夏が旬の「鱸(すずき)」に対し
冬が旬の「平鱸」です。
身体が平べったいので「平鱸」と言います。
河口や湾内、日本近海に多い「鱸」と違い
波の荒い磯に多いそうです。
その身質は、見映えも鮮やかな白身で
コクと味がしっかり有り、鯛にも負けません。
市場では、数が少ない貴重な魚。
ぜひ、食べにいらしてください♪(≧∀≦)
南青山店 副料理長 下田屋貴士
夏が旬の「鱸(すずき)」に対し
冬が旬の「平鱸」です。
身体が平べったいので「平鱸」と言います。
河口や湾内、日本近海に多い「鱸」と違い
波の荒い磯に多いそうです。
その身質は、見映えも鮮やかな白身で
コクと味がしっかり有り、鯛にも負けません。
市場では、数が少ない貴重な魚。
ぜひ、食べにいらしてください♪(≧∀≦)
南青山店 副料理長 下田屋貴士