先日の台風は、関東地方への上陸はなかったため、
やんもの周辺地域ではそれ程の豪雨には
なりませんでした。
でも、漁船の出港は見送られたため、新鮮な魚が入荷
されるのかどうか、内心とても心配でした。
そんな台風一過にもかかわらず
「あぶらかます」や「皮はぎ」など
たくさんの新鮮な魚たちがやんもに届きました♪
伊豆の「あぶらかます」は晩秋が旬。
今がまさに旬!なんです♪
やんもではこの「あぶらかます」の皮目を炙って
皮ごと刺身でお召し上がりいただきます。
皮と身の間に美味し~い脂があって、
これが本当に美味いのです!
皮を引いてしまってはもったいない!
鮮度抜群だからこその、やんもの逸品です!
おすすめです!
ぜひ食べにいらしてください。
南青山店 副料理長 下田屋貴士