柔らかくて甘みのある春きゃべつは
まさに今が旬!
鶏の挽き肉に下味をつけ半分炒め
人参、椎茸、玉葱を炒めたものと
生の鶏の挽き肉半分を混ぜ合わせて
つくねを作ります。
湯がいた春きゃべつで
形良く包みカンピョウでとめる。
これを出汁にて、あっさりと味付けします。
春きゃべつの甘みに、つくねのコクが出て
美味しい和風ロールキャベツの出来上がり♪
新玉葱スライスをたっぷり乗せて
お召し上がりいただきます♪
写真はアラカルトのハーフサイズです。
一人前を二つに分けて、
お一人様ずつご用意することも出来ます。
お気軽にお申し付けください♪(^_-)
南青山店 副料理長 下田屋貴士