すっかり秋の気配漂う頃となりましたね🍁
やんも南青山店では、本日、初の試みとして
ランチタイム限定で、
ベトナム料理の定食をご用意しました!
やんものスタッフとして頑張ってくれている
ベトナム人のカイン君が、腕によりをかけて
作りました♪
白飯、味噌汁との相性も抜群です♪
魚料理店のやんもですが、
ベトナム人スタッフが作ったベトナム料理も
たまにはいかがですか。
また時々登場しますので、
ぜひ食べにいらしてください♪
南青山店 料理長
荻原 達也
すっかり秋の気配漂う頃となりましたね🍁
やんも南青山店では、本日、初の試みとして
ランチタイム限定で、
ベトナム料理の定食をご用意しました!
やんものスタッフとして頑張ってくれている
ベトナム人のカイン君が、腕によりをかけて
作りました♪
白飯、味噌汁との相性も抜群です♪
魚料理店のやんもですが、
ベトナム人スタッフが作ったベトナム料理も
たまにはいかがですか。
また時々登場しますので、
ぜひ食べにいらしてください♪
南青山店 料理長
荻原 達也
昨日からお天気も悪く
冬に戻ってしまいました…
伊豆の海も時化で、水揚げされるお魚も
少ないようです。
そんな中でも
太田水産さんが素晴らしい目利きで
最高のお魚を送って下さいました!
感謝です!
皆様、ぜひ食べにいらしてくださいませ♪
丸の内店 料理長
木村祥吾
やんもは本日より始動となり
新しい一年のスタートを切りました。
昨年中はご愛顧賜り
誠にありがとうございました。
昨年は30周年の節目の年として
身の引き締まる思いでございました。
「継続は力なり
更なる継続は宝なり」
今年も更に大きく羽ばたけるよう
お客様へのおもてなしの心を大切に
一歩一歩進んで参ります。
本年もご愛顧賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田 裕司
皆様、年の瀬いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
おせちをお申し込みいただきました全てのお客様に
お引渡しが完了し、やんもも無事仕事納めとなりました。
日頃よりやんもをご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
やんもは今年、南青山30周年、丸の内20周年、
仕出し厨房15周年と、大きな節目の年となりました。
ここまで来ることが出来ましたのも、
ひとえに日々ご愛顧下さるお客様のお陰と、
心より感謝いたしております。
細やかながら周年イベントも開催し、
沢山のお客様から、お祝いと激励のお言葉をいただきましたこと、
とても嬉しく、年月の積み重ねを実感した日々でした。
誠にありがとうございます。
来年もまた、皆様に安心してお召し上がりいただける料理、
居心地の良い店づくりを目指して、日々精進して参ります。
年明けは9日(火)より営業開始いたします。
元気な明るい笑顔で皆様をお迎えしたいと存じます。
来年もよろしくお願い申し上げます。
皆様、お体大切に良いお年をお迎えください。
伊豆の旬やんも
総料理長 安部 聡
南青山店料理長 荻原達也
丸の内店料理長 木村祥吾
仕出し厨房料理長 下田屋貴士
おはようございます!
朝晩はかなり過ごしやすく
秋だなって感じられるようになってきましたね♪
やんもで使っている食材も
秋の気配が日に日に増してきています。
写真は静岡産の生落花生『おおまさり』です!
静岡の落花生は美味しいですよ(^^)
シンプルに塩ゆでに👍
あーいくらでも食べられる、
やめられない止まらないやつです(^^♪
皆様も秋の味覚をお楽しみください♪
丸の内店 料理長
木村祥吾
暑い日が続きますね☀
皆様お元気にお過ごしですか。
来る7月30日(日)は
土用の丑の日!
…ということで、
仕出厨房やんもでは
「土用の丑の日WEEK!」を開催します♪
7/31(月)~8/4(金)の一週間
事前にご予約をいただいたお客様限定で
300円引きの感謝セールです!
うなぎを食べて、暑い暑い夏を
乗り切りましょう!
ご予約お待ちしています♪
※ご用意ある数に限りがございます。
お早めのご予約をお待ちしております!
仕出厨房やんも
TEL: 03-3278-7272
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
今回、久々に(数年ぶり?)入荷しました!
ハードサイダーとはリンゴのお酒のこと。
フランス語だとシードル、っていえば
分かりやすいでしょうか🍎🍏
今回入荷のサノバスミス「Orifinal」は
Alc.7%のバタニカルサイダー。
爽やかな酸味と香りが和食とも好相性です。
☆ペアリング
野菜のお浸しなど前菜系
あさりとトマトの酒蒸し
白身魚の炭火焼(塩焼か…西京焼も良いかも)
など!!
ジメジメ蒸し暑い今の季節にも
最高にマッチする1本です!
まずはビール、も素晴らしいですが
たまには「ますはサイダー」も
如何でしょうか(^^♪
皆様、こんにちは♪
心地よい季節、いかがお過ごしですか。
国産たけのこも全盛期になってきましたね🍃
季節の物だからこそ、産地にもこだわりたい!!
煮ても焼いても、揚げても蒸しても美味しい食材は
使い勝手が良く助かります(^^♪
ぜひ食べにいらしてください!
丸の内店 料理長
木村祥吾
こんにちは♪
暖かかったり、寒かったり…
最近、気温の変化が激しいので、
皆様、体調を崩さないようにお気を付けください♪
やんもの店内は、小ぶりの花が可憐な『啓翁桜』が
満開に咲き誇っています🌸
立春が過ぎ、暦の上では春となりました。
少しずつですが春の気配も感じ取れるように
なってきています(^^)♪
少し早めのお花見を楽しみに、
ぜひお越しくださいませ🐟
丸の内やんも
鈴木仁美
皆様、あけましておめでとうございます!
今年も、関東地方はお天気に恵まれ
心地よいお正月となりました。
皆様におかれましては輝かしい新年を
お迎えのこととお慶び申し上げます。
昨年も、とても多くのお客様にご愛顧
いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
今年やんもは30周年を迎えます。
更なる飛躍の年となるよう、
お客様へのおもてなしの心を大切に
努めて参る所存でございます。
本年もご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
伊豆の旬やんも
代表取締役社長
宗田 裕司
お申し込みいただいた全てのお客様に
おせちをお受け取りいただき、
やんもは今年も無事に
本日で仕事納めとなりました。
おせちをお申し込み下さいましたお客様、
お店へご来店下さいましたお客様、
テイクアウトや仕出厨房のお弁当を
ご利用下さいましたお客様、
本年も温かくご愛顧賜り、
誠にありがとうございました。
今年は3月から営業が再開され、
沢山のお客様にご利用いただくことができ、
活気溢れる店内に、私たちスタッフもお客様から
多くの活力をいただきました。
お客様の「美味しかったよ」の御声に
心から感謝した日々でございました。
新年は1月6日より営業開始いたします。
来年もスタッフ一同、また明るい笑顔で元気良く、
皆様にお会いしたいと存じます。
皆様、お健やかに良いお年を
お迎えくださいませ。
本年は誠にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
伊豆の旬やんも
総料理長 安部 聡
南青山料理長 荻原達也
丸の内料理長 木村祥吾
仕出厨房料理長 下田屋貴士
今年もまた、いよいよ始まりました!
丸の内イルミネーション♪
丸の内仲通りを中心に
シャンパンゴールドのLEDが煌びやかに
輝いています★
やんものある新東京ビルの目の前も
このような感じで
とてもキラキラ華やかですよ♪
ぜひお楽しみにいらしてください♪
仲通りまでいらした際には、
ぜひやんもにもお立ち寄りくださいね(^^)/
お待ちしています!
丸の内店 料理長
木村 祥吾
すっかり涼しくなり、
秋の気配漂う心地よい日々となりましたね🍁
写真は丸の内店の
長月のコースでお出ししている
さつま芋ご飯です♪
昆布出汁で炊き上げます。
優しい秋の味覚をぜひお楽しみください(^^)♪
インスタグラムで、厨房の様子などを、
動画や写真で日々アップしているので、
ぜひぜひご覧いただけたら
嬉しいです♪
丸の内店 料理長
木村 祥吾
やんもでもうなぎ蒲焼弁当を
販売しています♪
やんものうなぎは
肉厚で食べ応え抜群です!
うなぎを食べて、
暑い夏を乗り切りましょう~♪
今日は丸の内、南青山店での店頭販売もしています!
ぜひぜひいかがですか(^^)/
南青山店では明日も店頭販売します!
皆様のお越しをお待ちしております。
皮付きヤングコーン入荷‼
備長炭で焼いて、
炭の香りをまとわせてご提供となります♪
素材の味をダイレクトに頂いていただこうと
思います。
季節ものになりますので、
今だけの限定商品です(^^)/
ぜひ食べにいらして下さい♪
丸の内店 料理長
木村祥吾
だんだんと暖かさが増して来て
春の足音が聞こえてきましたね♪
うららかな季節ももうすぐ🌸
やんもでは、春の味覚を
お気軽に楽しんでいただける
お得なコース『春彩』をご用意しております♪
ゆったりのんびりと
伊豆の春を感じにいらしてください。
感染対策を万全にして
お待ちいたしております♪
南青山やんも
料理長 荻原達也
まだまだ寒い日が続きますね…
皆様いかがお過ごしでしょうか。
南青山店、丸の内店は
現在臨時休業中でございますが、
仕出厨房は引き続き通常営業いたしております。
日頃よりご好評いただいております
「小箱シリーズ」
今回は「ひなまつり小箱」です🌸
春の食材をふんだんに散りばめ
彩鮮やかに仕上げました。
蓋を開けた瞬間に、ふわっと春の訪れを
感じていただけたら幸いです♪
ご用命お待ちいたしております!
総料理長 安部 聡
謹んで新年のご挨拶を申し上げます
皆様おかれましては
輝かしき新年をお迎えのことと
お慶び申し上げます
やんもにおきましては
昨年十月より、南青山店、丸の内店共に
無事に営業を再開させていただきました
応援してくださる皆様の温かいお心に触れ、
スタッフ一同、元気と勇気をいただき
佳き新年を迎えることができました
今年はお客様皆様に
やんもを通して「伊豆の風土」「風味」「風景」の
三風を感じていただき
笑顔で楽しく集っていただける
心地よい場所として存在できますよう
スタッフ一同にて精進して参ります
ぜひ、伊豆の風を感じに
お越しいただけましたら幸いでございます
皆様にとりまして
幸多き一年となりますよう
心よりお祈り申し上げます
本年もどうぞよろしく
お願いいたします
伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田 裕司
本日、ご予約を頂戴したすべてのお客様へ
おせちをお渡し終了し、
無事に仕事納めとなりました。
スタッフ一同、一品一品に心を込めて
作らせていただきました。
新しい年の幕開けに、皆様でお楽しみいただけましたら
大変嬉しく存じます。
今年は、感染拡大予防のため、店舗の営業が
出来ない日々が続きましたが、
10月より営業を再開した際には、
本当にたくさんのお客様にご来店していただく
ことが出来ました。
応援のお声をかけて下さったり、
また言葉には出さずとも、お心を寄せて
下さったり…
本当にたくさんのお客様のお気持ちに
心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
来店もまた、やんもスタッフ一同
元気で明るい笑顔で、
お客様皆様とお会いしたいと存じます。
皆様お体を大切に、ご家族皆様で
良いお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます!
伊豆の旬やんも
総料理長 安部 聡
南青山店料理長 荻原 達也
丸の内店料理長 木村 祥吾
仕出厨房料理長 下田屋貴士
街はすっかりクリスマスですね🎄
皆様お元気にお過ごしですか。
さて、ご好評いただいている海苔弁を
南青山店にて、夜にも販売させていただきます!
夕食、夜食、差し入れ等々に
ぜひいかがでしょうか(^^)/
電車でも持ち帰りやすいサイズなので、
お家でゆっくりお召し上がるのも
おすすめです(^^)♪
「銀鮭塩焼」「とり塩麴焼」 1,100円(税込)
まとめ買いの際は、事前にお電話を
いただけますと幸いです♪
皆様のご用命、お待ちしております!
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
今年も丸の内仲通りの
イルミネーションが始まりました★
今年で20年目だそうです!
15時から点灯が始まり
キラキラ煌びやかな世界が広がります♪
ぜひゆっくりと散策しながら
お楽しみください♪
そして、
やんもにお立ち寄りいただけたら
幸いです(^^♪
お待ちしています!
マネージャー 小林秀男
皆様、おはようございます!
いよいよやんも南青山店、丸の内店は
本日のランチタイムより
営業を再開いたします!!
東京はあいにくの台風で
雨風の強いスタート日となりましたが
皆様との久しぶりの再会に、
スタッフ一同、心を躍らせております♪
店内の設備環境、スタッフの健康管理等々
万全の体制を整えております。
すべてのスタッフがワクチンの接種を
完了致しました!
皆様、ぜひ安心してご来店くださいませ♪
本日から初心に戻り、
心を込めて、
本日開店の気持ちで営業して参ります。
引き続きご愛顧の程、
何卒よろしくお願い申し上げます。
南青山店 料理長 荻原達也
丸の内店 料理長 木村祥吾
今日から9月!
早いですね~
仕出厨房やんもでは
今日からリニューアルした海苔弁が
新価格で登場です~!
ふっくら柔らかに仕上げた
「銀鮭塩焼き」の
“しゃけ海苔弁”
「とり塩麴焼」の
“とり海苔弁”♪
税込1,000円
海苔とお米にこだわって
盛りだくさんに仕上げています♪
ピリッとした大人の味の
「柚子胡椒のツナマヨ」も
ポイントです(^^♪
ぜひぜひいかがですか!
丸の内の新東京ビル、
大手町の新大手町ビル
南青山の店舗前で
11時半から販売しています~♪
よろしくお願いします。
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
暑い日が続きますね~🌞
昨年ご好評をいただきました
「うなぎ蒲焼弁当」を
今年も販売いたします!
暑い夏を乗り切る、
肉厚で食べ応え抜群の
満足弁当です!!!
ぜひいかがですか(^^)/
南青山店、丸の内店(新東京ビル)、
仕出厨房の店頭にて販売しております!
事前のご予約も受け付けております♪
皆様のご注文、お問い合わせ
お待ちしております!
●お吸い物付き 2,000円(税込)
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
TEL : 03-3278-7272
南青山店、丸の内店は
しばらく休業させていただくことに
なりましたが、
大手町の仕出厨房では
元気に営業しております!
丸の内店、南青山店の店頭にて
仕出厨房特製のお弁当を
販売しておりますので、
ぜひぜひいかがですか♪
これから暑くなる季節にぴったりの
「さばそば」
さばの身をほぐして、
麺とからめてお召し上がりください♪
「さばめし」はさば好きの方に
せひ召し上がっていただきたいお弁当です!
「和み」は2種の焼き魚に、
サラダと唐揚げが入ってボリューミーな
お弁当!
皆様のお越しを
お待ちしております!!!
仕出厨房 料理長
下田屋 貴士
新しく誕生した「和(なごみ)」です♪
海洋プラスチック問題」などに考慮して
容器の変更に伴い、内容などを改めさせて
いただきました。
少しずつですが「やんも」に出来ることを
取り組んでいきます。
ご理解、ご協力の程、
よろしくお願い申し上げます。
野菜もたっぷり、魚も2種類で
おすすめです♪
大手町、丸の内、南青山の店舗前で
販売しています!
ぜひいかがですか(^^)/
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
おはようございます!
今日は生ほっけをご用意しています♪
一尾300g以上の特大サイズです!
ほっけ好きの方、ぜひぜひ
お召し上がりくださいませ(^^)/
尚、本日に限り
11時45分オープンとさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
皆様のご来店を
お待ちいたしております!
丸の内店 料理長
木村祥吾
春のシーズン限定の
ちらし寿司弁当です🌸
自慢のさば塩焼きに加えて、
鶏の塩麴焼き、
野菜の煮物、菜の花の辛子和え
などなど、彩鮮やかに盛り込んでいます♪
2種類のちらし寿司をご用意しているので、
ぜひぜひ華やかな春の味覚を
お楽しみくださいませ♪
丸の内店、大手町店、南青山店の
各店にて数量限定で販売しています。
お取り置きも致しますので、
ぜひお気軽にご連絡くださいませ♪
●しゃけといくらの親子ちらし寿司
●桜海老としらすのちらし寿司
各1,400円(税込)
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
だんだんと春の兆しを感じる
今日この頃です♪
さて、丸の内店では
明日、ランチタイムを営業いたします!!
お近くにお越しの際は、
ぜひぜひお立ち寄りください♪
万全の対策で
お待ちしております!!
11:15 オープン
13:30 ラストオーダー
14:00 クローズ
丸の内店 料理長
木村祥吾
伊豆から生ワカメが届きました(^^)/
シャキシャキの歯ごたえと
風味が最高です!
特製の出汁醤油と生姜でさっぱりと!
ランチタイム、
サイドメニューに入っています♪
皆様、ぜひお試しください!
南青山店 料理長
荻原達也
丸の内店新東京ビルの売り場にて
「旬のちらし寿司」を販売しています!
このような時なので、
お店の方に足を運べないお客様に
少しでもやんもの旬の味を
お届けできれば幸いです♪
税込1600円です!
ぜひぜひお召し上がり
下さい♪
よろしくお願いいたします!
丸の内店 料理長
木村 祥吾
寒さが身に染みる季節ですね。
こんな日はあったかぁい煮物は
いかがでしょうか♪
本日のランチ、ぶり大根が入りますよ!
今日はやんもで温まっていって下さい(^^)♪
皆様のご来店を
お待ちしております(^^)/
南青山店 料理長
荻原達也
本日より、
ランチたイムの時間を繰り上げて
営業いたします♪
ぜひぜひ、
新鮮な魚を食べに
いらして下さい!
感染予防対策を万全にて
お待ちいたしております♪
平日 11:15~13:30(14:00閉店)
丸の内店 料理長
木村祥吾
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
昨年中はたくさんのお客様ご愛顧を賜り
心より御礼申し上げます。
やんもは本日より、
本年の営業を開始いたします!
やんもでは今年も、
お客様に安心して過ごしていただける
環境づくり、
安全安心な食材を使用した料理の提供に
努めてまいります。
昨年学んだ経験を活かし、
お客様の笑顔のお手伝いができるよう
精進して参る所存でございます。
本年も引き続きご愛顧賜りたく
何卒よろしくお願い申し上げます。
伊豆の旬やんも
代表取締役 宗田裕司
今年もおせちをご注文いただいたお客様に
お引渡しがすべて完了し、
無事に仕事納めとなりました。
やんもスタッフ全員で取り組み
心を込めて御作りいたしました。
年末年始のひと時に、
皆様の笑顔のお手伝いが出来ましたら
幸いでございます。
今年は様々なことが変化し、辛抱の年と
なりましたが、
そのような中でもたくさんのお客様に
ご来店いただき、
やんもも前に進むことができました!
お客様皆様に、心より感謝申し上げます。
来年は今年の経験を活かし、
様々なことに取り組んで、
更に前進していけるよう、精進してまいります。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様、お体大切にお過ごしいただき、
来年また笑顔でお会いできますよう、
心より願っております。
よいお年をお迎えください。
伊豆の旬やんも
総料理長 安部聡
南青山店料理長 荻原達也
丸の内店料理長 木村祥吾
仕出厨房料理長 下田屋貴士
十四代の新本丸、来ました(^^)♪
その他、色々来ております!!
個人的には、澤屋まつもとの
忘年会ラベルがイチオシですね~♪
瑞々しさ、フレッシュさが抜群の
するする飲めちゃう一本です!
本日も、皆様のご来店を
お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
当店、貝を使うことはあまり無いのですが…
今回、たまたま仕入れ先の業者さんから
オススメされて、
少し入荷してみました👍
胡瓜やワカメと合わせて
酢の物にでもしようかなぁ!
今夜のアラカルトメニューに
載ってまーす!
貝好きな方はぜひ!!
南青山店 料理長
荻原達也
先日、大好評をいただいた金目鯛!
今日のランチに登場します♪
限定7食です!!
大き目の開きで、食べ応え十分です!
御飯が進むこと間違いなし!ですね♪
皆様のご来店を
お待ちしています(^^)/
丸の内店 料理長
木村祥吾
『地域共通クーポン』の
取り扱いを始めました!
紙クーポン、電子クーポンの
どちらもご利用できますので、
この機会にぜひ、お得にご利用くださいませ♪
丸の内店、南青山店の
両店ともにお取り扱いしています♪
ご来店、お待ちしています(^^)/
丸の内店 料理長
木村祥吾
白子が良くなって参りました!
さっぱりポン酢で、つるっと(^^)♪
お酒も進みますなぁ♪
おっと、天ぷら派の方もご安心を!
メニューには載せていませんが、
もちろん天ぷらもお作りしますよ♪
ぜひぜひ、食べにいらしてくださいませ!
南青山店 料理長
荻原達也
めじまぐろ&カンパチ!
良いサイズの2本が来ました(^^)
鮮度も良く、いい感じです♪
つぶらな瞳…👀
どちらも刺身、カマ焼き、かぶと煮と
何でもイケちゃう優秀な奴ら♪
皆様のご来店を
お待ちしておりま~す!
南青山店 料理長
荻原達也
多くのお客様にご好評をいただいております
『伊豆の宝箱』♪
内容も秋の装いとなり、
目でも舌でもお楽しみいただける
内容となっております!
まだまだ外食を制限しておられる方も
多いと思いますが、
安心できるご自宅、オフィスなどで、
ご家族やお仲間でお楽しみいただければ
幸いです(^^)♪
丸の内店 料理長
木村祥吾
柔らかく、広がりのある飲み口と
キレの良さ。
まさしく芳醇辛口!!な一本。
厚く切ったカツオのお刺身や
焼きしいたけ、
脂の乗った秋鯖の塩焼きなんかと
合わせたいなぁ(^^)♪
ぜひぜひ食べにいらしてください!
南青山店 料理長
荻原達也
おはようございます!
今日の日替わりランチは
「天城おばんざい定食」です♪
・西村なすの揚げ出し
・里芋唐揚げ
・ピーマンと万願寺のお浸し
・さば塩焼き
・紅あずま(さつま芋)御飯
がセットになった大変お得な定食と
なっております。
色々と、ちょこちょこ食べれて
楽しめますよ♪
今週は
火曜日 アジフライ定食
水曜日 さば味噌煮定食
そして本日ののおばんざい定食と、
色々な日替わりをご用意させていただいております。
常連のお客様にも大変ご好評をいただき
スタッフ一同、やりがいを感じております♪
今後もいろいろと新しいメニューを
取り入れていきますので、ぜひ
楽しみにしていてください♪
台風が近づき、お足元の悪い中ですが、
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
丸の内店 料理長
木村祥吾
早いもので、今年も残すところ3ヶ月ですね!
さて、やんもは今年も
おせちやりますよ~♪
板前勢が一つ一つ心を込めて仕上げる
我々の一年最後の、
そして召し上がる皆様の新年最初の
ビッグイベント!
現在ご予約受付中です!
詳しくは店頭の折り込みチラシか
直接店舗に、お問い合わせくださいませ。
皆様に驚きと感動、
そして笑顔をお届けできるよう、
精一杯やらせていただきます!
頑張るぞぉ~!!
ご予約お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
おはようございます!
過ごしやすい気候になり、
秋の気配もだいぶ感じるように
なってきましたね!
今、丸の内店では
『鱧と松茸の土瓶蒸し』
が入った大変お得な
「秋の夜長コース」をご用意しています!
ぜひお召し上がりに
ご来店くださいませ♪
写真は今夜ラインナップに入る
秋酒です!
●天吹
●山川光男
●伯楽屋
秋の夜長を、美味しい料理とお酒で
ぜひお楽しみください♪
お待ちしております!
丸の内店 料理長
木村祥吾
奈良県 油長酒造
「風の森 みんなで花火を打ち上げるお酒」
入荷しました~♪
コロナ禍で、みんなが元気になれるように、
と作られた一本!
10/1には、このお酒を飲みながら
花火大会を開く(YouTube配信)、
という企画もあるようです!
スゴイ!
本日開栓なので、風の森特有のガス感が
楽しめるかと思います!
ちなみに、メニューにはまだ載せていないので
飲んでみたい方はぜひ、
スタッフに聞いてみて下さいね♪
ご来店、お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
伊豆で、無農薬、有機栽培を行っている
「浅田ファーム」より
新鮮な野菜を仕入れました!
西村なす、長なす、万願寺唐辛子、
ピーマン、モロヘイヤ、本山葵、
などなど♪
今日のランチでご用意ししている
「伊豆のおばんざい定食」の内容は
・伊豆野菜の煮浸し
・西村なすの味噌田楽
・ピーマンの肉詰め
・伊豆野菜の山形だし風小鉢
・さばの塩焼き
・御飯、味噌汁、香物
となります!
いろいろと味わえて、
お楽しみいただけますよ♪
野菜が少量の入荷でしたので
数量限定のご提供となります。
ぜひお早めにどうぞ♪
お待ちしております!
丸の内店 料理長
木村祥吾
おはようございます!
今日のランチは、久しぶりに
「さば味噌煮定食」が登場します!
たまには煮物ランチは
いかがですか(^^)/
数量限定となっておりますので、
せひお早めにどうぞ♪
秋刀魚塩焼きにしようか、
さば味噌煮にしようか、
迷いますね♪
ぜひぜひ食べにいらしてください!
丸の内店 料理長
木村祥吾
8月3日(月)に東京駅に新たにオープンした
エキナカ商業施設「GRANSTA TOKYO」♪
この度、ピエールエルメさんと
コラボレーションした商品を
販売させていただいております!
「Made in ピエールエルメ」
日本の素晴らしいものを、
世界へ発信するブランドとして
いろいろな商品が展開されています!
やんもでは
「おにぎり」と「お弁当」を♪
B1Fフロアーの
「スクエアゼロ エリア」です♪
ぜひぜひお立ち寄りください♪
仕出厨房 マネージャー
小林 秀男
そろそろ夏も終盤(まだまだ暑いですが💦)
ですね。
当店の夏酒も間もなく終わり。
そろそろ秋の酒「ひやおろし」を
仕入れないと!
私は日本酒の季節酒の中で、
ひやおろしが一番好きなので、
楽しみな時期がやって来た!
って感じです♪
角のとれた、あの円みのある味わいが
好きなんです♪
もちろん、定番の通年商品もしっかりと
押さえてますよ!
定番が美味しい酒蔵は、
やはり安定感が違います!
変わらない安心感がありつつも
新しいことを取り入れる…。
我々もそうありたいものですね。
頑張ろう。
南青山店 料理長
荻原達也
皆様にご好評いただいている
「特選焼魚弁当 しゃけ」♪
税込み2,000円です!
外はカリッと
身はジューシーに焼き上げた
「しゃけ塩焼き」
上品に炊き上げた
「野菜の煮物」
などがギュッと詰まった
やんも自慢のお弁当です!
ぜひいかがですか♪
仕出厨房 マネージャー
小林秀男
立秋も過ぎ、暦の上では秋ですが
まだまだ暑いですね!
…というわけで、
まだまだ夏野菜が元気です!
肉厚の万願寺唐辛子は
炭火で炙って焼き浸しに♪
とろける食感が魅力のとろ茄子は
和風のステーキに♪
やんもでゆったりと
季節を感じてみてはいかがでしょうか(^^)/
ご来店、お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
7月より販売しております
やんもお持ち帰り弁当のチラシです。
やんも板前がご自宅でも
出来立てのおいしさを楽しんでいただけるよう
お引き取りの直前にご用意いたします。
ご家族でのご会食、特別なおもてなし
会議、各種催事等、是非ご用命ください。
特製焼魚弁当5種(お引き取りの1時間前まで)以外は
前営業日の14時までのご予約制となります。
ご予約・お問合せは
03-5466-0636
まで…
お車でお越しの場合は、
お近くでご連絡をいただけましたら
階段の上までお持ちいたします!
脂の乗りも最高な
「やっぱた(サビタチウオ)」
入荷いたしました!
皮目の下に無数の骨があるため
板前の技を使って、
数ミリの間隔で骨切りしてやります!
シンプルな塩焼きが絶品です♪
見た目は真っ黒で
グロテスクですが、
一口食べれば、見た目とのギャップに
驚くことでしょう(^^)♪
ぜひぜひ食べにいらしてください!
丸の内店 料理長
木村祥吾
まな板の鯉、ならぬ
まな板のいわしです♪
ずらっと整列しております!
本日のランチで
「いわし塩焼定食2尾」1,300円
でご用意しています!
(御飯、味噌汁おかわり自由♪)
皆様のご来店を
お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
カイワリは、
アジの仲間で、平らなアジ「平アジ」
などと呼ばれることもある魚です!
これが美味しいんです!!!
アジよりも癖のない上品な脂と身質で
刺身でも、焼いてもどちらも絶品♪
僕個人的には、塩焼きがベストですね!
ディナータイムの
アラカルトメニューでご用意しております♪
ぜひぜひ食べにいらしてください(^^)/
南青山店 料理長
荻原達也
ランチメニューで
ご好評をいただいている
「天城ランチ」です♪
先付、汁物、
本日のお造り、地魚炭火焼き、煮物、サラダ、
御飯、香物、味噌汁、デザート
松花堂のような
スタイルです♪
ゆっくりと、ゆったりと
やんもでランチは
いかがですか(^^)/
ご来店、お待ちしております!
丸の内店 料理長
木村 祥吾
ご好評いただいているお弁当
「うなぎの蒲焼」と
「うなぎのおにぎり」です♪
おにぎりは、
タレを絡ませた御飯に
三つ葉と胡麻を♪
大振りのうなぎの旨味と
脂が堪らない美味しさです!
夏バテにならないよう精を付け
免疫を高めて、
今年の夏を元気に乗り越えて
行きましょう~♪
お盆明けくらいまで
販売する予定です!
ご注文、お待ちしております!
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
今日は南青山店にて
「海鮮ちらし丼」をご用意しています!
伊豆から届いたお魚を
たっぷりと乗せた
やんも特製の海鮮ちらしです!
最近ようやく暑くなってきたので
たまにはさっぱり!
でもパワーも出るランチを
いかがですか(^^)/
皆様のご来店を
お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
土用の丑の日(7/21)より
鰻のかば焼き弁当を
ご用意いたします♪
数量限定なので、
事前にご予約をいただければ
幸いです♪
丸の内店、仕出厨房店(大手町)、
南青山店にて
販売いたします♪
皆様、ぜひいかがですか(^^)/
お盆明けくらいまで
販売する予定です!
仕出厨房 料理長
下田屋貴士
あじフライと
かじき鮪フライの
MIXフライ弁当♪
自家製の煮卵を使った“特製タルタルソース”は
醤油と甘味が特徴で
フライをお醤油で召し上がるのに
とてもマッチすると思います♪
丸の内店(新東京ビル)
仕出厨房やんも(新大手町ビル)
南青山店にて販売しています!
ぜひいかがですか(^^)/
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
テイクアウトメニューに
新たに加わりました
「お惣菜詰め合わせ」です!
やんも自慢の焼き魚が
2種類入っています!
その他に、野菜の煮物、揚げ物
煮浸しなど、
ご飯のおかずや、お酒のお供に
ぜひぜひいかがですか(^^)/
内容は日替わりとなりますので、
ぜひぜひお問い合わせください♪
ご用命、お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
季節感溢れる伊豆の旬の食材を
贅沢に詰め込んだ
「伊豆の宝箱」です♪
上段は、煮物、焼き物などの詰め合わせ
下段は新鮮ちらし寿司
となっております(^^)
ご注文いただいたお客様に
とてもご好評いただいております♪
新鮮な伊豆の海の幸、山の幸を
ご家庭でゆっくりと
お楽しみくださいませ♪
ご用命、お待ちしております!
丸の内店 料理長
木村祥吾
やんもで人気の
「黒むつ西京漬け」の仕込みです!
甘めの西京味噌が白米に良く合います♪
甘めの西京味噌は焦げ易く
不均一な火力の炭火で
上手に焼くのが職人の腕の見せ所です(^^)/
今日のランチのラインナップは
・おばんざい定食
・さば塩焼き
・入梅いわし
・黒むつ西京漬け
・めだい柚香焼き
です!
ご来店お待ちしております!
なお、期間限定ではございますが、
夜の営業においても、
ランチタイムと同じ焼き魚定食を
ご用意しております!
ぜひお越しくださいませ♪
丸の内店 料理長
木村祥吾
旬を迎え、脂ののったアジが入荷しました~!
型も良く丸々としたアジ♪
やはり刺身が一番です!!
いや、叩いてなめろうにしても良いなぁ♪
いっそ塩焼きでも…♪
良いものが入荷して来ると
作り手としてもワクワクしますね(^^)
ぜひやんもに旬を味わいに
いらして下さいませ(^^)/
南青山店 料理長
荻原達也
久しぶりに日本酒を仕入れました♪
夏らしい、爽やかなブルーのボトルや
花火や蛍など、
エモーショナルなラベルが多いのも
夏酒の特徴かと思います!
味わいもスッキリとライトなものが多く
この時期にピッタリです!
お気に入りの一本を、やんもの料理と合わせて♪
皆様のご来店を
お待ちしております!
南青山店 料理長
荻原達也
暑い日が続きますね!
冷たい食べ物が恋しくなる
季節です♪
というわけで…
南青山店、夏ランチ第一弾!
「冷やしおでん定食」
の登場です!
特製のお出汁と8種類の具材が
皆様のお越しをお待ちしております。
数量限定なので、
もし気になった方はぜひお早めに♪
ご感想、ご意見も
お待ちしております。
南青山店 料理長
荻原達也
やんもの出汁巻き玉子は
優しい甘味の味付けです♪
お弁当に入ってます♪
今日のランチは
やんものお弁当はいかがですか(^^)/
仕出厨房(新大手町ビル)
丸の内店(新東京ビル)、
南青山店で販売してます!
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
今日も暑くなりそうですね!
暦では昨日「入梅」でした。
この時期、最も美味しくなるのがマイワシです!
6~7月の入梅時期に水揚げされるマイワシは
『入梅いわし』と呼ばれ
一年で最も脂がのって美味しくなります♪
昨年、お客様に大変ご好評いただいた
『入梅いわし』を今年もご提供させていただける
ことになりました!
伊豆産直で、どれも150g以上の大型サイズが
2尾付けとなります!
暑いこの時期に、
青魚の王様「いわし」を食べて、
免疫力、体力を付けてはいかがですか(^^)/
ご来店をお待ちしております!
丸の内店 料理長
木村祥吾
やんもの新商品
「伊豆の宝箱」です♪
お得様にご用命いただき、
御作りいたしました!
ちょっと贅沢な食材を
ご家庭でゆっくりと
お召し上がりいただきたいと思い
考案したメニューです♪
一品料理の数々と
旬の鮮魚のちらし寿司です!
ぜひ、いかがですか(^^)/
丸の内店 料理長
木村祥吾
お得様にご用命いただき、
オードブルをお作りいたしました!
野菜の煮物、和牛炭火焼
焼き魚、目光唐揚げ、穴子巻き玉子
などなど
やんも自慢の数々を詰め合わせました♪
このような時期は
ご自宅でゆっくりと
お召し上がるのもいいですよね♪
ご予算に応じて
ご用意いたしますので、
ぜひぜひお声掛けください。
お待ちしております!
丸の内店 料理長
木村 祥吾
ランチタイムでご用意している
「おばんざい定食」です♪
昨日は
特に女性のお客様に、
とてもご好評をいただき、
開店早々に完売致しました(^^)
今日も数量限定で
ご用意しています!
焼き魚とたっぷりの野菜で
免疫力アップ!
ぜひぜひ食べにいらしてください!
丸の内店 料理長
木村祥吾
特別注文をいただいた
和食のオードブルです♪
箸と箸が付き合わない様に
お一人様につき、
ひとマスを召し上がれるように
盛り付けました♪
さわら西京漬けと
煮物の盛り合わせです!
ぜひいかがですか(^^)/
仕出厨房やんも
料理長 下田屋貴士
皆様、おはようございます!
今日の東京は、しっとりとした
雨模様☔
涼しくて気持ち良いですね♪
写真は本日伊豆から届いた魚たちです!
・ウマヅラハギ
・黒むつ
・あじ
・子むつ
・金目鯛
・かます
・いさき
本日より、夜の営業も再開いたします!
衛生管理に努めて、
皆様に安心してお過ごしいただける
環境づくりに努めます!
皆様のご来店を
心よりお待ちしております。
丸の内店 料理長
木村祥吾