先週、真子鰈が入荷しました!
産卵期は秋から晩春にかけて。
北になるほど遅くなるそうです。
旬は夏ですが、産卵直後以外はそんなに
味が落ちない気がします。
これは、ちょうど白子を持った真子鰈で
とろり濃厚な白子と共に
炭火焼きにて楽しんで頂きました♪
身はとても柔らかくて薄いので
固くならないように焼くのは
板前の腕の見せ所です♪(^_-)v☆
南青山店 副料理長 下田屋貴士
先週、真子鰈が入荷しました!
産卵期は秋から晩春にかけて。
北になるほど遅くなるそうです。
旬は夏ですが、産卵直後以外はそんなに
味が落ちない気がします。
これは、ちょうど白子を持った真子鰈で
とろり濃厚な白子と共に
炭火焼きにて楽しんで頂きました♪
身はとても柔らかくて薄いので
固くならないように焼くのは
板前の腕の見せ所です♪(^_-)v☆
南青山店 副料理長 下田屋貴士