麒麟山酒造代表取締役 齋藤俊太郎 氏
2006年より7代目として地元に根差しながら、そのニーズに合った地酒を追求していらっしゃいます。
地域で栽培された原料米だけで清酒を100%醸すことを目標に掲げ、酒米は2015年に100%を達成されたそうです。
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麒麟山
1843年(天保14年)創業、新潟県東蒲原郡阿賀町津川の名峰「麒麟山」の麓に酒蔵を持つ老舗。
地元での原料米の栽培を進め、安心して毎日飲める地酒づくりを目指している。特に淡麗辛口を追求し続けていらっしゃいます。 |
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南青山店料理長 下田屋貴士
料理長として初めての日本酒の会でしたので、普段出来ない事をやってみたく、品数を増やし、量を減らして、用意してみました。
ベテランのホールスタッフを揃えることができて、お客様にも満足いただけたそうで、安心しました。
次回もよろしくお願いします。
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やんも 代表取締役社長 宗田裕司
日頃の感謝と今回の企画意図、麒麟山醸造の齋藤社長様とのご縁のご紹介とお集まりになっていただいた皆様への御礼をさせていただきました。
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