記事一覧

南青山店お持ち帰り弁当チラシ

ファイル 830-1.jpgファイル 830-2.jpg

7月より販売しておりますやんもお持ち帰り弁当のチラシです。

やんも板前がご自宅でも出来立てのおいしさを楽しんでいただけるよう、お引き取りの直前に盛り付けます。

ご家族でのご会食、特別なおもてなし、会議、各種催事等、是非ご用命ください。

特製焼魚弁当5種(お引き取りの1時間前まで)以外は
前営業日の14時までのご予約制となります。

ご予約・お問合せは
03-5466-0636
まで…

やっぱた(サビタチウオ)♪

ファイル 829-1.jpgファイル 829-2.jpgファイル 829-3.jpg

脂の乗りも最高な
「やっぱた(サビタチウオ)」
入荷いたしました!

皮目の下に無数の骨があるため
板前の技を使って、
数ミリの間隔で骨切りしてやります!

シンプルな塩焼きが絶品です♪

見た目は真っ黒で
グロテスクですが、
一口食べれば、見た目とのギャップに
驚くことでしょう(^^)♪

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

いわし塩焼定食♪

ファイル 828-1.jpgファイル 828-2.jpg

暑いですね~💦

本日も
「いわし塩焼」ご用意してます!

脂もノリノリです!

ぜひいかがですか(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

まな板のいわし♪

ファイル 827-1.jpgファイル 827-2.jpgファイル 827-3.jpg

まな板の鯉、ならぬ
まな板のいわしです♪

ずらっと整列しております!

本日のランチで
「いわし塩焼定食2尾」1,300円
でご用意しています!
(御飯、味噌汁おかわり自由♪)

皆様のご来店を
お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

カイワリ♪

ファイル 826-1.jpg

カイワリは、
アジの仲間で、平らなアジ「平アジ」
などと呼ばれることもある魚です!

これが美味しいんです!!!

アジよりも癖のない上品な脂と身質で
刺身でも、焼いてもどちらも絶品♪

僕個人的には、塩焼きがベストですね!

ディナータイムの
アラカルトメニューでご用意しております♪

ぜひぜひ食べにいらしてください(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

天城ランチ♪

ファイル 825-1.jpg

ランチメニューで
ご好評をいただいている
「天城ランチ」です♪

先付、汁物、
本日のお造り、地魚炭火焼き、煮物、サラダ、
御飯、香物、味噌汁、デザート

松花堂のような
スタイルです♪

ゆっくりと、ゆったりと
やんもでランチは
いかがですか(^^)/

ご来店、お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村 祥吾

うなぎ♪

ファイル 824-1.jpgファイル 824-2.jpg

ご好評いただいているお弁当
「うなぎの蒲焼」と
「うなぎのおにぎり」です♪

おにぎりは、
タレを絡ませた御飯に
三つ葉と胡麻を♪

大振りのうなぎの旨味と
脂が堪らない美味しさです!


夏バテにならないよう精を付け
免疫を高めて、
今年の夏を元気に乗り越えて
行きましょう~♪


お盆明けくらいまで
販売する予定です!

ご注文、お待ちしております!

仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

特製!! 海鮮ちらし丼♪

ファイル 823-1.jpgファイル 823-2.jpgファイル 823-3.jpg

今日は南青山店にて
「海鮮ちらし丼」をご用意しています!

伊豆から届いたお魚を
たっぷりと乗せた
やんも特製の海鮮ちらしです!

最近ようやく暑くなってきたので
たまにはさっぱり!
でもパワーも出るランチを
いかがですか(^^)/

皆様のご来店を
お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

土用の丑の日♪

ファイル 822-1.jpgファイル 822-2.jpg

土用の丑の日(7/21)より
鰻のかば焼き弁当を
ご用意いたします♪

数量限定なので、
事前にご予約をいただければ
幸いです♪

丸の内店、仕出厨房店(大手町)、
南青山店にて
販売いたします♪ 

皆様、ぜひいかがですか(^^)/

お盆明けくらいまで
販売する予定です!


仕出厨房 料理長
下田屋貴士

サイドメニュー♪

ファイル 821-1.jpg

お弁当の他にも
ちょい足しサイズの
サイドメニューがどんどん増えてます♪

おにぎりも
種類豊富にご用意してます!

来週はうなぎが
登場予定です~!


ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

しゃけ西京漬け♪

ファイル 820-1.jpg

ランチタイムでご用意していた
しゃけ西京漬けです!

おかげさまで大好評♪

塩焼きもいいですが
西京漬けも、
おすすめですよ♪


南青山店 料理長
荻原達也

本日の入荷♪

ファイル 819-1.jpg

本日、伊豆より入荷した魚たち♪

イナダ、タチウオ、アジ、カイワリ
アオリイカ、キントキダイ、イサキ

です!

どれも鮮度抜群で
美味ですよ♪

ぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾 

今日のランチ♪ 

ファイル 818-1.jpg

今日のランチ♪

「しゃけフライ定食」

入ってます!


ぜひいかがですか(^^)/

南青山店 料理長
荻原達也

ミックスフライ♪

ファイル 817-1.jpg

あじフライと
かじき鮪フライの
MIXフライ弁当♪

自家製の煮卵を使った“特製タルタルソース”は
醤油と甘味が特徴で
フライをお醤油で召し上がるのに
とてもマッチすると思います♪

丸の内店(新東京ビル)
仕出厨房やんも(新大手町ビル)
南青山店にて販売しています!

ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

生しらす♪

ファイル 816-1.jpg

生しらす!!

今日のランチタイムで
サイドメニューに
入ってます♪

ぜひいかがですか(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

おにぎり♪

ファイル 815-1.jpg

釜揚げしらすと
枝豆の混ぜご飯♪

お弁当と一緒に
おにぎりしてご用意しています🍙♪

ぜひいかがですか(^^)/

仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士

釜揚げしらすと大根のサラダ♪

ファイル 814-1.jpg

暑い夏に、さっぱりといける
大根と大葉を刻んだサラダに
しらすと茗荷♪

青じそドレッシングで
どうぞ♪


仕出厨房 料理長
下田屋貴士

お惣菜詰め合わせ♪

ファイル 813-1.jpg

テイクアウトメニューに
新たに加わりました
「お惣菜詰め合わせ」です!

やんも自慢の焼き魚が
2種類入っています!

その他に、野菜の煮物、揚げ物
煮浸しなど、
ご飯のおかずや、お酒のお供に
ぜひぜひいかがですか(^^)/

内容は日替わりとなりますので、
ぜひぜひお問い合わせください♪

ご用命、お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

伊豆の宝箱です♪

ファイル 812-1.jpgファイル 812-2.jpgファイル 812-3.jpg

季節感溢れる伊豆の旬の食材を
贅沢に詰め込んだ
「伊豆の宝箱」です♪

上段は、煮物、焼き物などの詰め合わせ
下段は新鮮ちらし寿司
となっております(^^)

ご注文いただいたお客様に
とてもご好評いただいております♪


新鮮な伊豆の海の幸、山の幸を
ご家庭でゆっくりと
お楽しみくださいませ♪

ご用命、お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

かじきフライ♪

ファイル 811-1.jpg

かじき鮪のフライ弁当が
新しくラインナップ♪

柔らかくしっとりと揚げて
特製のタルタルソースで
どうそ♪


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

黒むつ西京漬け♪

ファイル 810-1.jpg

やんもで人気の
「黒むつ西京漬け」の仕込みです!

甘めの西京味噌が白米に良く合います♪

甘めの西京味噌は焦げ易く
不均一な火力の炭火で
上手に焼くのが職人の腕の見せ所です(^^)/

今日のランチのラインナップは

・おばんざい定食
・さば塩焼き
・入梅いわし
・黒むつ西京漬け
・めだい柚香焼き

です!

ご来店お待ちしております!

なお、期間限定ではございますが、
夜の営業においても、
ランチタイムと同じ焼き魚定食を
ご用意しております!

ぜひお越しくださいませ♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

伊豆より直送のアジです♪

ファイル 809-1.jpg

旬を迎え、脂ののったアジが入荷しました~!

型も良く丸々としたアジ♪
やはり刺身が一番です!!

いや、叩いてなめろうにしても良いなぁ♪

いっそ塩焼きでも…♪

良いものが入荷して来ると
作り手としてもワクワクしますね(^^)

ぜひやんもに旬を味わいに
いらして下さいませ(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

おにぎり♪

ファイル 808-1.jpg

鮭のおにぎりです🍙♪

ほぐし身、胡麻と塩で混ぜご飯♪
胡麻油で香り付け♪


丸の内店、大手町店で
販売してます~♪

よろしければ、ぜひ
いかがですか(^^)/


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

夏酒の季節ですね♪

ファイル 807-1.jpg

久しぶりに日本酒を仕入れました♪

夏らしい、爽やかなブルーのボトルや
花火や蛍など、
エモーショナルなラベルが多いのも
夏酒の特徴かと思います!

味わいもスッキリとライトなものが多く
この時期にピッタリです!

お気に入りの一本を、やんもの料理と合わせて♪

皆様のご来店を
お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

冷やしおでん定食♪

ファイル 806-1.jpgファイル 806-2.jpg

暑い日が続きますね!

冷たい食べ物が恋しくなる
季節です♪

というわけで…

南青山店、夏ランチ第一弾!
「冷やしおでん定食」
の登場です!

特製のお出汁と8種類の具材が
皆様のお越しをお待ちしております。

数量限定なので、
もし気になった方はぜひお早めに♪

ご感想、ご意見も
お待ちしております。


南青山店 料理長
荻原達也

出汁巻き玉子♪

ファイル 805-1.jpg

やんもの出汁巻き玉子は
優しい甘味の味付けです♪

お弁当に入ってます♪

今日のランチは
やんものお弁当はいかがですか(^^)/

仕出厨房(新大手町ビル)
丸の内店(新東京ビル)、
南青山店で販売してます!


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

入梅いわし♪

ファイル 804-1.jpgファイル 804-2.jpgファイル 804-3.jpg

今日も暑くなりそうですね!
暦では昨日「入梅」でした。

この時期、最も美味しくなるのがマイワシです!

6~7月の入梅時期に水揚げされるマイワシは
『入梅いわし』と呼ばれ
一年で最も脂がのって美味しくなります♪

昨年、お客様に大変ご好評いただいた
『入梅いわし』を今年もご提供させていただける
ことになりました!

伊豆産直で、どれも150g以上の大型サイズが
2尾付けとなります!

暑いこの時期に、
青魚の王様「いわし」を食べて、
免疫力、体力を付けてはいかがですか(^^)/

ご来店をお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

伊豆の宝箱♪

ファイル 803-1.jpg

やんもの新商品
「伊豆の宝箱」です♪

お得様にご用命いただき、
御作りいたしました!

ちょっと贅沢な食材を
ご家庭でゆっくりと
お召し上がりいただきたいと思い
考案したメニューです♪

一品料理の数々と
旬の鮮魚のちらし寿司です!

ぜひ、いかがですか(^^)/


丸の内店 料理長
木村祥吾

オードブル♪

ファイル 802-1.jpg

お得様にご用命いただき、
オードブルをお作りいたしました!

野菜の煮物、和牛炭火焼
焼き魚、目光唐揚げ、穴子巻き玉子
などなど
やんも自慢の数々を詰め合わせました♪

このような時期は
ご自宅でゆっくりと
お召し上がるのもいいですよね♪

ご予算に応じて
ご用意いたしますので、
ぜひぜひお声掛けください。

お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村 祥吾

おばんざい定食♪

ファイル 801-1.jpg

ランチタイムでご用意している
「おばんざい定食」です♪

昨日は
特に女性のお客様に、
とてもご好評をいただき、
開店早々に完売致しました(^^)

今日も数量限定で
ご用意しています!

焼き魚とたっぷりの野菜で
免疫力アップ!

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

れんこん♪

ファイル 800-1.jpg

新蓮根の季節になりました♪

白く綺麗で柔らかいです(^^)

美味しく炊きます~!

仕出厨房やんも 料理長
下田屋貴士

和食オードブル♪

ファイル 799-1.jpg

特別注文をいただいた
和食のオードブルです♪

箸と箸が付き合わない様に
お一人様につき、
ひとマスを召し上がれるように
盛り付けました♪

さわら西京漬けと
煮物の盛り合わせです!


ぜひいかがですか(^^)/


仕出厨房やんも 
料理長 下田屋貴士

今日入荷の魚たち♪ 

ファイル 798-1.jpg

皆様、おはようございます!

今日の東京は、しっとりとした
雨模様☔
涼しくて気持ち良いですね♪

写真は本日伊豆から届いた魚たちです!

・ウマヅラハギ
・黒むつ
・あじ
・子むつ
・金目鯛
・かます
・いさき

本日より、夜の営業も再開いたします!

衛生管理に努めて、
皆様に安心してお過ごしいただける
環境づくりに努めます!

皆様のご来店を
心よりお待ちしております。


丸の内店 料理長
木村祥吾

本日のランチ♪ 「かます開き」

ファイル 797-1.jpgファイル 797-2.jpg

今日のランチで
かます開き、やりますよ~♪

先日仕込んだカマスです!

限定6名様!!

ぜひぜひ
食べにいらしてください!


南青山店 料理長
荻原達也

自家製かます開き♪ Coming Soon !

ファイル 796-1.jpgファイル 796-2.jpgファイル 796-3.jpg

脂ののったかますを、調味料に浸して
扇風機で軽く乾かしてます♪

皆様にご用意できるのも
もうすぐです♪

美味しくなりますように(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

サイドメニュー♪

ファイル 795-1.jpgファイル 795-2.jpg

おすすめサイドメニューの
ご紹介です♪

いそいろな魚(ぶり、あじ、さわら等)を
使った南蛮漬け!

自家製の南蛮酢で合わせた
一品ですよ~♪

これが意外と御飯にも
合うんです!

いつものランチに
プラスしてみてはいかがですか(^^)

ぜひぜひ
お待ちしております♪


南青山店 料理長 
荻原 達也

今日のランチは、焼き魚のお弁当いかがですか♪

ファイル 794-1.jpg

おはようございます!

今週も明るく元気に
皆様の笑顔を思い浮かべながら
美味しいお弁当を作ってまいります!

ぜひぜひ一度
召し上がってみて下さい♪

新大手町ビルの
地下1階でお待ちしております!
ドコモショップの下です(^^)/

丸の内(新東京ビル)と
南青山店でも
販売してます♪


仕出厨房 料理長
下田屋 貴士

今日のランチ♪ 『地魚の刺身丼ぶり』

ファイル 793-1.jpgファイル 793-2.jpg

昨日ご紹介させていただいた
『ぶりあら大根煮』です♪

皆様にご注文いただき
オープン早々に完売となりました(^^)
誠にありがとうございます。

これからも、日ごろの感謝の気持ちを
お客様に還元していけるような
商品づくりに努めてまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします!

今日のランチは、
皆様にとてもご好評いただいております
『地魚の刺身丼ぶり』をご用意しています!

初夏の伊豆の旬を、ぜひご堪能下さい♪

数量限定ですので、
お早目にご来店くださいませ!

お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

今日のランチ「ぶり大根煮」 丸の内店

ファイル 792-1.jpgファイル 792-2.jpgファイル 792-3.jpg

5月も半ばを過ぎましたが、
このところ肌寒い日が続きますね。

そこで、今日のランチに
「ぶりあら大根煮」を
入れることにしました!

皆様に、体を温めて免疫力をアップして
いただきたいという思いから
ご奉仕価格の特価1,100円で
ご提供させていただきます♪

味をしっかりと含ませるために
前日から仕込み始めます!

味の染み込みにくい調味料から
順番に含めさせていきます。

一晩冷まして寝かせたあとの翌日、
お客様にご提供する直前に
最終的な味を調えます!

味の染み染み大根とぶりは、
炊き立て白米に合うこと間違いなし!

数量限定なので、ぜひお早めに
ご来店ください。

お待ちしております!

丸の内店 料理長
木村祥吾

今日は銀だら西京漬け入ってます♪

ファイル 791-1.jpgファイル 791-2.jpgファイル 791-3.jpgファイル 791-4.jpg

皆さま、おはようございます!

本日も、炭火で焼き上げた焼魚で
皆様のご来店をお待ちしておりますっ!

ご飯・味噌汁のおかわりも出来ますよ♪

今日のランチメニューに
「銀だら西京漬け」入っております~♪

数量限定のため、
気になるお方は、ぜひぜひお早めに
いらしてください♪

お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原 達也

仕出厨房のお弁当 【舞】

ファイル 790-1.jpg

仕出厨房でも人気の商品
「舞」です♪

炊き込み御飯に、大きめの焼き魚と
野菜の煮物をたっぷり♪

今日もお得様にご用命いただき
お作りいたしました!

応援して下さるお気持ちに
本当に感謝です!


これからも頑張ります!
よろしくお願いいたします!


仕出厨房やんも 料理長
下田屋 貴士

仕出厨房のお弁当 【季】

ファイル 789-1.jpg

お得意様からご注文いただき、
本日作ったお弁当「季」です!

季節の炊き込み御飯に
二種の焼き魚、
季節の野菜煮物、揚げ物など
栄養バランスを整えたメニュー
となっています♪

ご家庭でゆっくりと
お召し上がりになりませんか(^^)/

ご注文、お待ちしています!


仕出厨房 料理長
下田屋 貴士

5/15(金)のランチ♪ 丸の内店♪

ファイル 788-1.jpg

皆さま、おはようございます!

今日の丸の内店ランチメニューです!

魚を食べて
免疫力アップしませんか(^^)/

今日は刺身丼ぶりも
ご用意してます!

ぜひ食べにいらしてください!


丸の内店も、南青山店同様に
Instagramを始めました!!

仕出厨房も、もうすぐ始める予定です!

皆さま、ぜひよろしくお願いします♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

あじのなめろう♪

ファイル 787-1.jpgファイル 787-2.jpg

ランチタイムのサイドメニュー
『あじのなめろう』です♪

ビールが欲しくなりますね(^^)

御飯のお供にも最高です!

今日もご用意しておりますので
食べにいらしてください!

免疫力アップにぜひ!


南青山店 料理長
荻原達也

今日のランチ♪ 

ファイル 786-1.jpg

おはようございます!

今日、南青山店では
「あじフライ定食」が数量限定でメニュー入り♪

脂ののったアジを、
カラッと、サクッと仕上げます!

ソース+辛子で食べるか、
おろし醤油か、
それともおろしポン酢か…
悩みますね(^^)♪

その他、いつものランチにプラス
「あじのなめろう」はいかがですか(^^)

やんも特製のなめろう!
御飯やビールのお供にぜひ!


ご来店お待ちしております!


南青山店 料理長 
荻原達也 

今日からランチ営業始めます!【5月11日】

ファイル 785-1.jpgファイル 785-2.jpg

一か月お休みをいただいておりましたが
今日から丸の内店、南青山店の
ランチタイム営業を
開始いたします!

衛生管理、体調管理を万全に整え
皆さまに安心してお召し上がりいただける
環境づくりを徹底いたします!

ぜひぜひ、食べにいらしてください。

店頭では引き続き
お弁当の販売をしています!

ぜひご利用ください!


南青山店 料理長 荻原達也
丸の内店 料理長 木村祥吾

今日のお弁当♪

ファイル 784-1.jpgファイル 784-2.jpgファイル 784-3.jpg

風薫る心地良い一日です♪

今日も、やんもでは
お弁当を販売いたします♪


今日のラインナップ♪

●幕の内弁当(めだい・さば) 1,200円
●しゃけ塩焼き 1,000円
●さば塩焼き 900円


魚は免疫力アップに効きますよ!
ぜひぜひ、お召し上がりください。


仕出厨房 マネージャー
小林秀男

今日からお弁当販売を開始します♪

ファイル 783-1.jpgファイル 783-2.jpg

皆さま、いかがお過ごしで
いらっしゃいますか!

やんもでは昨日まで約1ケ月間、
お休みをしておりましたが、
今日から、お弁当の販売を開始させて
いただくことといたしました♪

待っていて下さるお客様に
喜んでいただけるやんもでありたいと
アイデアを練って試行錯誤しておりました!

今回のお弁当も、少しリニューアルした
ニューバージョンとなっております!

ぜひぜひお召し上がりいただけたら
嬉しく思います(^^)

南青山店、丸の内店、仕出厨房店(大手町)
の店頭にて販売いたします!

●さば塩焼き弁当      900円
●さば味噌漬焼き弁当   1,000円
●しゃけ西京漬焼き弁当   1,000円
●幕の内弁当(めぬけ・さば)1,200円

今日からぜひ、よろしくお願いいたします!!


仕出厨房 マネージャー
小林 秀男

ちりめん山椒♪

ファイル 782-1.jpgファイル 782-2.jpg

ちりめん山椒♪

もちろん、当店の自家製です!

板前が心を込めて仕上げた
山椒の香り豊かな一品です♪

「ちりめん山椒ご飯」は
〆の人気メニューです!

ぜひぜひ召し上がりに
いらして下さい!

免疫力アップに役立ちますよ!


南青山店 料理長
荻原達也

南青山店にてお弁当販売します♪

ファイル 781-1.jpgファイル 781-2.jpgファイル 781-3.jpg

今日はぽかぽか春の陽気で
気持ち良い日ですね♪

今日から南青山店にて
ランチタイムにお弁当の販売を
始めます!(11:30~)

オフィスやご自宅で
ゆっくりとお召し上がりくださいませ(^^)♪

ご連絡をいただければ
お取り置きもいたします!

やんもの魚で免疫力アップ!

ぜひぜひお買い求めください。
お待ちしています!


●さば塩焼弁当 1,000円
●さば味噌焼と唐揚げ弁当 1,000円
●しゃけ西京焼弁当 1,100円


マネージャー 小林秀男

免疫力アップ!めかぶ♪

ファイル 780-1.jpg

めかぶに含まれる主な栄養成分は
『フコイダン』と
『アルギン酸』です!

フコイダンは細胞を活性化させ
代謝を良くすることにより
免疫力を向上させます!

また、アルギン酸は
胃腸の調子を整える効果があり、
どちらも菌やウイルスに対しての
免疫力を高める効果があると
言われています。

その他には、細胞の新陳代謝を活発にして
免疫力を高める効果のある
『ヨウ素』も多く含んでいます!

めかぶは優れた栄養素を
多く含む『優秀な栄養食品』です♪


丸の内店 料理長
木村 祥吾

夜の定食始めました♪

ファイル 779-1.jpg

丸の内店でも、今日から夜の定食を
始めます!

焼き魚定食に
お刺身とめかぶ小鉢をお付けして
気軽にお召上がりいただける
セットをご用意しました!

やんも自慢の焼き魚定食で
免疫力をアップして
健康に過ごしましょう♪

ドリンクも少しお得です(^^)♪

ぜひぜひご来店くださいませ!


丸の内店 料理長
木村祥吾

ハッピーアワー始めます♪

ファイル 778-1.jpgファイル 778-2.jpg

今日の夕方から
『ハッピーアワー』を始めます♪

焼き魚定食にお刺身小鉢をお付けした
お得なセットです(^^)

定食をご注文いただいた方には
お酒も少し割引でご提供します!

お仕事帰りに、または
明るい時間からちょっと一杯!
など、
ぜひやんもにお立ち寄りになりませんか♪

魚、お味噌、漬物など
和食は免疫力アップにとても効果が
ありますよ!

皆様のお越しをお待ちしています!


南青山店 料理長
荻原達也

免疫力アップ!

ファイル 777-1.jpgファイル 777-2.jpg

青魚や味噌、漬物などの和食は
免疫力アップに大いに役立ちます!

やんもの食事で
免疫力をアップして
健康に過ごしませんか(^^)


やんもでは桜が満開になりました🌸!

「ようこそやんもへ!」の思いを込めて
玄関でお出迎えしています♪

皆様のお越しを
心よりお待ちしております!


南青山店 マネージャー
吉本 和史

はまぐりのちらし寿司♪

ファイル 776-1.jpgファイル 776-2.jpg

ひなまつりフェアーのコースで
ご用意している
『はまぐりのちらし寿司』です♪

華やかで縁起の良いお寿司を
召し上がって、
春の香りを楽しみませんか♪

皆様のご来店を
お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

金目鯛うしお汁♪

ファイル 775-1.jpgファイル 775-2.jpg

ひなまつりコースでご用意している
『金目鯛うしお汁』です!

伊豆を代表する魚
『金目鯛』!

鮮やかな色合いが
ひなまつりにぴったりです♪

ぜひやんもで身も心も
ほっこり温まりませんか(^^)♪

ご来店、心よりお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

ひなまつりフェアー♪

ファイル 774-1.jpgファイル 774-2.jpg

ただ今やんもでは全店にて
『ひなまつりフェアー』
を開催しています♪

春の食材を厳選した
期間限定の特別コースを
ご用意しております!

ひなまつりコースをご予約いただいたお客様に
ロゼのグラスワインと
ひなあられをご用意しております♪

暖かな春を感じに
やんもへいらっしゃいませんか。

ご予約、心よりお待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

今日のランチ♪ 

ファイル 773-1.jpgファイル 773-2.jpg

今日は特大のにしん塩焼きを
ご用意しています♪

ふっくらプリプリで
とてもおすすめです!

限定15食なので
ぜひお早めにお越しくださいませ!

脂ものって
最高に美味しいですよ♪

今日は南青山店の
戸島副料理長が担当します!

ご来店お待ちしています!


丸の内店 料理長
木村祥吾

にしん♪

ファイル 772-1.jpgファイル 772-2.jpg

明日のランチにお出しする
『にしん』です!

にしんは別名『春告魚』(はるつげうお)
とも呼ばれ、
春の訪れを教えてくれる
まさに今が旬のお魚です!

産卵前で栄養を蓄えているため
脂ものり絶品です♪

明日は塩焼きでご用意いたします!

ぜひぜひ食べにいらしてください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

いわし塩焼き♪

ファイル 771-1.jpg

伊豆直送大型生イワシの塩焼き♪

明日のランチで、
10食限定でご用意しています♪

お刺身でも食べられるほどの
鮮度の良さです!!

脂ののりも最高ですよ(^^)

ぜひぜひ食べにいらして
ください!


丸の内店 料理長
木村祥吾

節分♪

ファイル 770-1.jpg

今日は節分ですね♪

ということで、
節分にちなんで、ご用意しています!


●新潟《鬼山間(おにやんま)》

赤鬼ver.青鬼ver.
飲み比べオススメです(^^)♪


●千葉《福祝(ふくいわい)》

新春限定の犬ラベルです🌸


「鬼」「福」で用意してみました(^^)(笑)


残りわずかなので、
ぜひ飲みに来てください!


南青山店 料理長
荻原達也

西京漬け熟成中♪

ファイル 769-1.jpg

ランチタイムの人気者
“西京漬け”

試行錯誤を重ねて作り上げた
自慢の西京みそに、
今回はぶりが漬かっています♪

しかし、まだ完成形ではありません!
より美味しくなるよう
日々バージョンアップする西京漬けを
ぜひぜひお楽しみ♪

皆様のご来店を
お待ちしております♪


南青山店 料理長
荻原達也

今年もよろしくお願い申し上げます。

ファイル 768-1.jpg

明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては
明るく輝かしい春を迎えられたことと
お慶び申し上げます。

昨年は多くのお客様に
ご愛顧いただき
心より御礼申し上げます。


今年は干支の始まりの年
そして令和として初めての年明けです。

新しい時代の始まりとして
勢いあふれる一年となるよう
スタッフと共に邁進して参る
所存でございます。


皆様が笑顔で、そして安心して
お召し上がりいただける料理を
心を込めてお届けして参ります。

今年もなお一層のお引き立てと
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。


伊豆の旬やんも
代表取締役社長 宗田裕司

今年も一年間ありがとうございました!

ファイル 767-1.jpg

今年最後の大仕事、おせちが無事に仕上がり
お客様にお渡しが完了いたしました!

これで無事に仕事納めとなりました♪

今年もたくさんのお客様から
ご注文を頂戴し、心から感謝申し上げます。

皆様、とても楽しみして下さり
誠にありがとうございます。

お客様皆様の笑顔を思い浮かべながら、
今年一年の感謝の気持ちを込めて
スタッフ総出でお作りいたしました!
喜んでいただけましたら幸いでございます。


そして、今年もたくさんのお客様に
ご来店いただき、
仕出厨房では、たくさんのお弁当のご用命を
いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんの皆様の笑顔に出会えましたこと
心より感謝、御礼申し上げます。


やんもは1月5日(日)まで休暇をいただきます。

6日(月)から、また元気に営業してまいりますので
ぜひお越しください!

来店もまた、皆様の笑顔にお会いできることを
スタッフ一同、楽しみにしております♪


ご家族皆様で、良いお年をお迎えください!

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます!


料理長 
 下田屋貴士
 荻原達也
 木村祥吾
 小峰庸聡

デザートプレート♪

ファイル 766-1.jpgファイル 766-2.jpg

期間限定でご用意している
〝クリスマスメニュー〟の
デザートプレートです♪

抹茶アイス、柚子クリームチーズムース、
小豆チョコブラウニーの
三点盛りです。

和と洋の融合をぜひ
お楽しみください♪

ご来店、心よりお待ちしております。


南青山店 料理長
荻原達也

愛情込めて袋詰め♪

ファイル 765-1.jpgファイル 765-2.jpg

来る12月22日は「冬至」です。

今日、明日にご来店下さるお客様に
お渡しいたします♪

柚子風呂にして
ぜひぜひお楽しみ下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

鴨ロースト♪

ファイル 764-1.jpgファイル 764-2.jpg

クリスマス特別メニューコースで
ご用意している
「鴨ロースト 山椒ソース」です♪

期間限定のコースです!

とても美味しいので
ぜひぜひ召し上がってみて下さい♪

ご予約お待ちしております!


南青山店 料理長
荻原達也

白子ポン酢♪

ファイル 763-1.jpg

白子の美味しくなる季節です♪

濃厚な旨味とコクを
ぜひご賞味ください。

お酒も進みますね(^_-)-☆


ご来店、お待ちしております。


南青山店 料理長
荻原達也

しめさば♪

ファイル 762-1.jpg

棒寿司にしてみました。

サバの存在感が凄い(笑)(^^)♪

やんも伝統の味です!


ぜひぜひ食べにいらして下さい!


南青山店 料理長
荻原達也

まさば♪

ファイル 761-1.jpg

脂の乗ったマサバに
塩を当てて寝かせています!

この後、酢で〆て完成です!


完成した料理は
追ってご紹介します(^^)♪


南青山店 料理長
荻原達也

仲通り♪

ファイル 760-1.jpgファイル 760-2.jpg

今年もいつものように
綺麗な仲通りです♪

身も心も踊る季節ですね!

ぜひぜひ仲通りをお散歩しながら
やんもにお立ち寄りくださいませ。


お待ちしております!


取締役ホールマネージャー
小林秀男

さば味噌煮♪

ファイル 759-1.jpg

今日のランチでご用意している
「さば味噌煮」です♪

すっかり寒くなってきた
今日このごろですが、
やんもでほっこりと
温まりませんか(^^)♪

皆様のお越しをお待ちしております。


南青山店 小副川悠祐

黒ごまプリン 丸十・リンゴ♪

ファイル 758-1.jpg

丸十とはサツマイモのこと♪

サツマイモを裏ごし、
コンポートにしたリンゴと合わせて
ソースに仕上げました!

下の黒ごまプリンと
合わせて食べると…!!

気になる方は、
ぜひ、食べにいらして下さいね(笑)

(単品でも、ご注文頂けますよ!)


お待ちしております(^^)/


南青山店 料理長
荻原達也

《コース料理の前菜》

ファイル 757-1.jpgファイル 757-2.jpg

クリームチーズ醤油漬とトマトのマリネです♪

オリジナルの醤油ダレに漬けたクリームチーズと、
ミニトマトを合わせた、いわゆるカプレーゼのような一品です♪

オリーブ油を米油に、バジルを山椒の若芽に変えて、和風にアレンジしました!

ぜひぜひご賞味くださいませ!


南青山店 料理長
萩原達也

丸の内イルミネーション♪

ファイル 756-1.jpg

丸の内の仲通りでも
イルミネーションが始まりました♪

「シャンパンゴールド」の輝きは
丸の内のオリジナルカラーだそうです♪

光のアーチを見に
ぜひいらしてくださいませ。


丸の内店 鶴岡悦子

おせち2020

ファイル 755-1.jpgファイル 755-2.jpgファイル 755-3.jpg

秋も深まってまいり、
今年も残すところあと
一か月半となりましたね。

やんもでも、徐々におせちの準備に入って
まいりました!

おかげさまで、今年もたくさんのお客様に
ご注文をいただいており、
誠にありがとうございます!

もう間もなく限定100個と
なります!


皆様のご用命を
心よりお待ちいたしております♪


取締役マネージャー
小林 秀男

イルミネーション♪

ファイル 754-1.jpg

11月に入り、街中は早速クリスマスの
イルミネーションが輝き始めましたね★

やんもの玄関周りも
キラキラ綺麗なデコレーションで
飾られています♪

表参道のイルミネーションを
見ながら、
やんもへもお越しになりませんか(^^)

お待ちしております!


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

松茸の土瓶蒸し♪

ファイル 748-1.jpg

秋も深まり、少々肌寒い頃と
なりましたね。

やんもでは、秋の味覚の代表格
「松茸の土瓶蒸し」を
ご用意しています♪

秋の夜長を
のんびりとやんもで
過ごしませんか(^^)

お待ちしております!


丸の内店 料理長 木村祥吾
南青山店 料理長 荻原達也

ハロウィンのお酒🎃

ファイル 747-1.jpgファイル 747-2.jpg

《オススメ日本酒》

宮城県の銘酒「宮寒梅」の
ハロウィンラベルです🎃♪

とても日本酒とは思えないラベル(笑)ですが
味はしっかり本格派!

優しい酸と香り、
スッとキレる後口の食中酒です!

ぜひ、お試しください!


ボトルもお見せ出来ますので
ぜひぜひ、スタッフにお申し付け下さい♪


南青山店 料理長
荻原 達也 

ハロウィン🎃

ファイル 746-1.jpgファイル 746-2.jpgファイル 746-3.jpg

南青山店の周りでは
ハロウィンのイルミネーションが
華やかに飾られています♪

秋も深まってまいりましたね!

秋の味覚をぜひ
やんもでお楽しみください♪

お待ちしております!


南青山店 ホールマネージャー
吉本 和史

ひやおろし♪

ファイル 745-1.jpg

秋の酒、ひやおろし
続々と入荷しています!

丸の内店と南青山店
仕入れる人の考えや好みで
違うお酒がラインナップされるのも
面白い所かと思います♪

この機会に、
やんもでお気に入りの一本を
みつけてみませんか?


南青山店 料理長
荻原 達也

生すじこ♪

ファイル 744-1.jpg

今が旬の生筋子です。

写真は、房からほぐし
塩を当てて馴染ませているところ。

鮮やかな赤色が、
月並みな表現ですが
宝石のように輝いています!

この後、醤油漬けにして完成!

山桃・山葵コースの食事
「秋鮭と茸の炊き込みご飯」に
添える予定です!

ぜひぜひお召し上がりに
いらして下さい♪


南青山店 料理長
荻原達也

《おすすめ日本酒 福祝》

ファイル 743-1.jpg

「福祝」のブランドが人気の藤平酒造は
千葉県君津市にあります。

先日の台風15号により、
蔵の屋根の一部や、看板などに
被害が出たようです。

17日にようやく停電・断水も
解消されたとのこと。

復興支援、なんて大層なものではありませんが
この機会にと思い
仕入れさせて頂きました!

定番の特別純米酒は、
旨味、酸味のバランスが非常に良く
かつスッキリ切れる
万能の食中酒タイプです♪

福祝ファンの方も、
初めて知ったという方も
ぜひ南青山店で召し上がってみて下さい♪

秋の食材にもバッチリ合いますよ!!


南青山店 料理長
荻原達也

おすすめ秋酒♪

ファイル 742-1.jpg

当店でも人気のある銘柄
麒麟山、開当男山の秋酒を
四合瓶で入荷しました♪

お仲間内でぜひいかがでしょうか!!

限定商品になりますので
お早めにどうぞ!

秋の夜長にぜひ
じっくりとお楽しみ下さい♪


丸の内店 料理長
木村省吾

今日から“秋刀魚”始めます♪

ファイル 741-1.jpgファイル 741-2.jpg

秋風が心地よい
今日このごろです♪

今年もこの季節が
やって来ました!

今日からランチで
秋刀魚の登場です!

皆様、ぜひぜひ食べにいらして
下さい♪


南青山店 副料理長
戸島 純一

ひやおろし♪

ファイル 740-1.jpg

ひやおろしが
ラインナップに入りました!

春に搾ったばかりの荒々しい酒も
瓶の中で一夏を越し
秋まで熟成されることで丸みが出て
グッと味わい深くなります!

ひやおろしは、
旨味のある秋の食材と
相性抜群です♪


本日おすすめのひやおろしは、

・滝自慢  三重
・千代むすび  鳥取
・山形政宗  山形

の3種類です!


ぜひぜひ味わいに
いらして下さい♪


丸の内店 料理長
木村 省吾

沢ガニ♪

ファイル 739-1.jpgファイル 739-2.jpg

沢ガニです♪

たまにはこういうのも使ったりします。

コースの前菜盛りなどで登場!

かわいいですね〜♪

唐揚げにして
まるごと食べられます!

ぜひいかがですか(^^)


南青山店 副料理長
戸島 純一

《大事なことには、時間をかけて》

ファイル 738-1.jpg

お造りには欠かせない、大根のツマ。
当然ですが、やんものツマは板前の手仕事です。手間も時間もかかります。
出来合いの物を使えばもちろん効率的なのですが…
そこは僕らのプライドと、お客様からの信頼を大切に、手間暇かけて、仕込んでいます。

南青山店 料理長
荻原達也

〝岩牡蠣〟入荷♪

ファイル 736-1.jpgファイル 736-2.jpgファイル 736-3.jpgファイル 736-4.jpg

伊豆より岩牡蠣入荷致しました!

岩牡蠣は今がまさに旬です!

大粒でプリプリな岩牡蠣を
どうぞご賞味下さい♪

冷えた白ワインにも
冷酒にも相性抜群です♪

ご来店、お待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

秋の気配♪

ファイル 735-1.jpgファイル 735-2.jpg

酷暑も峠を越した様子ですね(^^)

やんもでも少しずつ秋の気配が
漂って来ました♪

行く夏を、ぜひやんもの
「夕涼みコース」にて
お楽しみいただければ
幸いでございます♪

ご来店、心よりお待ちしております!


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

《オススメ日本酒》

ファイル 734-1.jpgファイル 734-2.jpg

南青山店は、今日から
元気な笑顔で営業開始です♪


写真は、

モダンなラベルの
「磐城壽(いわきことぶき)」

ポップなラベルの
「田光(たびか)マリックアシッド」

の2本です♪


すっきり軽めで飲みやすい磐城壽♪

酵母からくるリンゴ酸により、
爽やかな酸味を感じる田光♪


どちらも僕の好みです(笑)

どちらも、やんもの和食に
ピッタリの逸品です。

ぜひご賞味下さい!


南青山店 料理長
荻原達也

東京駅でお弁当販売します♪(期間限定)

ファイル 733-1.jpgファイル 733-2.jpgファイル 733-3.jpg

東京駅構内の期間限定ショップ 
「グランスタ セレクトショップ」にて
やんものお弁当を販売させていただく
ことになりました!

【特製さば旨塩弁当】
【特製しゃけ西京焼弁当】 

●期間 8月5日(月)~8月18日(日)
●場所 B1(お惣菜・お弁当ゾーン)


どちらもやんもでご好評を
いただいているお弁当です!

東京駅にお越しの際は、
ぜひぜひお立ち寄りくださいませ♪


仕出厨房やんも マネージャー
小林 秀男

夏限定の地酒♪

ファイル 732-1.jpg

梅雨が明けてから
暑い日が続きますね!!


本日も各種、夏限定品の地酒を
キンキンに冷やしてお待ちしております♪

●凌駕 『弾ける夏』 新潟

●仙禽 『かぶとむし』 栃木

●庭のうぐいす 『いなびかり』 福岡

●愛宕の松 『ひと夏の恋』 宮城


ラベルも名前も夏仕様です!
ぜひぜひ夏の地酒を
お楽しみください♪


丸の内店 料理長
木村 祥吾

夏の花々♪

ファイル 731-1.jpgファイル 731-2.jpg

本格的な夏が来ましたね!

やんもにも
夏の花々が咲いています♪

玄関ではひまわりが
お出迎え♪


夏を感じにぜひ
いらして下さい♪


南青山店 ホールマネージャー
吉本和史

〝活ハモ〟入荷しました!

ファイル 730-1.jpgファイル 730-2.jpgファイル 730-3.jpg

ハモは、とても生命力の強い魚であり
暑い時期には、
長い物を食べると滋養に良いとされ、
京都などでは
大変好まれてきました♪

湯引きや、吸い物、焼き物
煮物、天ぷら、和え物、ご飯など
さまざまなお料理に適していますので
ご要望があれば調理致します!

丁寧に骨切りしたハモを
ぜひご賞味下さい(^^)♪

皆様のご来店を
お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

開当男山酒造『山王丸』入荷♪

ファイル 728-1.jpg

ご縁あってお取り引きを始めさせて頂いた
福島県会津の「開当男山酒造」さんの
夏限定、夏氷温生貯蔵冷酒
『山王丸』純米酒です!

純米酒ですので、
しっかりとお米の旨味を感じさせつつも
夏酒らしくすっきりと呑める一本です♪

都内でのお取引がまだ
ほとんどない酒蔵さんなので
ぜひお試し下さい♪


丸の内店 料理長
木村祥吾

今日入荷の魚♪

ファイル 727-1.jpg

本日入荷の鮮魚です!

ワラサ、キンメ、イサキ
キントキダイ、クロムツ、
サバ、アオリイカ、です♪

今日のような暑い日は、
キリッ冷えた日本酒と
鮮度抜群の刺身で、ちょっと一杯
いかがですか(^^)♪

ご来店、ぜひお待ちしております!


丸の内店 料理長
木村祥吾

《はじかみ生姜》

ファイル 726-1.jpg

いわゆる、和食の焼き魚に添えてある
アイツですね(笑)♪

そんな「はじかみ生姜」ですが
食べずに残されることもしばしば…

しかし!
やんものはじかみは
自家製の甘酢で漬けた、こだわりの一品です!

口の中をさっぱりさせたり
魚の臭みを消したり、と大活躍なので
良ければ食べて頂きたいなぁ
なんて思っています😊♪

「魂は細部に宿る」
なんて言いますし、ね♪


南青山店 料理長
荻原達也

《特集、赤武》

ファイル 725-1.jpg

新世代の日本酒
「赤武(あかぶ)」の
飲み比べ特集を組みました!

赤武のスタンダード、純米吟醸に加え、
夏限定の「マウンテン」「シー」という
純米酒の三種類を用意しました!

若い杜氏さんが造る
新しい日本酒をぜひ
南青山でお楽しみ下さい♪

数量限定のため、
気になる方はぜひお早めに!

ご来店、お待ちしています♪


南青山店 料理長
荻原達也

『エイキュン』今年も到来!

ファイル 724-1.jpg

このお酒のコンセプトは
『キュンキュンしたあの夏の二番目の恋の味』
です♪

希少な酒米「白菊」と
果実香を出す静岡酵母「CA-50」で
仕込んだ夏酒です!

原酒ながら低アルコールになっていますので
暑い夏に飲みやすく、
夏バテの身体に沁みわたり
癒してくれると思います♪

なお、目に余る甘さではないので
英君の目指す
「酒と料理がお互いを引き立てあう事の出来る酒質」
に仕上がっていると思います!

ぜひぜひ、味わいにいらしてください!
お待ちしています♪


丸の内店 料理長
木村 祥吾

ページ移動