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いんげんの胡麻和え 8月19日

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昨日までの暑さも、午後からの雨で少しは和らいで、
多少は過ごしやすくなってくれると嬉しいですね?(^o^)

写真は、「いんげんの胡麻和え」です。
少し太めで、色と張りがよいもの選んで、塩茹でし、
鰹節を効かせたお浸しの汁に漬けます。

お客様にお出しする直前に汁気を切り、
少し甘めの胡麻和え衣で和えて盛り付け、
胡麻を散らします。

いんげんの歯ごたえと甘味、
香り豊かな胡麻の香りに
より一層箸が進みます♪(≧▽≦)

では、本日も「元気になれるお店」をモットーに、
笑顔満開でご来店をお待ち致しております♪(^_^)/

副料理長 下田屋貴士