寒い日が続いていますね。
東京では今日は朝から
細かい雪がハラハラと舞っています。
寒さが一段と増して、
身が縮こまる一日となりそうです・・・。
皆様はいかがお過ごしですか。
さて丸の内店では1月、2月の期間限定で
“天城しゃも鍋コース”をご用意しました!
「黒牛、黒豚と、黒系のものが“強い・おいしい”と
言われる中、天城軍鶏は黒の系統、うまさの証!
しっかりした歯ごたえの「黒系シャモ」と、
きめ細かく柔らかい肉質の鶏をかけあわせた、
最高の美味しさを求めた鶏種です。
栄養度の高い飼料を与え、野鳥が入らず、
元気にそして自由に走り回ることの可能な“平飼い鶏舎”で
ブロイラーの3倍以上の時間をかけているため、
肉がしっかりしていて臭みがありません。
天城の名産「わさび」の葉茎を与えて育てています。
より健康な鶏を育てるためのこだわりです。」
と伊豆市にある「堀江養鶏」の
堀江さんはおっしゃっています。
身も心もぽかぽかになりますよ~♪
ぜひ食べにいらして下さい!
事前のご予約でお受けしております。
お待ちしております。
丸の内店 料理長 安部 聡