鍋のまま火から下ろし、
あら熱がとれるのを待って、収納容器に!
冷蔵庫で一晩置いておきます。
この一晩が、アク、エグみを取る
ポイントです!
常温で一晩置いておく場合は、
タカノツメを一緒に入れて茹でておくと
殺菌効果で傷むのを防げます!
この手間暇をかけて
美味しいたけのこ料理に
仕上がっていきます♪
次のステップも
またご紹介します~♪
丸の内店 荻原達也
鍋のまま火から下ろし、
あら熱がとれるのを待って、収納容器に!
冷蔵庫で一晩置いておきます。
この一晩が、アク、エグみを取る
ポイントです!
常温で一晩置いておく場合は、
タカノツメを一緒に入れて茹でておくと
殺菌効果で傷むのを防げます!
この手間暇をかけて
美味しいたけのこ料理に
仕上がっていきます♪
次のステップも
またご紹介します~♪
丸の内店 荻原達也