春の訪れを感じさせてくれる
和製ハーブの代表格、よもぎです。
食用は若い芽で、3月~5月が
最も美味しい時期なのです。
食物繊維が豊富で、
なんと、ほうれん草の10倍近くも
あるそうです。
血中コレステレロールを下げる
効果もありますよ。
ぜひ春の香りをお楽しみ下さい♪
丸の内店 料理長 安部 聡
春の訪れを感じさせてくれる
和製ハーブの代表格、よもぎです。
食用は若い芽で、3月~5月が
最も美味しい時期なのです。
食物繊維が豊富で、
なんと、ほうれん草の10倍近くも
あるそうです。
血中コレステレロールを下げる
効果もありますよ。
ぜひ春の香りをお楽しみ下さい♪
丸の内店 料理長 安部 聡