「夏いか」の真イカに対し
冬が旬「冬いか」のヤリイカ。
淡白で上品な味わいのヤリイカは
冬に出回り、
季節を感じる、ちょっと高めのイカ。
あまり、スーパーなどの店頭では見かけないのでは?
「やんも」ではお刺身にて召し上がって
頂く事が多いですが、ヤリイカは熱を通しても
堅くならないのが特徴です!
焼いて良し、煮付けて良しのヤリイカは
真子と一緒に♪(^_-)
うまいんだなぁ~、これが♪(≧∀≦)
皆様もぜひ、食べにいらして下さい♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
「夏いか」の真イカに対し
冬が旬「冬いか」のヤリイカ。
淡白で上品な味わいのヤリイカは
冬に出回り、
季節を感じる、ちょっと高めのイカ。
あまり、スーパーなどの店頭では見かけないのでは?
「やんも」ではお刺身にて召し上がって
頂く事が多いですが、ヤリイカは熱を通しても
堅くならないのが特徴です!
焼いて良し、煮付けて良しのヤリイカは
真子と一緒に♪(^_-)
うまいんだなぁ~、これが♪(≧∀≦)
皆様もぜひ、食べにいらして下さい♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士