筋のような卵巣膜によって
卵が繋がっているものが筋子。
卵巣膜を取り除きバラバラにしたものを
いくらと呼びます。
日本の筋子、いくらは、
主に秋鮭から取り出します。
限られた今の時期が一番の旬です!
丸の内店では、今夜の前菜で
お出しする予定です!
鉄分、ビタミンAが豊富で
栄養価が高く、
プチっとした触感が
最高に美味です!
ぜひご賞味くださいませ!
丸の内店 料理長 安部聡
筋のような卵巣膜によって
卵が繋がっているものが筋子。
卵巣膜を取り除きバラバラにしたものを
いくらと呼びます。
日本の筋子、いくらは、
主に秋鮭から取り出します。
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丸の内店では、今夜の前菜で
お出しする予定です!
鉄分、ビタミンAが豊富で
栄養価が高く、
プチっとした触感が
最高に美味です!
ぜひご賞味くださいませ!
丸の内店 料理長 安部聡