今月の南青山店の「おしのぎ」は
一口炊き込みご飯です♪
ほぐしたズワイ蟹の身をふんだんに使い
お米と一緒に炊き上げます。
味付けは塩と酒で、蟹の旨味と香りを
十分に楽しめるようにしています。
炊き上がりにウニを少し混ぜ込み
風味よくコクを出します。
仕上げにふんわり三ツ葉とアラレを乗せて♪
ちょっと贅沢な炊き込み御飯で
コースの途中「しのいで」頂きます♪(^_-)
蟹の香りに、こっそり隠れた名脇役のウニが
とてもイイ仕事してます(笑)♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
今月の南青山店の「おしのぎ」は
一口炊き込みご飯です♪
ほぐしたズワイ蟹の身をふんだんに使い
お米と一緒に炊き上げます。
味付けは塩と酒で、蟹の旨味と香りを
十分に楽しめるようにしています。
炊き上がりにウニを少し混ぜ込み
風味よくコクを出します。
仕上げにふんわり三ツ葉とアラレを乗せて♪
ちょっと贅沢な炊き込み御飯で
コースの途中「しのいで」頂きます♪(^_-)
蟹の香りに、こっそり隠れた名脇役のウニが
とてもイイ仕事してます(笑)♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士