伊豆から「まとうだい」が入荷しました!
「的鯛」とも呼ばれています。
由来は、体の左右に大きな斑紋があり、
的のように見えることから、
そう呼ばれるようです。
産卵を控えた冬から春先が旬です!
白身で、少しもっちりとした食感が
とても美味♪
今日は肝和えにして、お通しでお出しします。
ぜひ食べにいらしてください♪
お待ちしています。
丸の内店 料理長 安部聡
伊豆から「まとうだい」が入荷しました!
「的鯛」とも呼ばれています。
由来は、体の左右に大きな斑紋があり、
的のように見えることから、
そう呼ばれるようです。
産卵を控えた冬から春先が旬です!
白身で、少しもっちりとした食感が
とても美味♪
今日は肝和えにして、お通しでお出しします。
ぜひ食べにいらしてください♪
お待ちしています。
丸の内店 料理長 安部聡