私の実家の「木の芽」です♪
瑞々しくて香り豊かなものが
沢山採れました!
木の芽は山椒の若芽で、
和食には欠かせない、春の薬味です!
お椀や煮物、和え物などで、
使うことが多いですね。
丸の内店では、若竹汁に
添えてお出ししています♪
芳醇な春の香りと彩りを
ぜひお楽しみください(^^)♪
丸の内店 料理長 安部聡
私の実家の「木の芽」です♪
瑞々しくて香り豊かなものが
沢山採れました!
木の芽は山椒の若芽で、
和食には欠かせない、春の薬味です!
お椀や煮物、和え物などで、
使うことが多いですね。
丸の内店では、若竹汁に
添えてお出ししています♪
芳醇な春の香りと彩りを
ぜひお楽しみください(^^)♪
丸の内店 料理長 安部聡