お酒づくりの行程は、本当に勉強になりました。
一行程ごとに、とても心がこもっていて
携わる方皆様に畏敬の念を抱きます。
説明してくださっているのは
杜氏の森谷康市さんです。
お百姓さんとしてお米を作ったり
野菜を作ったり、そして料理もできるという
スゴイ方なんです!
僕たちも酒粕を使った料理を
幾つか教えてもらいました。
酒粕は栄養たっぷりの総合調味料だそうで
森谷さんは『酒香寿』と呼ぶそうです。
う~ん。なるほど~!素敵ですよね♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士
お酒づくりの行程は、本当に勉強になりました。
一行程ごとに、とても心がこもっていて
携わる方皆様に畏敬の念を抱きます。
説明してくださっているのは
杜氏の森谷康市さんです。
お百姓さんとしてお米を作ったり
野菜を作ったり、そして料理もできるという
スゴイ方なんです!
僕たちも酒粕を使った料理を
幾つか教えてもらいました。
酒粕は栄養たっぷりの総合調味料だそうで
森谷さんは『酒香寿』と呼ぶそうです。
う~ん。なるほど~!素敵ですよね♪
南青山店 副料理長 下田屋貴士