記事一覧

i伊豆の宝箱♪

ファイル 848-1.jpgファイル 848-2.jpgファイル 848-3.jpg

多くのお客様にご好評をいただいております
『伊豆の宝箱』♪

内容も秋の装いとなり、
目でも舌でもお楽しみいただける
内容となっております!

まだまだ外食を制限しておられる方も
多いと思いますが、
安心できるご自宅、オフィスなどで、
ご家族やお仲間でお楽しみいただければ
幸いです(^^)♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

今日のランチ♪ 

ファイル 847-1.jpgファイル 847-2.jpg

今日はイサキ塩焼き!!

脂もあって美味しそうですよ(^^)♪

数量限定です~!
ぜひぜひ食べにいらしてください♪


南青山店 料理長
荻原達也

おすすめの一杯♪

ファイル 846-1.jpg

 
柔らかく、広がりのある飲み口と
キレの良さ。

まさしく芳醇辛口!!な一本。

厚く切ったカツオのお刺身や
焼きしいたけ、
脂の乗った秋鯖の塩焼きなんかと
合わせたいなぁ(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらしてください!


南青山店 料理長
荻原達也

天城おばんざい定食♪

ファイル 845-1.jpg

おはようございます!

今日の日替わりランチは
「天城おばんざい定食」です♪

・西村なすの揚げ出し
・里芋唐揚げ
・ピーマンと万願寺のお浸し
・さば塩焼き
・紅あずま(さつま芋)御飯

がセットになった大変お得な定食と
なっております。
色々と、ちょこちょこ食べれて
楽しめますよ♪


今週は
火曜日 アジフライ定食
水曜日 さば味噌煮定食
そして本日ののおばんざい定食と、
色々な日替わりをご用意させていただいております。

常連のお客様にも大変ご好評をいただき
スタッフ一同、やりがいを感じております♪

今後もいろいろと新しいメニューを
取り入れていきますので、ぜひ
楽しみにしていてください♪

台風が近づき、お足元の悪い中ですが、
皆様のご来店を心よりお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

おせちご予約受付中♪

ファイル 844-1.jpgファイル 844-2.jpgファイル 844-3.jpgファイル 844-4.jpg

早いもので、今年も残すところ3ヶ月ですね!

さて、やんもは今年も
おせちやりますよ~♪

板前勢が一つ一つ心を込めて仕上げる
我々の一年最後の、
そして召し上がる皆様の新年最初の
ビッグイベント!

現在ご予約受付中です!

詳しくは店頭の折り込みチラシか
直接店舗に、お問い合わせくださいませ。

皆様に驚きと感動、
そして笑顔をお届けできるよう、
精一杯やらせていただきます!

頑張るぞぉ~!!

ご予約お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

秋鮭ラインナップ♪

ファイル 843-1.jpg

おはようございます!

過ごしやすい気候になり、
秋の気配もだいぶ感じるように
なってきましたね!

今、丸の内店では
『鱧と松茸の土瓶蒸し』
が入った大変お得な
「秋の夜長コース」をご用意しています!

ぜひお召し上がりに
ご来店くださいませ♪

写真は今夜ラインナップに入る
秋酒です!

●天吹
●山川光男
●伯楽屋

秋の夜長を、美味しい料理とお酒で
ぜひお楽しみください♪

お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

さば味噌煮♪

ファイル 842-1.jpg

だいぶ肌寒くなってきましたね!

そんなときは、温かい煮魚など
いかがでしょうか♪

今日のランチでご用意しています!

ぜひごゆっくりと
秋の味覚をお楽しみください♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

秋鮭のり弁♪

ファイル 841-1.jpg

秋の季節弁当です♪

脂の乗った鮭の塩焼きと
色とりどりのお惣菜を
たっぷりと楽しめます♪

ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

風の森♪

ファイル 840-1.jpg

奈良県 油長酒造
「風の森 みんなで花火を打ち上げるお酒」
入荷しました~♪

コロナ禍で、みんなが元気になれるように、
と作られた一本!

10/1には、このお酒を飲みながら
花火大会を開く(YouTube配信)、
という企画もあるようです!
スゴイ!

本日開栓なので、風の森特有のガス感が
楽しめるかと思います!

ちなみに、メニューにはまだ載せていないので
飲んでみたい方はぜひ、
スタッフに聞いてみて下さいね♪

ご来店、お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

伊豆野菜のおばんざい定食♪

ファイル 839-1.jpgファイル 839-2.jpgファイル 839-3.jpgファイル 839-4.jpg

伊豆で、無農薬、有機栽培を行っている
「浅田ファーム」より
新鮮な野菜を仕入れました!

西村なす、長なす、万願寺唐辛子、
ピーマン、モロヘイヤ、本山葵、
などなど♪

今日のランチでご用意ししている
「伊豆のおばんざい定食」の内容は

・伊豆野菜の煮浸し
・西村なすの味噌田楽
・ピーマンの肉詰め
・伊豆野菜の山形だし風小鉢
・さばの塩焼き
・御飯、味噌汁、香物

となります!

いろいろと味わえて、
お楽しみいただけますよ♪

野菜が少量の入荷でしたので
数量限定のご提供となります。

ぜひお早めにどうぞ♪
お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

ウーバーイーツやってます♪

ファイル 838-1.jpgファイル 838-2.jpg

丸の内店では
Uber Eatsでお弁当をお届けします!

残業や休憩の合間に
焼魚のお弁当はいかがですか(^^)/

出来立ての美味しさを
ぜひ味わってみて下さい♪

丸の内店 料理長
木村祥吾

さば味噌煮♪

ファイル 837-1.jpgファイル 837-2.jpg

おはようございます!

今日のランチは、久しぶりに
「さば味噌煮定食」が登場します!

たまには煮物ランチは
いかがですか(^^)/

数量限定となっておりますので、
せひお早めにどうぞ♪

秋刀魚塩焼きにしようか、
さば味噌煮にしようか、
迷いますね♪

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

GRANSTA TOKYO ♪

ファイル 836-1.jpgファイル 836-2.jpg

8月3日(月)に東京駅に新たにオープンした
エキナカ商業施設「GRANSTA TOKYO」♪

この度、ピエールエルメさんと
コラボレーションした商品を
販売させていただいております!

「Made in ピエールエルメ」

日本の素晴らしいものを、
世界へ発信するブランドとして
いろいろな商品が展開されています!

やんもでは
「おにぎり」と「お弁当」を♪


B1Fフロアーの
「スクエアゼロ エリア」です♪


ぜひぜひお立ち寄りください♪


仕出厨房 マネージャー
小林 秀男

ドリンクメニュー♪

ファイル 835-1.jpgファイル 835-2.jpg

そろそろ夏も終盤(まだまだ暑いですが💦)
ですね。

当店の夏酒も間もなく終わり。

そろそろ秋の酒「ひやおろし」を
仕入れないと!

私は日本酒の季節酒の中で、
ひやおろしが一番好きなので、
楽しみな時期がやって来た!
って感じです♪

角のとれた、あの円みのある味わいが
好きなんです♪

もちろん、定番の通年商品もしっかりと
押さえてますよ!

定番が美味しい酒蔵は、
やはり安定感が違います!

変わらない安心感がありつつも
新しいことを取り入れる…。

我々もそうありたいものですね。

頑張ろう。


南青山店 料理長
荻原達也

岩牡蠣♪

ファイル 834-1.jpg

今の時期が旬な
「岩牡蠣」を入荷しました!

身入りも良く、大きいサイズです!

冷たく冷やした日本酒や
白ワインとの相性も抜群ですよ♪

ぜひぜひご賞味ください(^^)/


丸の内店 料理長
木村祥吾

小鯛塩焼き♪

ファイル 833-1.jpg

本日入荷の小鯛です♪

早速今日のランチに
御頭付きで登場します!


数量限定でのご用意です!

ぜひぜひ食べにいらしてください(^^)/


丸の内店 料理長
木村祥吾

特製しゃけ弁当♪

ファイル 832-1.jpg

皆様にご好評いただいている
「特選焼魚弁当 しゃけ」♪

税込み2,000円です!

外はカリッと
身はジューシーに焼き上げた
「しゃけ塩焼き」

上品に炊き上げた
「野菜の煮物」

などがギュッと詰まった
やんも自慢のお弁当です!

ぜひいかがですか♪


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

まだまだ夏野菜♪

ファイル 831-1.jpgファイル 831-2.jpg

立秋も過ぎ、暦の上では秋ですが
まだまだ暑いですね!

…というわけで、
まだまだ夏野菜が元気です!

肉厚の万願寺唐辛子は
炭火で炙って焼き浸しに♪

とろける食感が魅力のとろ茄子は
和風のステーキに♪

やんもでゆったりと
季節を感じてみてはいかがでしょうか(^^)/

ご来店、お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

南青山店お持ち帰り弁当チラシ

ファイル 830-1.jpgファイル 830-2.jpg

7月より販売しております
やんもお持ち帰り弁当のチラシです。

やんも板前がご自宅でも
出来立てのおいしさを楽しんでいただけるよう
お引き取りの直前にご用意いたします。

ご家族でのご会食、特別なおもてなし
会議、各種催事等、是非ご用命ください。

特製焼魚弁当5種(お引き取りの1時間前まで)以外は
前営業日の14時までのご予約制となります。

ご予約・お問合せは
03-5466-0636
まで…


お車でお越しの場合は、
お近くでご連絡をいただけましたら
階段の上までお持ちいたします!

やっぱた(サビタチウオ)♪

ファイル 829-1.jpgファイル 829-2.jpgファイル 829-3.jpg

脂の乗りも最高な
「やっぱた(サビタチウオ)」
入荷いたしました!

皮目の下に無数の骨があるため
板前の技を使って、
数ミリの間隔で骨切りしてやります!

シンプルな塩焼きが絶品です♪

見た目は真っ黒で
グロテスクですが、
一口食べれば、見た目とのギャップに
驚くことでしょう(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

いわし塩焼定食♪

ファイル 828-1.jpgファイル 828-2.jpg

暑いですね~💦

本日も
「いわし塩焼」ご用意してます!

脂もノリノリです!

ぜひいかがですか(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

まな板のいわし♪

ファイル 827-1.jpgファイル 827-2.jpgファイル 827-3.jpg

まな板の鯉、ならぬ
まな板のいわしです♪

ずらっと整列しております!

本日のランチで
「いわし塩焼定食2尾」1,300円
でご用意しています!
(御飯、味噌汁おかわり自由♪)

皆様のご来店を
お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

カイワリ♪

ファイル 826-1.jpg

カイワリは、
アジの仲間で、平らなアジ「平アジ」
などと呼ばれることもある魚です!

これが美味しいんです!!!

アジよりも癖のない上品な脂と身質で
刺身でも、焼いてもどちらも絶品♪

僕個人的には、塩焼きがベストですね!

ディナータイムの
アラカルトメニューでご用意しております♪

ぜひぜひ食べにいらしてください(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

天城ランチ♪

ファイル 825-1.jpg

ランチメニューで
ご好評をいただいている
「天城ランチ」です♪

先付、汁物、
本日のお造り、地魚炭火焼き、煮物、サラダ、
御飯、香物、味噌汁、デザート

松花堂のような
スタイルです♪

ゆっくりと、ゆったりと
やんもでランチは
いかがですか(^^)/

ご来店、お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村 祥吾

うなぎ♪

ファイル 824-1.jpgファイル 824-2.jpg

ご好評いただいているお弁当
「うなぎの蒲焼」と
「うなぎのおにぎり」です♪

おにぎりは、
タレを絡ませた御飯に
三つ葉と胡麻を♪

大振りのうなぎの旨味と
脂が堪らない美味しさです!


夏バテにならないよう精を付け
免疫を高めて、
今年の夏を元気に乗り越えて
行きましょう~♪


お盆明けくらいまで
販売する予定です!

ご注文、お待ちしております!

仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

特製!! 海鮮ちらし丼♪

ファイル 823-1.jpgファイル 823-2.jpgファイル 823-3.jpg

今日は南青山店にて
「海鮮ちらし丼」をご用意しています!

伊豆から届いたお魚を
たっぷりと乗せた
やんも特製の海鮮ちらしです!

最近ようやく暑くなってきたので
たまにはさっぱり!
でもパワーも出るランチを
いかがですか(^^)/

皆様のご来店を
お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

土用の丑の日♪

ファイル 822-1.jpgファイル 822-2.jpg

土用の丑の日(7/21)より
鰻のかば焼き弁当を
ご用意いたします♪

数量限定なので、
事前にご予約をいただければ
幸いです♪

丸の内店、仕出厨房店(大手町)、
南青山店にて
販売いたします♪ 

皆様、ぜひいかがですか(^^)/

お盆明けくらいまで
販売する予定です!


仕出厨房 料理長
下田屋貴士

サイドメニュー♪

ファイル 821-1.jpg

お弁当の他にも
ちょい足しサイズの
サイドメニューがどんどん増えてます♪

おにぎりも
種類豊富にご用意してます!

来週はうなぎが
登場予定です~!


ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

しゃけ西京漬け♪

ファイル 820-1.jpg

ランチタイムでご用意していた
しゃけ西京漬けです!

おかげさまで大好評♪

塩焼きもいいですが
西京漬けも、
おすすめですよ♪


南青山店 料理長
荻原達也

本日の入荷♪

ファイル 819-1.jpg

本日、伊豆より入荷した魚たち♪

イナダ、タチウオ、アジ、カイワリ
アオリイカ、キントキダイ、イサキ

です!

どれも鮮度抜群で
美味ですよ♪

ぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾 

今日のランチ♪ 

ファイル 818-1.jpg

今日のランチ♪

「しゃけフライ定食」

入ってます!


ぜひいかがですか(^^)/

南青山店 料理長
荻原達也

ミックスフライ♪

ファイル 817-1.jpg

あじフライと
かじき鮪フライの
MIXフライ弁当♪

自家製の煮卵を使った“特製タルタルソース”は
醤油と甘味が特徴で
フライをお醤油で召し上がるのに
とてもマッチすると思います♪

丸の内店(新東京ビル)
仕出厨房やんも(新大手町ビル)
南青山店にて販売しています!

ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

生しらす♪

ファイル 816-1.jpg

生しらす!!

今日のランチタイムで
サイドメニューに
入ってます♪

ぜひいかがですか(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

おにぎり♪

ファイル 815-1.jpg

釜揚げしらすと
枝豆の混ぜご飯♪

お弁当と一緒に
おにぎりしてご用意しています🍙♪

ぜひいかがですか(^^)/

仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

釜揚げしらすと大根のサラダ♪

ファイル 814-1.jpg

暑い夏に、さっぱりといける
大根と大葉を刻んだサラダに
しらすと茗荷♪

青じそドレッシングで
どうぞ♪


仕出厨房 料理長
下田屋貴士

お惣菜詰め合わせ♪

ファイル 813-1.jpg

テイクアウトメニューに
新たに加わりました
「お惣菜詰め合わせ」です!

やんも自慢の焼き魚が
2種類入っています!

その他に、野菜の煮物、揚げ物
煮浸しなど、
ご飯のおかずや、お酒のお供に
ぜひぜひいかがですか(^^)/

内容は日替わりとなりますので、
ぜひぜひお問い合わせください♪

ご用命、お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

伊豆の宝箱です♪

ファイル 812-1.jpgファイル 812-2.jpgファイル 812-3.jpg

季節感溢れる伊豆の旬の食材を
贅沢に詰め込んだ
「伊豆の宝箱」です♪

上段は、煮物、焼き物などの詰め合わせ
下段は新鮮ちらし寿司
となっております(^^)

ご注文いただいたお客様に
とてもご好評いただいております♪


新鮮な伊豆の海の幸、山の幸を
ご家庭でゆっくりと
お楽しみくださいませ♪

ご用命、お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

かじきフライ♪

ファイル 811-1.jpg

かじき鮪のフライ弁当が
新しくラインナップ♪

柔らかくしっとりと揚げて
特製のタルタルソースで
どうそ♪


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

黒むつ西京漬け♪

ファイル 810-1.jpg

やんもで人気の
「黒むつ西京漬け」の仕込みです!

甘めの西京味噌が白米に良く合います♪

甘めの西京味噌は焦げ易く
不均一な火力の炭火で
上手に焼くのが職人の腕の見せ所です(^^)/

今日のランチのラインナップは

・おばんざい定食
・さば塩焼き
・入梅いわし
・黒むつ西京漬け
・めだい柚香焼き

です!

ご来店お待ちしております!

なお、期間限定ではございますが、
夜の営業においても、
ランチタイムと同じ焼き魚定食を
ご用意しております!

ぜひお越しくださいませ♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

伊豆より直送のアジです♪

ファイル 809-1.jpg

旬を迎え、脂ののったアジが入荷しました~!

型も良く丸々としたアジ♪
やはり刺身が一番です!!

いや、叩いてなめろうにしても良いなぁ♪

いっそ塩焼きでも…♪

良いものが入荷して来ると
作り手としてもワクワクしますね(^^)

ぜひやんもに旬を味わいに
いらして下さいませ(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

おにぎり♪

ファイル 808-1.jpg

鮭のおにぎりです🍙♪

ほぐし身、胡麻と塩で混ぜご飯♪
胡麻油で香り付け♪


丸の内店、大手町店で
販売してます~♪

よろしければ、ぜひ
いかがですか(^^)/


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

夏酒の季節ですね♪

ファイル 807-1.jpg

久しぶりに日本酒を仕入れました♪

夏らしい、爽やかなブルーのボトルや
花火や蛍など、
エモーショナルなラベルが多いのも
夏酒の特徴かと思います!

味わいもスッキリとライトなものが多く
この時期にピッタリです!

お気に入りの一本を、やんもの料理と合わせて♪

皆様のご来店を
お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

冷やしおでん定食♪

ファイル 806-1.jpgファイル 806-2.jpg

暑い日が続きますね!

冷たい食べ物が恋しくなる
季節です♪

というわけで…

南青山店、夏ランチ第一弾!
「冷やしおでん定食」
の登場です!

特製のお出汁と8種類の具材が
皆様のお越しをお待ちしております。

数量限定なので、
もし気になった方はぜひお早めに♪

ご感想、ご意見も
お待ちしております。


南青山店 料理長
荻原達也

出汁巻き玉子♪

ファイル 805-1.jpg

やんもの出汁巻き玉子は
優しい甘味の味付けです♪

お弁当に入ってます♪

今日のランチは
やんものお弁当はいかがですか(^^)/

仕出厨房(新大手町ビル)
丸の内店(新東京ビル)、
南青山店で販売してます!


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

入梅いわし♪

ファイル 804-1.jpgファイル 804-2.jpgファイル 804-3.jpg

今日も暑くなりそうですね!
暦では昨日「入梅」でした。

この時期、最も美味しくなるのがマイワシです!

6~7月の入梅時期に水揚げされるマイワシは
『入梅いわし』と呼ばれ
一年で最も脂がのって美味しくなります♪

昨年、お客様に大変ご好評いただいた
『入梅いわし』を今年もご提供させていただける
ことになりました!

伊豆産直で、どれも150g以上の大型サイズが
2尾付けとなります!

暑いこの時期に、
青魚の王様「いわし」を食べて、
免疫力、体力を付けてはいかがですか(^^)/

ご来店をお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

伊豆の宝箱♪

ファイル 803-1.jpg

やんもの新商品
「伊豆の宝箱」です♪

お得様にご用命いただき、
御作りいたしました!

ちょっと贅沢な食材を
ご家庭でゆっくりと
お召し上がりいただきたいと思い
考案したメニューです♪

一品料理の数々と
旬の鮮魚のちらし寿司です!

ぜひ、いかがですか(^^)/


丸の内店 料理長
木村祥吾

オードブル♪

ファイル 802-1.jpg

お得様にご用命いただき、
オードブルをお作りいたしました!

野菜の煮物、和牛炭火焼
焼き魚、目光唐揚げ、穴子巻き玉子
などなど
やんも自慢の数々を詰め合わせました♪

このような時期は
ご自宅でゆっくりと
お召し上がるのもいいですよね♪

ご予算に応じて
ご用意いたしますので、
ぜひぜひお声掛けください。

お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村 祥吾

おばんざい定食♪

ファイル 801-1.jpg

ランチタイムでご用意している
「おばんざい定食」です♪

昨日は
特に女性のお客様に、
とてもご好評をいただき、
開店早々に完売致しました(^^)

今日も数量限定で
ご用意しています!

焼き魚とたっぷりの野菜で
免疫力アップ!

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

れんこん♪

ファイル 800-1.jpg

新蓮根の季節になりました♪

白く綺麗で柔らかいです(^^)

美味しく炊きます~!

仕出厨房やんも 料理長
下田屋貴士

和食オードブル♪

ファイル 799-1.jpg

特別注文をいただいた
和食のオードブルです♪

箸と箸が付き合わない様に
お一人様につき、
ひとマスを召し上がれるように
盛り付けました♪

さわら西京漬けと
煮物の盛り合わせです!


ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

今日入荷の魚たち♪ 

ファイル 798-1.jpg

皆様、おはようございます!

今日の東京は、しっとりとした
雨模様☔
涼しくて気持ち良いですね♪

写真は本日伊豆から届いた魚たちです!

・ウマヅラハギ
・黒むつ
・あじ
・子むつ
・金目鯛
・かます
・いさき

本日より、夜の営業も再開いたします!

衛生管理に努めて、
皆様に安心してお過ごしいただける
環境づくりに努めます!

皆様のご来店を
心よりお待ちしております。


丸の内店 料理長
木村祥吾

本日のランチ♪ 「かます開き」

ファイル 797-1.jpgファイル 797-2.jpg

今日のランチで
かます開き、やりますよ~♪

先日仕込んだカマスです!

限定6名様!!

ぜひぜひ
食べにいらしてください!


南青山店 料理長
荻原達也

自家製かます開き♪ Coming Soon !

ファイル 796-1.jpgファイル 796-2.jpgファイル 796-3.jpg

脂ののったかますを、調味料に浸して
扇風機で軽く乾かしてます♪

皆様にご用意できるのも
もうすぐです♪

美味しくなりますように(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

サイドメニュー♪

ファイル 795-1.jpgファイル 795-2.jpg

おすすめサイドメニューの
ご紹介です♪

いそいろな魚(ぶり、あじ、さわら等)を
使った南蛮漬け!

自家製の南蛮酢で合わせた
一品ですよ~♪

これが意外と御飯にも
合うんです!

いつものランチに
プラスしてみてはいかがですか(^^)

ぜひぜひ
お待ちしております♪


南青山店 料理長 
荻原 達也

今日のランチは、焼き魚のお弁当いかがですか♪

ファイル 794-1.jpg

おはようございます!

今週も明るく元気に
皆様の笑顔を思い浮かべながら
美味しいお弁当を作ってまいります!

ぜひぜひ一度
召し上がってみて下さい♪

新大手町ビルの
地下1階でお待ちしております!
ドコモショップの下です(^^)/

丸の内(新東京ビル)と
南青山店でも
販売してます♪


仕出厨房 料理長
下田屋 貴士

今日のランチ♪ 『地魚の刺身丼ぶり』

ファイル 793-1.jpgファイル 793-2.jpg

昨日ご紹介させていただいた
『ぶりあら大根煮』です♪

皆様にご注文いただき
オープン早々に完売となりました(^^)
誠にありがとうございます。

これからも、日ごろの感謝の気持ちを
お客様に還元していけるような
商品づくりに努めてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします!

今日のランチは、
皆様にとてもご好評いただいております
『地魚の刺身丼ぶり』をご用意しています!

初夏の伊豆の旬を、ぜひご堪能下さい♪

数量限定ですので、
お早目にご来店くださいませ!

お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

今日のランチ「ぶり大根煮」 丸の内店

ファイル 792-1.jpgファイル 792-2.jpgファイル 792-3.jpg

5月も半ばを過ぎましたが、
このところ肌寒い日が続きますね。

そこで、今日のランチに
「ぶりあら大根煮」を
入れることにしました!

皆様に、体を温めて免疫力をアップして
いただきたいという思いから
ご奉仕価格の特価1,100円で
ご提供させていただきます♪

味をしっかりと含ませるために
前日から仕込み始めます!

味の染み込みにくい調味料から
順番に含めさせていきます。

一晩冷まして寝かせたあとの翌日、
お客様にご提供する直前に
最終的な味を調えます!

味の染み染み大根とぶりは、
炊き立て白米に合うこと間違いなし!

数量限定なので、ぜひお早めに
ご来店ください。

お待ちしております!

丸の内店 料理長
木村祥吾

今日は銀だら西京漬け入ってます♪

ファイル 791-1.jpgファイル 791-2.jpgファイル 791-3.jpgファイル 791-4.jpg

皆さま、おはようございます!

本日も、炭火で焼き上げた焼魚で
皆様のご来店をお待ちしておりますっ!

ご飯・味噌汁のおかわりも出来ますよ♪

今日のランチメニューに
「銀だら西京漬け」入っております~♪

数量限定のため、
気になるお方は、ぜひぜひお早めに
いらしてください♪

お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原 達也

仕出厨房のお弁当 【舞】

ファイル 790-1.jpg

仕出厨房でも人気の商品
「舞」です♪

炊き込み御飯に、大きめの焼き魚と
野菜の煮物をたっぷり♪

今日もお得様にご用命いただき
お作りいたしました!

応援して下さるお気持ちに
本当に感謝です!


これからも頑張ります!
よろしくお願いいたします!


仕出厨房やんも 料理長
下田屋 貴士

仕出厨房のお弁当 【季】

ファイル 789-1.jpg

お得意様からご注文いただき、
本日作ったお弁当「季」です!

季節の炊き込み御飯に
二種の焼き魚、
季節の野菜煮物、揚げ物など
栄養バランスを整えたメニュー
となっています♪

ご家庭でゆっくりと
お召し上がりになりませんか(^^)/

ご注文、お待ちしています!


仕出厨房 料理長
下田屋 貴士

5/15(金)のランチ♪ 丸の内店♪

ファイル 788-1.jpg

皆さま、おはようございます!

今日の丸の内店ランチメニューです!

魚を食べて
免疫力アップしませんか(^^)/

今日は刺身丼ぶりも
ご用意してます!

ぜひ食べにいらしてください!


丸の内店も、南青山店同様に
Instagramを始めました!!

仕出厨房も、もうすぐ始める予定です!

皆さま、ぜひよろしくお願いします♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

あじのなめろう♪

ファイル 787-1.jpgファイル 787-2.jpg

ランチタイムのサイドメニュー
『あじのなめろう』です♪

ビールが欲しくなりますね(^^)

御飯のお供にも最高です!

今日もご用意しておりますので
食べにいらしてください!

免疫力アップにぜひ!


南青山店 料理長
荻原達也

今日のランチ♪ 

ファイル 786-1.jpg

おはようございます!

今日、南青山店では
「あじフライ定食」が数量限定でメニュー入り♪

脂ののったアジを、
カラッと、サクッと仕上げます!

ソース+辛子で食べるか、
おろし醤油か、
それともおろしポン酢か…
悩みますね(^^)♪

その他、いつものランチにプラス
「あじのなめろう」はいかがですか(^^)

やんも特製のなめろう!
御飯やビールのお供にぜひ!


ご来店お待ちしております!


南青山店 料理長 
荻原達也 

今日からランチ営業始めます!【5月11日】

ファイル 785-1.jpgファイル 785-2.jpg

一か月お休みをいただいておりましたが
今日から丸の内店、南青山店の
ランチタイム営業を
開始いたします!

衛生管理、体調管理を万全に整え
皆さまに安心してお召し上がりいただける
環境づくりを徹底いたします!

ぜひぜひ、食べにいらしてください。

店頭では引き続き
お弁当の販売をしています!

ぜひご利用ください!


南青山店 料理長 荻原達也
丸の内店 料理長 木村祥吾

今日のお弁当♪

ファイル 784-1.jpgファイル 784-2.jpgファイル 784-3.jpg

風薫る心地良い一日です♪

今日も、やんもでは
お弁当を販売いたします♪


今日のラインナップ♪

●幕の内弁当(めだい・さば) 1,200円
●しゃけ塩焼き 1,000円
●さば塩焼き 900円


魚は免疫力アップに効きますよ!
ぜひぜひ、お召し上がりください。


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

今日からお弁当販売を開始します♪

ファイル 783-1.jpgファイル 783-2.jpg

皆さま、いかがお過ごしで
いらっしゃいますか!

やんもでは昨日まで約1ケ月間、
お休みをしておりましたが、
今日から、お弁当の販売を開始させて
いただくことといたしました♪

待っていて下さるお客様に
喜んでいただけるやんもでありたいと
アイデアを練って試行錯誤しておりました!

今回のお弁当も、少しリニューアルした
ニューバージョンとなっております!

ぜひぜひお召し上がりいただけたら
嬉しく思います(^^)

南青山店、丸の内店、仕出厨房店(大手町)
の店頭にて販売いたします!

●さば塩焼き弁当      900円
●さば味噌漬焼き弁当   1,000円
●しゃけ西京漬焼き弁当   1,000円
●幕の内弁当(めぬけ・さば)1,200円

今日からぜひ、よろしくお願いいたします!!


仕出厨房 マネージャー
小林 秀男

ちりめん山椒♪

ファイル 782-1.jpgファイル 782-2.jpg

ちりめん山椒♪

もちろん、当店の自家製です!

板前が心を込めて仕上げた
山椒の香り豊かな一品です♪

「ちりめん山椒ご飯」は
〆の人気メニューです!

ぜひぜひ召し上がりに
いらして下さい!

免疫力アップに役立ちますよ!


南青山店 料理長
荻原達也

南青山店にてお弁当販売します♪

ファイル 781-1.jpgファイル 781-2.jpgファイル 781-3.jpg

今日はぽかぽか春の陽気で
気持ち良い日ですね♪

今日から南青山店にて
ランチタイムにお弁当の販売を
始めます!(11:30~)

オフィスやご自宅で
ゆっくりとお召し上がりくださいませ(^^)♪

ご連絡をいただければ
お取り置きもいたします!

やんもの魚で免疫力アップ!

ぜひぜひお買い求めください。
お待ちしています!


●さば塩焼弁当 1,000円
●さば味噌焼と唐揚げ弁当 1,000円
●しゃけ西京焼弁当 1,100円


マネージャー 小林秀男

免疫力アップ!めかぶ♪

ファイル 780-1.jpg

めかぶに含まれる主な栄養成分は
『フコイダン』と
『アルギン酸』です!

フコイダンは細胞を活性化させ
代謝を良くすることにより
免疫力を向上させます!

また、アルギン酸は
胃腸の調子を整える効果があり、
どちらも菌やウイルスに対しての
免疫力を高める効果があると
言われています。

その他には、細胞の新陳代謝を活発にして
免疫力を高める効果のある
『ヨウ素』も多く含んでいます!

めかぶは優れた栄養素を
多く含む『優秀な栄養食品』です♪


丸の内店 料理長
木村 祥吾

夜の定食始めました♪

ファイル 779-1.jpg

丸の内店でも、今日から夜の定食を
始めます!

焼き魚定食に
お刺身とめかぶ小鉢をお付けして
気軽にお召上がりいただける
セットをご用意しました!

やんも自慢の焼き魚定食で
免疫力をアップして
健康に過ごしましょう♪

ドリンクも少しお得です(^^)♪

ぜひぜひご来店くださいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

ハッピーアワー始めます♪

ファイル 778-1.jpgファイル 778-2.jpg

今日の夕方から
『ハッピーアワー』を始めます♪

焼き魚定食にお刺身小鉢をお付けした
お得なセットです(^^)

定食をご注文いただいた方には
お酒も少し割引でご提供します!

お仕事帰りに、または
明るい時間からちょっと一杯!
など、
ぜひやんもにお立ち寄りになりませんか♪

魚、お味噌、漬物など
和食は免疫力アップにとても効果が
ありますよ!

皆様のお越しをお待ちしています!


南青山店 料理長
荻原達也

免疫力アップ!

ファイル 777-1.jpgファイル 777-2.jpg

青魚や味噌、漬物などの和食は
免疫力アップに大いに役立ちます!

やんもの食事で
免疫力をアップして
健康に過ごしませんか(^^)


やんもでは桜が満開になりました🌸!

「ようこそやんもへ!」の思いを込めて
玄関でお出迎えしています♪

皆様のお越しを
心よりお待ちしております!


南青山店 マネージャー
吉本 和史

はまぐりのちらし寿司♪

ファイル 776-1.jpgファイル 776-2.jpg

ひなまつりフェアーのコースで
ご用意している
『はまぐりのちらし寿司』です♪

華やかで縁起の良いお寿司を
召し上がって、
春の香りを楽しみませんか♪

皆様のご来店を
お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

金目鯛うしお汁♪

ファイル 775-1.jpgファイル 775-2.jpg

ひなまつりコースでご用意している
『金目鯛うしお汁』です!

伊豆を代表する魚
『金目鯛』!

鮮やかな色合いが
ひなまつりにぴったりです♪

ぜひやんもで身も心も
ほっこり温まりませんか(^^)♪

ご来店、心よりお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

ひなまつりフェアー♪

ファイル 774-1.jpgファイル 774-2.jpg

ただ今やんもでは全店にて
『ひなまつりフェアー』
を開催しています♪

春の食材を厳選した
期間限定の特別コースを
ご用意しております!

ひなまつりコースをご予約いただいたお客様に
ロゼのグラスワインと
ひなあられをご用意しております♪

暖かな春を感じに
やんもへいらっしゃいませんか。

ご予約、心よりお待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

今日のランチ♪ 

ファイル 773-1.jpgファイル 773-2.jpg

今日は特大のにしん塩焼きを
ご用意しています♪

ふっくらプリプリで
とてもおすすめです!

限定15食なので
ぜひお早めにお越しくださいませ!

脂ものって
最高に美味しいですよ♪

今日は南青山店の
戸島副料理長が担当します!

ご来店お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

にしん♪

ファイル 772-1.jpgファイル 772-2.jpg

明日のランチにお出しする
『にしん』です!

にしんは別名『春告魚』(はるつげうお)
とも呼ばれ、
春の訪れを教えてくれる
まさに今が旬のお魚です!

産卵前で栄養を蓄えているため
脂ものり絶品です♪

明日は塩焼きでご用意いたします!

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

いわし塩焼き♪

ファイル 771-1.jpg

伊豆直送大型生イワシの塩焼き♪

明日のランチで、
10食限定でご用意しています♪

お刺身でも食べられるほどの
鮮度の良さです!!

脂ののりも最高ですよ(^^)

ぜひぜひ食べにいらして
ください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

節分♪

ファイル 770-1.jpg

今日は節分ですね♪

ということで、
節分にちなんで、ご用意しています!


●新潟《鬼山間(おにやんま)》

赤鬼ver.青鬼ver.
飲み比べオススメです(^^)♪


●千葉《福祝(ふくいわい)》

新春限定の犬ラベルです🌸


「鬼」「福」で用意してみました(^^)(笑)


残りわずかなので、
ぜひ飲みに来てください!


南青山店 料理長
荻原達也

西京漬け熟成中♪

ファイル 769-1.jpg

ランチタイムの人気者
“西京漬け”

試行錯誤を重ねて作り上げた
自慢の西京みそに、
今回はぶりが漬かっています♪

しかし、まだ完成形ではありません!
より美味しくなるよう
日々バージョンアップする西京漬けを
ぜひぜひお楽しみ♪

皆様のご来店を
お待ちしております♪


南青山店 料理長
荻原達也

今年もよろしくお願い申し上げます。

ファイル 768-1.jpg

明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては
明るく輝かしい春を迎えられたことと
お慶び申し上げます。

昨年は多くのお客様に
ご愛顧いただき
心より御礼申し上げます。


今年は干支の始まりの年
そして令和として初めての年明けです。

新しい時代の始まりとして
勢いあふれる一年となるよう
スタッフと共に邁進して参る
所存でございます。


皆様が笑顔で、そして安心して
お召し上がりいただける料理を
心を込めてお届けして参ります。

今年もなお一層のお引き立てと
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。


伊豆の旬やんも
代表取締役社長 宗田裕司

今年も一年間ありがとうございました!

ファイル 767-1.jpg

今年最後の大仕事、おせちが無事に仕上がり
お客様にお渡しが完了いたしました!

これで無事に仕事納めとなりました♪

今年もたくさんのお客様から
ご注文を頂戴し、心から感謝申し上げます。

皆様、とても楽しみして下さり
誠にありがとうございます。

お客様皆様の笑顔を思い浮かべながら、
今年一年の感謝の気持ちを込めて
スタッフ総出でお作りいたしました!
喜んでいただけましたら幸いでございます。


そして、今年もたくさんのお客様に
ご来店いただき、
仕出厨房では、たくさんのお弁当のご用命を
いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんの皆様の笑顔に出会えましたこと
心より感謝、御礼申し上げます。


やんもは1月5日(日)まで休暇をいただきます。

6日(月)から、また元気に営業してまいりますので
ぜひお越しください!

来店もまた、皆様の笑顔にお会いできることを
スタッフ一同、楽しみにしております♪


ご家族皆様で、良いお年をお迎えください!

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます!


料理長 
 下田屋貴士
 荻原達也
 木村祥吾
 小峰庸聡

デザートプレート♪

ファイル 766-1.jpgファイル 766-2.jpg

期間限定でご用意している
〝クリスマスメニュー〟の
デザートプレートです♪

抹茶アイス、柚子クリームチーズムース、
小豆チョコブラウニーの
三点盛りです。

和と洋の融合をぜひ
お楽しみください♪

ご来店、心よりお待ちしております。


南青山店 料理長
荻原達也

愛情込めて袋詰め♪

ファイル 765-1.jpgファイル 765-2.jpg

来る12月22日は「冬至」です。

今日、明日にご来店下さるお客様に
お渡しいたします♪

柚子風呂にして
ぜひぜひお楽しみ下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

鴨ロースト♪

ファイル 764-1.jpgファイル 764-2.jpg

クリスマス特別メニューコースで
ご用意している
「鴨ロースト 山椒ソース」です♪

期間限定のコースです!

とても美味しいので
ぜひぜひ召し上がってみて下さい♪

ご予約お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

白子ポン酢♪

ファイル 763-1.jpg

白子の美味しくなる季節です♪

濃厚な旨味とコクを
ぜひご賞味ください。

お酒も進みますね(^_-)-☆


ご来店、お待ちしております。


南青山店 料理長
荻原達也

しめさば♪

ファイル 762-1.jpg

棒寿司にしてみました。

サバの存在感が凄い(笑)(^^)♪

やんも伝統の味です!


ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長
荻原達也

まさば♪

ファイル 761-1.jpg

脂の乗ったマサバに
塩を当てて寝かせています!

この後、酢で〆て完成です!


完成した料理は
追ってご紹介します(^^)♪


南青山店 料理長
荻原達也

仲通り♪

ファイル 760-1.jpgファイル 760-2.jpg

今年もいつものように
綺麗な仲通りです♪

身も心も踊る季節ですね!

ぜひぜひ仲通りをお散歩しながら
やんもにお立ち寄りくださいませ。


お待ちしております!


取締役ホールマネージャー
小林秀男

さば味噌煮♪

ファイル 759-1.jpg

今日のランチでご用意している
「さば味噌煮」です♪

すっかり寒くなってきた
今日このごろですが、
やんもでほっこりと
温まりませんか(^^)♪

皆様のお越しをお待ちしております。


南青山店 小副川悠祐

黒ごまプリン 丸十・リンゴ♪

ファイル 758-1.jpg

丸十とはサツマイモのこと♪

サツマイモを裏ごし、
コンポートにしたリンゴと合わせて
ソースに仕上げました!

下の黒ごまプリンと
合わせて食べると…!!

気になる方は、
ぜひ、食べにいらして下さいね(笑)

(単品でも、ご注文頂けますよ!)


お待ちしております(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

《コース料理の前菜》

ファイル 757-1.jpgファイル 757-2.jpg

クリームチーズ醤油漬とトマトのマリネです♪

オリジナルの醤油ダレに漬けたクリームチーズと、
ミニトマトを合わせた、いわゆるカプレーゼのような一品です♪

オリーブ油を米油に、バジルを山椒の若芽に変えて、和風にアレンジしました!

ぜひぜひご賞味くださいませ!


南青山店 料理長
萩原達也

丸の内イルミネーション♪

ファイル 756-1.jpg

丸の内の仲通りでも
イルミネーションが始まりました♪

「シャンパンゴールド」の輝きは
丸の内のオリジナルカラーだそうです♪

光のアーチを見に
ぜひいらしてくださいませ。


丸の内店 鶴岡悦子

おせち2020

ファイル 755-1.jpgファイル 755-2.jpgファイル 755-3.jpg

秋も深まってまいり、
今年も残すところあと
一か月半となりましたね。

やんもでも、徐々におせちの準備に入って
まいりました!

おかげさまで、今年もたくさんのお客様に
ご注文をいただいており、
誠にありがとうございます!

もう間もなく限定100個と
なります!


皆様のご用命を
心よりお待ちいたしております♪


取締役マネージャー
小林 秀男

イルミネーション♪

ファイル 754-1.jpg

11月に入り、街中は早速クリスマスの
イルミネーションが輝き始めましたね★

やんもの玄関周りも
キラキラ綺麗なデコレーションで
飾られています♪

表参道のイルミネーションを
見ながら、
やんもへもお越しになりませんか(^^)

お待ちしております!


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

松茸の土瓶蒸し♪

ファイル 748-1.jpg

秋も深まり、少々肌寒い頃と
なりましたね。

やんもでは、秋の味覚の代表格
「松茸の土瓶蒸し」を
ご用意しています♪

秋の夜長を
のんびりとやんもで
過ごしませんか(^^)

お待ちしております!


丸の内店 料理長 木村祥吾
南青山店 料理長 荻原達也

ハロウィンのお酒🎃

ファイル 747-1.jpgファイル 747-2.jpg

《オススメ日本酒》

宮城県の銘酒「宮寒梅」の
ハロウィンラベルです🎃♪

とても日本酒とは思えないラベル(笑)ですが
味はしっかり本格派!

優しい酸と香り、
スッとキレる後口の食中酒です!

ぜひ、お試しください!


ボトルもお見せ出来ますので
ぜひぜひ、スタッフにお申し付け下さい♪


南青山店 料理長
荻原 達也 

ハロウィン🎃

ファイル 746-1.jpgファイル 746-2.jpgファイル 746-3.jpg

南青山店の周りでは
ハロウィンのイルミネーションが
華やかに飾られています♪

秋も深まってまいりましたね!

秋の味覚をぜひ
やんもでお楽しみください♪

お待ちしております!


南青山店 ホールマネージャー
吉本 和史

ひやおろし♪

ファイル 745-1.jpg

秋の酒、ひやおろし
続々と入荷しています!

丸の内店と南青山店
仕入れる人の考えや好みで
違うお酒がラインナップされるのも
面白い所かと思います♪

この機会に、
やんもでお気に入りの一本を
みつけてみませんか?


南青山店 料理長
荻原 達也

生すじこ♪

ファイル 744-1.jpg

今が旬の生筋子です。

写真は、房からほぐし
塩を当てて馴染ませているところ。

鮮やかな赤色が、
月並みな表現ですが
宝石のように輝いています!

この後、醤油漬けにして完成!

山桃・山葵コースの食事
「秋鮭と茸の炊き込みご飯」に
添える予定です!

ぜひぜひお召し上がりに
いらして下さい♪


南青山店 料理長
荻原達也

ページ移動