南の方では年中水揚げがあり
季節感も薄まってきていますが
伊豆では夏が旬になり、
初夏の今ごろから美味しい「いさき」が
まとまって入荷されます♪
なんと言っても塩焼きが旨いのですが
伊豆・川奈港から直送の「やんも」では
皮目を炙って叩きやお造りにして、
初夏の美味を存分に楽しんで頂きます♪
お刺身で召し上がった事のない方は
やんもで献立にある時は、ぜひ一度
お召し上がり頂きたいと思います♪(^_-)
ビックリして、ほっぺたが落ちるかも?(笑)
南青山店 副料理長 下田屋貴士
南の方では年中水揚げがあり
季節感も薄まってきていますが
伊豆では夏が旬になり、
初夏の今ごろから美味しい「いさき」が
まとまって入荷されます♪
なんと言っても塩焼きが旨いのですが
伊豆・川奈港から直送の「やんも」では
皮目を炙って叩きやお造りにして、
初夏の美味を存分に楽しんで頂きます♪
お刺身で召し上がった事のない方は
やんもで献立にある時は、ぜひ一度
お召し上がり頂きたいと思います♪(^_-)
ビックリして、ほっぺたが落ちるかも?(笑)
南青山店 副料理長 下田屋貴士