【①②③枚目】
一晩置いた筍を
皮をむいて形を整えます。
【④枚目】
鍋に入れ火にかけて、水にさらします。
これは、ぬか臭さを取るためです!
これで下処理は終了です(^^)
【⑤枚目】
いよいよ出汁で炊いていきます!
パックはクッキングペーパーで包んだ
鰹節です。
鰹節の風味を効かせた、旬の味わいです♪
たけのこの旨味と香りが
春の訪れを告げてくれています♪
ぜひぜひ食べにいらしてください~!
丸の内店 荻原達也
【①②③枚目】
一晩置いた筍を
皮をむいて形を整えます。
【④枚目】
鍋に入れ火にかけて、水にさらします。
これは、ぬか臭さを取るためです!
これで下処理は終了です(^^)
【⑤枚目】
いよいよ出汁で炊いていきます!
パックはクッキングペーパーで包んだ
鰹節です。
鰹節の風味を効かせた、旬の味わいです♪
たけのこの旨味と香りが
春の訪れを告げてくれています♪
ぜひぜひ食べにいらしてください~!
丸の内店 荻原達也