「春の鮃は、猫もまたいで通る」
と云われるように、春の産卵期は味が落ちます。
南の九州から産卵が始まるそうで
関東地方は今から。
逆に今が栄養を蓄えて食べ頃です♪(^_-)
「やんも」では、50cm~60cmの
肉厚な大物を仕入れます。
仕入れた初日は、薄めに刺身を引いて食感を♪
旨味の増す2、3日目は厚みを持たせて
味覚を楽しんで頂きます(^-^)♪
これだけ大きいと縁側も肉厚なので
食べ応え充分ですよ!
南青山店 副料理長 下田屋貴士
「春の鮃は、猫もまたいで通る」
と云われるように、春の産卵期は味が落ちます。
南の九州から産卵が始まるそうで
関東地方は今から。
逆に今が栄養を蓄えて食べ頃です♪(^_-)
「やんも」では、50cm~60cmの
肉厚な大物を仕入れます。
仕入れた初日は、薄めに刺身を引いて食感を♪
旨味の増す2、3日目は厚みを持たせて
味覚を楽しんで頂きます(^-^)♪
これだけ大きいと縁側も肉厚なので
食べ応え充分ですよ!
南青山店 副料理長 下田屋貴士