毎日暑い日が続きますね~。
皆様いかがお過ごしですか。
私は、料理長に就任して一カ月が過ぎ
毎日とても忙しく過ごしております(^^;
さて先週末に、
社長と、丸の内店料理長の安部聡、
そして私の3人で、
伊豆の旬を求めて、伊東へ
視察旅行に行って来ました。
皆様により良い美味しいものを
お届けするために
食材の探究をして来ました!
写真は、川奈港に水揚げされた
「赤いか」です。
早速、本日やんもに届いたので、
唐揚げでお出しします♪
この時期は、身は小さめですが、
と~ても柔らかです。
いかの旨味たっぷりでおつまみに最高です!
生姜しょう油でさらっと洗って
カラッとサクサクに仕上げます。
ぜひ新鮮な伊豆の幸を食べにいらして下さい。
お待ちしています!
南青山店 料理長 下田屋貴士