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真鱈のかぶら蒸し 菊花汁

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霜月季節コース料理の汁物のご紹介します。

立冬を迎え、冬の到来で魚の美味しくなる季節です。
白子も大きくなり、真鱈も旬を迎えます。

こちらは、柔らかい真鱈の身と
甘みと香りあるかぶらを一緒に蒸した
かぶら蒸しを、
薄葛仕立てに菊花を散らした
お吸い物です。

口当たり優しく、甘みあるかぶらが
冷えた身体を温めてくれる、体に嬉しい
コース料理の始まりの一品目です。

真鱈は切り身にして、白子は別のお料理に。

アクセントに山葵を少し。
とても身体が温まる、
寒い季節に嬉しい汁物です♪

単品でもご用意しておりますので
是非お気軽にお申し付けください。

お待ちしております。

南青山店 副料理長 下田屋貴士