伊豆に旅行に行くと、
干物屋さんで目にすることが
あると思います♪
串に刺さった、この団子みたいな物は
烏賊の口を干したもの。
烏賊一杯に一つしかない口を、
一串に六杯分!
一皿で4本お出しするので
なんと24杯分!
すごい贅沢な気がしてきました(笑)^^
コリコリっと程よい歯応えで
烏賊の旨味も凝縮された「めぼう串」は
酒の肴に抜群で、
やんもでも大人気の定番料理です!
ぜひ、お楽しみ下さい♪(^O^)
南青山店 副料理長 下田屋貴士
伊豆に旅行に行くと、
干物屋さんで目にすることが
あると思います♪
串に刺さった、この団子みたいな物は
烏賊の口を干したもの。
烏賊一杯に一つしかない口を、
一串に六杯分!
一皿で4本お出しするので
なんと24杯分!
すごい贅沢な気がしてきました(笑)^^
コリコリっと程よい歯応えで
烏賊の旨味も凝縮された「めぼう串」は
酒の肴に抜群で、
やんもでも大人気の定番料理です!
ぜひ、お楽しみ下さい♪(^O^)
南青山店 副料理長 下田屋貴士