4月だというのに、寒い日が続きますね。
うららかな春が待ち遠しい
今日このごろです…。
さて、秋田県八戸で獲れた
「きんき」が入りました!
きんきは、白身でくせがなく
身がとっても柔らかです。
小骨も少ないので、食べやすく
大変美味です♪
脂があって旨味たっぷりなので、
塩焼きや煮付けで(^^)♪
辛口の日本酒に良く合いますよ。
ぜひ、食べにいらして下さい!
丸の内店 料理長 安部聡
4月だというのに、寒い日が続きますね。
うららかな春が待ち遠しい
今日このごろです…。
さて、秋田県八戸で獲れた
「きんき」が入りました!
きんきは、白身でくせがなく
身がとっても柔らかです。
小骨も少ないので、食べやすく
大変美味です♪
脂があって旨味たっぷりなので、
塩焼きや煮付けで(^^)♪
辛口の日本酒に良く合いますよ。
ぜひ、食べにいらして下さい!
丸の内店 料理長 安部聡