少し前に入荷した時の「このしろ」。
出世魚として有名な魚です。
「しんこ」 4~10cm
「こはだ」 10~14cm
「なかみず」15cm前後
「このしろ」17cm以上
と出世するのに、出世する程に
値が下がってしまうのは
・・・ちょっと悲しいかな?σ(^_^;
でも、それぞれに味わいが違い美味しい魚です♪
値が落ちる「このしろ」も
焼いたり、揚げたりと旨い魚に間違いなし!
旬は秋から冬ですが
産卵直後の夏以外は旨いんです♪(^_-)
南青山店 副料理長 下田屋貴士
少し前に入荷した時の「このしろ」。
出世魚として有名な魚です。
「しんこ」 4~10cm
「こはだ」 10~14cm
「なかみず」15cm前後
「このしろ」17cm以上
と出世するのに、出世する程に
値が下がってしまうのは
・・・ちょっと悲しいかな?σ(^_^;
でも、それぞれに味わいが違い美味しい魚です♪
値が落ちる「このしろ」も
焼いたり、揚げたりと旨い魚に間違いなし!
旬は秋から冬ですが
産卵直後の夏以外は旨いんです♪(^_-)
南青山店 副料理長 下田屋貴士