幸神とかいて、コウチン(コウジン)と読む
めぬけ鯛。
なんとも、めでたい魚が入荷しました♪
って、ホントに目が飛び出てます(笑)
深海魚なので、水圧がなくなり丘に揚がる事により
目が飛び出て抜けてしまう事から
目抜け鯛と呼ばれます。
とても油のある魚で、あら煮は絶品です!
ランチタイムは粕漬の炭火焼きで
御出ししてますよ♪
ぜひ食べにいらして下さい♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
幸神とかいて、コウチン(コウジン)と読む
めぬけ鯛。
なんとも、めでたい魚が入荷しました♪
って、ホントに目が飛び出てます(笑)
深海魚なので、水圧がなくなり丘に揚がる事により
目が飛び出て抜けてしまう事から
目抜け鯛と呼ばれます。
とても油のある魚で、あら煮は絶品です!
ランチタイムは粕漬の炭火焼きで
御出ししてますよ♪
ぜひ食べにいらして下さい♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士