿煮の時もあります♪

やはり1尾丸々だと見た目も豪華です!

この白鯛は、淡白な中にも上品な旨味があります♪
なかなか煮付けで食べる機会も少ない魚なので
メニューに入っていたら
ぜひぜひ、召し上がってみて下さい♪

おすすめです!!


南青山店 副料理長
戸島純一

今日伊豆から届きました!

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今日伊豆から入ってきた魚たちです♪

かんぱち、ほうさん
黒むつ、さば
かます、あじ、あおりいか、です!

皆様、どれかお好きな魚はありますか(^^)♪

どれも鮮度抜群でピチピチです!

ぜひ自慢の刺身を
食べにいらして下さい♪

お待ちしています!


丸の内店 木村祥吾

玄関でお出迎え♪

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今、玄関で咲いている
可愛い花々たちです♪

ツルウメモドキ
ピンクッション
キク
マツボックリ

『ようこそやんもへ!』
の気持ちで、皆様をお出迎えしています♪

玄関でお待ちいただく間も
この花々たちがお客様の心を
ほっと癒してくれることを願っております(^^)♪

今日のランチタイムは、団体様のご予約が
入っており、13時頃まで満席となっております。
申し訳ございません。

お時間に都合のつく方は、
ぜひ13時頃にお越し下されば
幸いです♪

よろしくお願いいたします!

丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

お客様からの差し入れ♪

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やんもでは、常連様から頂き物をする事も
しばしばございます♪

今日も、よく来て下さる常連様が
こんなに立派な栗を持ってきてくれました!

頑張って剥いて、
どうやって使うおうかと
今からとても楽しみです♪

やんもを愛してくださり
ありがとうございます♪♪

これからも、皆様に愛されるよう
頑張ります!!


南青山店 副料理長
戸島純一

今日のまかないご紹介します♪

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たまには裏側も…♪ということで
写真は今日のまかない
「鶏ひき肉と魚介のパスタ」です!

丸の内店では、まかないは当番制なので
新人でなくても作ります!

ちなみにこれは僕、荻原が作りました(^^)v

名前は豪華ですが…
魚の切れ端を使ったり
豚肉が食べられない従業員が居るので
鶏肉を使ったりと
それなりに工夫を凝らした一品です!

皆の口に合っていれば嬉しいのですが(^^;♪


パワーを蓄えて、夜の営業も
頑張ります!!


丸の内店 荻原達也


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地あじの姿焼き♪ 数量限定です!

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皆様、おはようございます!

今日は金曜日♪
今日頑張れば、明日はお休み!

そんなウィークエンドのランチは
やんもで美味しい魚など
いかがですか(^^)♪

本日は“地あじの姿焼き”をご用意しています!

サイズも大きくて、
とても食べ応えがあると思います!

脂の乗りも良くて、最高に美味ですよ♪

美味しい御飯を食べて、
午後の活力にしてくださいませ!!

数に限りがございますのでお早めにどうぞ!
お待ちしています~♪


丸の内店 木村祥吾

「さんま塩焼き」は10月31日まで♪

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今日のランチでご用意している
「さんま塩焼き」です♪

今年のさんま10月31日までです!

まだ召し上がっていない方は
ぜひぜひ食べにいらして下さい♪


今日のランチは貸切が入っており
12時半頃まで満席となっております!

12時半過ぎにいらしていただけると
助かります♪

お待ちしています~♪


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

いわし塩焼き♪

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鮮度の良い、ぷりぷりのいわしが
入りました♪

明日のランチでご用意してます!

炭火焼きのいわしは
御飯が進むこと間違いなし!!

ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長
下田屋貴士

本日のお通しは、最高に美味い秋さばです♪

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本日、伊豆より最高に良質な
秋さばを入荷いたしました!

鮮度、脂の乗り共に
とても上等です♪

本日は、その秋さばを〆さばにして
お通しとしてお出しいたします♪

さば好きな方には
ぜひぜひ召し上がって頂きたい
一品です♪

ご来店、お待ちしております(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

やんも自慢の一品! 金目鯛あら煮♪

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やんも定番の金目鯛あら煮です♪

南青山店では、金目鯛以外の魚とのコンビで
お出ししています!

写真の奥の黒い魚は目鯛です♪
(少々わかりづらいかな…^^;)

金目鯛は王道ですが
それ以外の魚のあらもとても美味しいですよ♪

意外な発見があるかも(^^)!

これからだんだん寒くなってくるこの季節に
煮魚でほっこりと温まりませんか♪

ご来店、お待ちしています!


南青山店 副料理長
戸島純一

「とと検定」合格しました♪

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先日行われた日本魚検定(通称とと検)!

魚に関する様々な問題が出題されるテストです。

日本海洋大学にて試験があったので
受けてみました!

日頃カウンターに立っていると
たまーに魚博士みたいに、
魚にとても詳しいお客様もいらっしゃいます!

そういう方とも、しっかりとお話ししたいので
腕試しもかねて受験!!

二級を受けましたが
なんとか合格いたしました(^^)v

二級が受かったので、一級の受験資格も獲得!
来年は一級にも挑戦してみようと思います!!

勉強してみたら、まだまだ知らない事だらけで
もっともっと勉強しないと
いけないなと強く感じました!

青山店にご来店のお客様♪
カウンターでこの顔を見かけたら
ぜひお気軽に声をおかけて下さい♪

お客様と、楽しく魚の話が出来たら
とても嬉しいです♪

お待ちしております(^^)♪

南青山店 副料理長 
戸島純一

今日のランチ♪ いわし塩焼きおすすめです!!

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丸の内店で、今日のランチにご用意している
“いわし塩焼き”です!

伊豆直送でお刺身でもお出し出来るほど
鮮度抜群です!!

ふっくら丸々とした特大いわし2尾で
1,400円です♪

召し上がったお客様からとても
好評をいただいており
今日もランチのラインナップに入れました♪

丸の内店の副料理長、齊藤直也が
心を込めて焼き上げます!

今日は“秋さば味噌煮”もご用意してます(^^)♪
青魚を食べて健康的な秋を過ごしましょう~♪

ぜひぜひ召し上がりにいらして下さい!!


丸の内店 木村祥吾

イカの赤ちゃん♪

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出汁に使う煮干しは、苦みがでないように
頭と内臓を取ります。

家庭と違ってかなりの量を使うので
手が空いているときに、ちょっとずつやります♪
(地味な作業だけど意外に大変(^^;)

昨日もいつものように掃除していたら
スルメイカの赤ちゃん?らしきものが
混じってました♪

写真では大きさなど、
上手く伝わらないかもしれないですが
意外とかわいいですよ(^^)♪

小さいながらも一生懸命な
生命力を感じました♪


それとお知らせです!

Softbankの工事が入りまして
電波の具合がかなり良くなりました!

今まで店ではラインできなかった僕も
地下でもガンガン使えるようになりました!

お客様も店内で使えますので、
ぜひご利用ください♪


南青山店 副料理長
戸島純一

仕出し厨房10周年記念 特製しゃけ弁当♪

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おかげさまで仕出し厨房も
今年の秋で10周年を迎えることが
できました。

ご愛顧いただいているお客様に
心より感謝申し上げます。

仕出し厨房では、今回の10周年を記念して
日頃からご要望の多かったお弁当
グレードアップした“しゃけ弁当”を
ご用意いたしました♪

通常の焼き魚弁当よりご飯が10%増量
しゃけの西京焼も、通常の焼き魚弁当よりも
ふっくら大きめです!
唐揚げも2個入っていて、
ボリューム満点です♪

梱包も少し上質なものになっており
お客様との会食などにもご利用いただける
ものとなっております。

ぜひぜひご用命ください。
皆様からのご注文を
お待ちしております!

仕出し厨房 マネージャー
小林秀男

歯ガツオ入りました♪

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本日入荷のホウサンです!
別名を歯ガツオとも言います。

呼び名のごとく、鋭い歯が無数に
生えている事が由来です!

旬は秋から冬にかけて♪

身はとても綺麗な薄いピンク色で
なおかつ、味は大変美味です!!

本日のお造りとしてご用意しておりますので
ぜひお召し上がりに来て下さい!

お待ちしております~(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

大人気しゃけ塩焼き♪

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ランチでお出ししている鮭は
ノルウェー産のサーモンで、大変脂ののったもの♪

今日も五キロ越えの丸々太ったものが
入荷いたしました!

これからおろして、塩をして、
1日寝かして臭みを抜き
旨味を引き出します!

ノルウェーのサーモンは
品質管理も徹底されていて
焼き物に最高です!!

週に何度もきてくれる常連さんの中にも
毎回、鮭を好んで注文される方も
多々いらっしゃいます♪

まだ召し上がったことのない方も
ぜひぜひ一度、一度ご賞味くださいませ(^^)♪

お待ちしています♪

南青山店 副料理長
戸島純一

双子の卵♪

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だし巻き玉子を作るときに
卵を割っていたら…
なんと双子の卵が♪

なんか良いことがありそうな
気持ちになりました(^^)♪

僕も、やんもの料理で皆様が、
少しでもHAPPYな気分になって頂けたら、
とても嬉しいなと思いながら
日々頑張っています♪

ぜひぜひ、やんもの料理を食べに
いらして下さい♪
お待ちしています!

南青山店 坪谷友樹

おすすめ日本酒シリーズ♪ “横山五十”

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今回のおすすめ日本酒は
「横山五十」(よこやまごじゅう)です!

今回、丸の内店でも初めて仕入れたお酒です♪

すっきりフルーティな口当たりながら
キレと旨味を感じる綺麗な印象の日本酒です!

お客様の反応次第で
今後やんもの定番になるかもしれません!

ぜひぜひご感想もお聞かせ下さいませ!
お待ちしています(^^)♪

「横山五十 長崎県 純米大吟醸」 


丸の内店 荻原達也

のどぐろ塩焼き♪

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高級魚で知られている「のどぐろ」です♪

丸の内店では、記念感謝コースで
ご用意しています!

秋から冬に向かって旬を迎えます。

備長炭で焼き上げるので
脂がのって旨味がたっぷりの
最高の味わいをご堪能いただけます♪

ぜひぜひご賞味ください!!


丸の内店 副料理長
齊藤直也

Happy Halloween~♪

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やんも南青山店の周りでは
ハロウィンの飾りで彩られています♪

なんとなく心が浮き立ちますね(^^)

やんもはこの建物の地下にあります。
ご予約された方も迷われたり…
10年以上近くにお住まいの方も気づかなかったりと
結構分かりづらいかも知れません。

一階は世界的に有名なメガネ屋さん
“アランミクリ”さんです♪

お近くにお越しの際は、ぜひ
お立ち寄りください♪

お電話くだされば、分かりやすくご案内いたします。
お気軽にご連絡下さいませ!

皆様のお越しをお待ちしております♪


南青山店 副料理長
戸島純一

いわし塩焼き 限定15名様です♪

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明日のランチでお出しするいわしです!

2尾 1400円 限定15名様です♪

伊豆直送で、
お刺身でも食べることのできる
鮮度抜群の物を、贅沢にも塩焼きで
ご提供させて頂きます!

丸々太っており、脂の乗りが抜群です!!
どうぞご賞味下さい。

健康的な魚を食べて
有意義なランチタイムを過ごしませんか(^^)♪

ご来店心よりお待ちしております!


丸の内店 木村祥吾

和牛と舞茸のすき焼き♪

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三連休はいかがお過ごしでしたか♪

お天気も良かったので
丸の内の街もとても賑いました♪

ゆっくりと散歩するのに
とても良い季節ですね!

やんもでも、休日はのんびりゆったり…♪
時間の流れが穏やかになります。

平日と休日で違う表情を見せるやんもに
料理やお酒、空間を楽しみに
ぜひお立ち寄りくださいませ(^^)♪


これは今お出ししている、感謝特別コースの煮物
「和牛と舞茸のすき焼き」です!

特製の甘辛い割下と、霜降の牛肉が合わさって
絶妙な味わいです♪

味のしっかりした日本酒に
合わせたい一品に仕上がっています。

ぜひご賞味ください!
お待ちしています♪


丸の内店 荻原達也

伊勢海老と松茸の土瓶蒸し♪

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25周年記念感謝コースでご用意している
土瓶蒸しです♪

伊豆は下田から直送の伊勢エビと
香り豊かな松茸をふんだんに使っています♪

優雅で贅沢な気分を味わって頂きたく
料理長が頑張りました(^^)♪

今回の記念感謝コースは
とてもご満足頂ける内容になっており
召し上がったお客様からも
ご好評いただいております!

皆様、ぜひぜひ食べにいらして下さい♪

お待ちしております!!


南青山店 副料理長
戸島純一

前菜盛り合わせ♪

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感謝記念特別コースにてお出ししている
「茶碗蒸し」
の仕込み風景です(^^)♪

口当たりの良さを重視した
柔らかめの仕上がりです!

前菜の盛り合わせにて
ご用意しています♪

「乾杯~!!☆」の後に
一番最初に口にしていただく料理なので
特に心をこめて
お作りしています♪

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ!


丸の内店 荻原達也

入荷の魚たち整列~♪

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入荷の魚たち♪
ズラッと並べてみましたw

手前から、
かんぱち、はがつお、めいちだい
白鯛、鯵、金目、いさきです!

どれもこれも、肉厚で張りも良く
姿良しで間違いないですね♪

鮮度の良さを味わいに
いらして下さい!


南青山店 料理長
下田屋貴士

鱧と松茸の土瓶蒸し♪

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鱧と松茸の土瓶蒸しです!

上品な鱧と
香り高い松茸のハーモニーを
お楽しみください♪

今の季節ならではの
優雅なひとときを
ぜひやんもでいかがですか。


丸の内店 副料理長 
齊藤直也

今日は煮魚ご用意してます♪

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大きな台風が過ぎ去った東京は
今日もすっきりとした秋晴れです!!

気温は高いですが、
吹く風はやはり秋色ですね!

丸の内店では今日のランチに
“秋さばの味噌煮”を
ご用意しています♪

焼き魚も自慢ですが、
煮魚もおすすめです!

身も心もほっこりと
秋を味わってくださいませ♪

限定15食なので
ぜひお早目に(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

まご茶漬け♪

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伊豆地方の郷土料理“まご茶漬け”です♪

あじの身をヅケにして、
出汁とお茶をかけてお召し上がり
いただきます!

ネギや生姜、味噌の風味、
磯の香りが漂う漁師料理です!

コース料理での
〆めのお食事でご用意しています。

ぜひご賞味くださいませ。


丸の内店 副料理長
齊藤直也

松茸入荷してます♪

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25周年感謝コースで
松茸の土瓶蒸しをご用意しています♪

松茸は、石づきを掃除して、
サッと水洗いして砂を落とし
風に当てて乾かします。

水洗いは最小限にして
香りが落ちないように気をつけます。

しっかりと乾かして
食感を損なわないようにも♪

召し上がったお客様にも
ご好評いただいております!

沢山用意して
皆様のご来店をお待ちしております♪


南青山店 料理長
下田屋貴士

秋刀魚の有馬煮♪

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骨まで柔らかく炊いた
秋刀魚の有馬煮です♪

山椒の香りが食欲をそそる一品です!

記念感謝コースの
前菜盛り合わせでお出ししています♪

今の時期ならではの
旬の美味を、ぜひお楽しみください(^^)♪

体にも良いですよ~♪


丸の内店 荻原達也

ふっくら美味しい鯵 登場♪

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伊豆から、丸々とした背中で、大きめな
260gUPの鯵が入荷しました!

ランチにぴったりのボリュームです♪

早速明日の昼に、尾頭付きの姿塩焼にて
お出しします!

数に限りがありますので、
早い者勝ちでご了承下さい(^^)w♪

皆様のお越しを
お待ちしてま~す♪


南青山店 料理長
下田屋 貴士

お月様のデザート♪

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夜空に浮かぶお月様が
美しさを増す季節♪

満月のお月様をモチーフにした
デザートを作ってみました!
「もっちりさつま芋プリンの射込み」
です。

召し上がったお客様からも、
大変ご好評いただいております♪

さつま芋をくり抜き、
中に甘さを控えたさつま芋の
プリンを流し込みました。

夜の宴にぜひ召し上がって頂きたい
一品です(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

ファッションズ ナイト アウト 2018♪ 

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9月15日(土)に
『VOGUE JAPAN』が主催するファッションイベント
「ヴォーグ・ファッションズ・ナイト・アウト 2018」
が開催されました!

年に一回、この時期にやるイベントです。

簡単に言うと、
普段早く閉まっちゃうアパレル系のお店が、
夜遅くまで店を開けて、
みんなでファッションの歓びと
ショッピングの楽しさを
味わっちゃおうというものです♪

写真のように、この日は店の外も装飾され、
店頭では無料でジュースを配ったりと
大変賑わいます♪

原宿の方から南青山まで、広い範囲でやってますので
街中がお祭りムードで楽しいですよ(^^)♪

今年はもう終わってしまいましたが(笑)
洋服好きな人は是非一度足を運んでみて下さい。
そしてもちろん、その際のお食事は
ぜひやんもにお立ち寄りくださいね♪

南青山店 副料理長
戸島純一

月が美しい季節になって来ましたね♪

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24日(月祝)は十五夜。
中秋の名月です!

今年は残念ながら、傘マークですが、
しっとりと秋の夜長を楽しみましょう♪

24日(月祝)は、誠に恐縮ですが、
丸の内、南青山両店共にお休みを頂きます。

25日(火)から、記念感謝コースをご用意して
皆様のお越しを心よりお待ちしています!

丸の内店
ホールマネージャー
鈴木仁美

今日入荷の地魚たち♪ カワハギおすすめです!

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今日の東京はしとしとと雨が降って
肌寒い一日です。

さて、本日入荷の地魚をご紹介します!

さわら、カンパチ、メイチダイ
黒ムツ、イサキ、モダイ、カワハギです!

本日入荷の中でもおすすめなのが、
これから冬に向け、旬を迎えるカワハギちゃんです♪

これからどんどん肝が大きくなっていきます。

本日はそんなカワハギを、
一番美味しい召し上がり方である
肝和えに仕立て、お通しとしてお出しします♪

お足元の悪い本日ですが、
どうぞ召し上がりにいらして下さい!

スタッフ一同、心よりお待ちしております(^^)♪


丸の内店 木村祥吾

煮干しらーめん♪

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コースの〆には、シンプルに煮干しらーめん!

お酒を飲んだ後に食べに行く
近所の蕎麦屋のラーメンを
再現いたしました(^^)♪

するっと入って、〆には最高ですよ♪

少しずつ肌寒くなってきたので、
ぜひゆっくり温まりに
いらして下さい。

お待ちしています♪


南青山店 副料理長
戸島純一

お客様へ思いを込めて♪

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やんもは今秋に
南青山25周年、丸の内15周年
仕出厨房10周年を迎えます♪

皆様への感謝の気持ちをこめて
スペシャルメニューをご用意しています。

そのご案内はがきの
宛名ラベル貼りを
スタッフ皆で一生懸命進めております!

小林マネージャーも、
陣頭指揮を執り、頑張っております!!

皆様に感謝の思いが届きますように…。

まもなく皆様のお手元に
ハガキが届くと思います。

心をこめてご用意いたしますので、
ぜひ皆様、いらして下さい!

お待ちしています♪

アニバーサリーフェア 
9/25(火)~10/31(水)


丸の内店 木村祥吾

小倉蓮根と秋野菜の炊き合わせ♪

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秋の空は本当に変わりやすいですね!

夕べの豪雨は、大丈夫でしたか?

今日は晴天!
気持ち良い一週間の幕開けですね♪

写真は今のコースの煮物です!

蓮根の穴に、小倉を詰めて
炊き上げました。

優しい味わいに仕上げてます(^^)♪
ぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 副料理長
戸島純一

あんこう解禁です♪

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駿河湾で、トロール漁が解禁されたので
鮟鱇を仕入れました!
(少々グロテスクですが…(^^;)

鮟鱇は、これから冬に旬を迎え、
どんどん美味しくなっていきます♪

やんもでは、まずは唐揚げで
ご用意させていただきます!

生ビールでも、日本酒でも
とても良く合うおつまみですよ♪

ぜひいかがですか(^^)♪

皆様のお越しをお待ちしています!!


丸の内店 木村祥吾

地魚入荷してます♪

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鮮度抜群の、活きの良い魚たちが
入荷してます!

金目鯛、かんぱち、めいちだい
ほうぼう、もだい
いさき、あじ
…などなど♪

刺身がおすすめです!

ぜひお越しください!
お待ちしています♪


丸の内店 木村祥吾

五目おこわ♪

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南青山店の、今の時期のお凌ぎは
【五目おこわ】です♪

いつも白おこわなのですが、
今回は色つきで(^^)♪

鶏ゴボウベースです!

もちもちでホクホクです♪
身も心もほっこりと
していただけたら嬉しいです♪


南青山店 副料理長
戸島純一

秋の味覚 “秋刀魚” いかがですか♪

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今日の東京も、爽やかで清々しく
気持ち良い日和となりました♪

秋の気配を感じると
やっぱり「秋刀魚」が食べたくなりますよね!

今日は、南青山店、丸の内店の
両店にて秋刀魚をご用意しています♪

ぜひ食べにいらして下さい!

炭火で焼いた秋刀魚は
絶品ですよ(^^)♪


南青山店 坪谷友樹

鮮度抜群のワカサギ入荷しました♪

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今日の東京は、とても涼しくて
過ごしやすい気候です!
秋の気配が漂い、いよいよ実りの秋
到来ですね♪

鮮度抜群のワカサギ、入荷しました!!

サイズも小ぶりで
そのまま食べるのに丁度良いサイズです♪

唐揚げや天ぷらでお出しします!

アツアツのワカサギに
キリッと冷えた「ひやおろし」で
親しいご友人と語らいませんか(^^)♪

ご来店、お待ちしています!


丸の内店 木村祥吾

天使からの手紙♪

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先日、ランチタイムにご来店下さったお客様から
帰り際に、とても素敵なお手紙を
いただきました♪

4~5歳くらいの可愛い男の子♪

食事終了後に、色鉛筆で一生懸命に
何かを書いていて…
絵でも描いているのかなと思っていたのですが
なんと、私たちへの手紙でした!

「おいしいごはんお(を)ありがとう。」

このような手紙を頂くと
やはり嬉しいですね(^^)♪

元気と幸せを貰った気分です!

真っ直ぐ健やかに
大きくなってほしいです♪


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

鴨と葱のお椀♪ 

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今月の南青山店のお椀は
【鴨と焼きネギの汁物 白味噌仕立て】です。

低温調理でしっとり仕上げた鴨肉と
相性のよい葱、柔らかく炊いた蕪などを
西京味噌ベースの吸い地で
まとめてあります。

優しいまろやかな味わいです♪

ゆっくりと秋の夜長を楽しみに
いらっしゃいませんか。

お待ちしています(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

特大!真いわし登場です♪ 【丸の内店】

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今日のランチに登場の
特大真いわし塩焼きです!

鮮度も良く、脂の乗りもバツグンです!

サンマにも負けてません(^^)♪

栄養価の高い青魚を食べて、
今日も健康的に過ごしましょう~♪

皆様のお越しを
お待ちしています!!


丸の内店 木村祥吾

最高のカツオご用意しています♪

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とても良いカツオが入りました!!

脂の乗りも最高なので
叩きでご提供いたします!

ひやおろしとの相性も
抜群ですよ(^^)♪

ぜひ食べにいらして下さい!
お待ちしています♪


丸の内店 木村祥吾

“ひやおろし” いかがですか♪

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ひやおろし、続々入荷しています!!

秋の酒《ひやおろし》は、
一度火入れをした後に、
ひと夏を貯蔵庫の中で過ごした
いわば熟成された日本酒です。

角の取れたまろやかな、
深い味わいをお楽しみ下さい♪

★メニューに載っていない場合も、
“ホームページでひやおろしの写真を見た!”
“ぜひ、ひやおろしが飲みたい!”
と言って頂ければ、
そっとお出しできる…かも(笑)♪

ぜひぜひご用命ください!

お待ちしています!


丸の内店 荻原達也

新さんま登場です!“丸の内店”

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丸の内店でも、新さんま登場です!

釧路から入荷しました♪
明日(9月5日)のランチでご用意してます!!

炭火で焼いた秋刀魚の美味しさには
絶対の自信があります!

ぜひぜひ、食べにいらして下さい♪

お待ちしています(^^)


丸の内店 木村祥吾

秋の味覚「秋刀魚」登場です♪

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ついに入りました!
今年初の秋刀魚登場です♪

ランチでのご提供は、
まだ少し先になりそうですが、
今日の夜から刺身でご用意いたします♪

ぜひご賞味くださいませ~(^^)♪


南青山店 副料理長
戸島純一

おすすめ日本酒シリーズ♪ “初秋”

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四合瓶、入荷しました!

左から


「写楽 純米吟醸(酒未来)」

「九平次human 純米大吟醸」

「新政No.6 S-type」


どれも希少なお酒です!

気になる方はぜひ、
お早めにいらして下さい♪


丸の内店 荻原達也

秋の気配♪

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お盆を過ぎた後は、
一度涼しくなりましたが、
今日は、また強烈に暑くなったり…
まだまだ残暑が残っていますね。

そんな中でも、吹く風になんとなく
秋の気配を感じます。

少しずつ、
秋が近づいてきていますね!

やんもの玄関も
秋の装いです♪


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

もうか鮫の竜田揚げ♪

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クセもなく柔らかい「もうか鮫」を
竜田揚げにして、キノコと野菜の餡をかけました。

優しい味付けなので、
餡まですべて召し上がって頂きたい
一品です!

夕涼みコースにてご用意しています♪

ぜひご賞味ください(^^)♪


丸の内店 荻原達也

牛乳ぷりんと桃のコンポート♪

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丸の内店でご用意している
「牛乳ぷりんと桃のコンポート」です♪

ほんのりとした甘さの
牛乳ぷりんに
ジューシーな桃のコンポートを
トッピングしました♪

柔らかい食感が絶品です!
ぜひいかがですか!

丸の内店 副料理長
齊藤 直也

おすすめ日本酒シリーズ♪

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今おすすめの日本酒!
山口県、酒井酒造の
「五橋(ごきょう)five"Blue"」です。

五橋の限定シリーズ「ファイブ」の
ブルーラベルです!

華やかな香りと、ほのかなガス感、
しっかりした味なのに
スッキリ切れる後味!

私個人的にもかなりオススメです♪

刺身にも、焼き物や揚げ物にも合うと思います。

ぜひぜひご賞味ください♪


丸の内店 荻原達也

夏季休暇をいただきます!南青山店

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いつもご来店いただきまして、
誠にありがとうございます。

8月11日(土祝)から
8月14日(火)まで
南青山店は夏季休暇をいただきます!

十分に充電して、
15日(水)からは元気な笑顔で
皆様にお会いしたいと思います♪

尚、丸の内店は営業しております!
お近くにお越しの際は、
ぜひお立ち寄りくださいませ♪

何卒よろしくお願いいたします!

南青山店 ホールマネジャー
吉本和史

季節のひとくちスープ♪

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今日の東京は、台風が過ぎ去って
蒸し暑い風が吹いています!

こんな日は、やんもでゆっくりと
「夕涼みコース」などはいかがですか♪

写真は、季節のひとくちスープ
「とうもろこしの冷製すり流し」です!

出汁を吸った飛龍頭と、
上にちらした夏野菜の食感が
アクセントになっています♪

夏ならではの和風ポタージュ
といった感じです(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらして下さい!


丸の内店 荻原達也

夏季限定!夕涼みコース始めました♪

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夏季限定のお得なコースを
始めました♪

大好評いただいている
A4ランク和牛肩ロースの炭火焼を
メインにした夏季限定の特別コースです!

程よい刺しが入った赤身の部分で、
身が柔らかく、しっかりと旨味があります!

陶板の器をアツアツに熱して
箸で食べやすい大きさにカットして
お出しします♪

暑い夏のスタミナ付けに、ぜひいかがでしょうか!

美味しいお肉を食べて、
猛暑を乗り切りましょう~!

焼魚だけではない、隠れたやんもの逸品を
お楽しみください♪
炭火で焼いたお肉も絶品ですよ!

ぜひぜひお待ちしています(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

おすすめのお酒♪「龍勢」広島

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広島のお酒、おすすめです!

今回の西日本豪雨の影響で、
取引先の酒屋さんも
「今の在庫が無くなったら、しばらく入荷はないだろう」
と言っていました。

お酒を買うことが支援になるわけでは無いですが、
何かできればと思い、
今回仕入れさせて頂きました!

藤井酒造 「龍勢」(りゅうせい)
和みの辛口 特別純米

口当たりは柔らかいのに、しっかり辛口!
丸みのある味わいの素敵なお酒です♪

皆様ぜひ、いかがですか(^^)♪


丸の内店 荻原達也

地鶏の炭火焼き♪

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備長炭で焼いた地鶏の炭火焼きです!

炭火で焼くと
皮はパリっと、身はふっくら♪

最高に美味しく仕上がります!

外国からいらしたお客様にも
大好評です!

焼き魚同様に
自慢の一品です♪

ぜひ一度お召し上がりくださいませ!


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

外国人に人気の天ぷら♪

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最近、本当に外国人のお客様が
増えてきました!

表参道の街を歩いている人も
外国からの観光客の方で、
日々賑わっています!

やんもにご来店下さる外国人の方は
和食を楽しみにいらっしゃるので
やっぱり定番の天ぷらが
人気です!

SUSHIに並んで、TEMPULAは
もっともポピュラーな和食なんですね♪

日本での良い思い出になったら
嬉しいです(^^)♪

南青山店
ホールマネージャー 吉本和史

やんもの一番人気!長芋じゃこサラダ♪

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定番の人気サラダ「長芋じゃこサラダ」です!

やんも特製「梅ドレッシング」との
相性が抜群で、
程よい酸味と梅の甘味が
こだわりの一品です♪

しゃきしゃきとした長芋と
たっぷりの鰹節を
良く混ぜてお召し上がりいただきます(^^)♪

ランチタイムでお出ししているミニサイズも
大好評です♪

ぜひ一度、ご賞味下さいませ!


南青山店 ホールマネージャー
吉本 和史

くろまぐろの子供「めじまぐろ」♪

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鮮度抜群の
「めじまぐろ」が入りました!

ご存知だと思いますが、
最高級まぐろ「くろまぐろ」の子供です!

20キロぐらいまでのものを
「めじまぐろ」といいます。

キリッと冷えた日本酒と
相性抜群です!!

ぜひ食べにいらして下さい(^^)♪


南青山店 料理長 下田屋貴士

仕出厨房のイートインスペース♪

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暑い毎日が続きますね。
皆様、お元気にお過ごしですか。

皆様に少しでも
涼しくて心地良い雰囲気を
お届け出来るよう
夏の趣を醸し出してみました♪

仕出厨房は、小さいイートインスペースが
あるので、店内でゆっくりとお弁当を
召し上がっていただくことが出来ます(^^)♪

地下鉄大手町駅から直結ですので、
お仕事で外出するときや、
戻っていらっしゃる際に、
ぜひお立ち寄り下さい!

お待ちしています(^^)♪


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

海老さつま揚げと夏野菜の揚げ出し♪

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コースでご用意している
煮物です♪

一口サイズのさつま揚げと、
丸茄子、パプリカ、ズッキーニ、
ししとうの揚げ出しです。

夏野菜を中心に、美しく鮮やかな色合いに
仕上げました♪

体の中から綺麗になって、
暑い夏を健康に過ごしましょう~♪

皆様のお越しを
お待ちしています!


丸の内店 荻原達也

賄いで猛暑を乗り切ります!!

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南青山店、賄いシリーズです!

今回は“担々麺”♪

麺以外は全て手作りです(^^)♪

鶏のひき肉で作ったので
ちょっとさっぱり目な仕上がりにしました!

暑いときに熱いものを食べ、
体の芯を温めて、
夏バテなどにならないよう
パワーを蓄えます!!

皆様に笑顔でお会いできるよう
頑張ります!
ぜひ、いらしてください♪


南青山店 坪谷友樹

季節のお弁当♪ 新作「季」

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季節ごとに趣向を変えて、
お楽しみいただいている
人気のお弁当「季(とき)」を
ご紹介します!

今回は、焼き穴子の青パパイヤ添えサラダ
(伊豆産わさびドレッシング)が特徴で
夏らしく爽やかな仕上がりになってます♪

早速、沢山のご予約を頂いてます!
ありがとうございます(^^)♪

皆様のご用命を
心よりお待ちいたしております♪

仕出厨房 マネージャー
小林秀男

やんもの副菜♪

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「これは何ですか?」と聞かれること多いのですが、
時々副菜でお出ししている
“焼き麩の含め煮”です♪

麩といえば、味噌汁くらいしか
使わないイメージですが、
感激して下さる方が多くて、
とても嬉しいです♪

この副菜ファンのお客様、
けっこう多いんですよ(^^)♪

ぜひぜひ、一度お試しくださいませ♪


【本日のランチタイム】
本日は、11時30分からのご予約で
すでに満席となっています。

順次ご案内出来るのが、12時40分頃になって
しまうと思います。

何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。


丸の内店 ホールマネージャー
鈴木仁美

鱧と順才の土佐酢ジュレがけ♪

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ガラスの器が涼しげな、
冷製のおしのぎです♪

見た目にも楽しめる一品に
仕上げました!

鱧は、初夏の今が正に旬です!

歯応えも良く、身も締まって
最高に美味しい時期です♪

ぜひご賞味ください!
お待ちしています!


丸の内店 荻原達也

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