おはようございます!
今日のランチでお出しする
「かごかき鯛西京漬け」です。
肩から背びれにかけて、
異常に盛り上がっている姿が
江戸時代の“駕篭かき”に似ていることから
この名前がついたそうです。
秋から冬にかけてが旬です!
白身で身離れが良く
脂が乗って絶品ですよ♪
ぜひ食べにいらしてください!!
丸の内店 料理長 安部 聡
おはようございます!
今日のランチでお出しする
「かごかき鯛西京漬け」です。
肩から背びれにかけて、
異常に盛り上がっている姿が
江戸時代の“駕篭かき”に似ていることから
この名前がついたそうです。
秋から冬にかけてが旬です!
白身で身離れが良く
脂が乗って絶品ですよ♪
ぜひ食べにいらしてください!!
丸の内店 料理長 安部 聡