鮭の仲間の桜鱒。
川の上流で生まれ育ち、川を降り
海に出たモノが「桜鱒」で
そのまま川に残ったモノが「ヤマメ」
になるそうです。
この桜の季節の3月頃から捕れるので
「桜鱒」というそうです。
上品な油と甘味がとても美味しい♪
富山の「鱒寿司」が有名ですね!
「やんも」では、桜の葉と共に棒寿司にして
春の香りと一緒に楽しんで頂きます♪
ぜひおひとつ、いかがですか(^^)♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
鮭の仲間の桜鱒。
川の上流で生まれ育ち、川を降り
海に出たモノが「桜鱒」で
そのまま川に残ったモノが「ヤマメ」
になるそうです。
この桜の季節の3月頃から捕れるので
「桜鱒」というそうです。
上品な油と甘味がとても美味しい♪
富山の「鱒寿司」が有名ですね!
「やんも」では、桜の葉と共に棒寿司にして
春の香りと一緒に楽しんで頂きます♪
ぜひおひとつ、いかがですか(^^)♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士