出世魚の「鰤(ぶり)」の手前の大きさ。
ですが、地方名が多過ぎて困ってしまいます(笑)
関東ではこんな感じかな?
わかし→いなだ→わらさ→ぶり
「わらさ」の大きさでは「ぶり」に比べて
それほど油は乗っていませんが
個人的にはお刺身には、こちらのほうが
旨味、味わいがあって、
ツルリとした心地良い口当たりが
美味しいです♪
春先のこの時期は、伊豆で良いモノがたくさん揚がり
新鮮なモノが毎日のように入荷してます♪
ぜひ、ご堪能くださいっ!!
南青山店 副料理長 下田屋貴士
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ですが、地方名が多過ぎて困ってしまいます(笑)
関東ではこんな感じかな?
わかし→いなだ→わらさ→ぶり
「わらさ」の大きさでは「ぶり」に比べて
それほど油は乗っていませんが
個人的にはお刺身には、こちらのほうが
旨味、味わいがあって、
ツルリとした心地良い口当たりが
美味しいです♪
春先のこの時期は、伊豆で良いモノがたくさん揚がり
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ぜひ、ご堪能くださいっ!!
南青山店 副料理長 下田屋貴士