出汁に使う煮干しは、苦みがでないように
頭と内臓を取ります。
家庭と違ってかなりの量を使うので
手が空いているときに、ちょっとずつやります♪
(地味な作業だけど意外に大変(^^;)
昨日もいつものように掃除していたら
スルメイカの赤ちゃん?らしきものが
混じってました♪
写真では大きさなど、
上手く伝わらないかもしれないですが
意外とかわいいですよ(^^)♪
小さいながらも一生懸命な
生命力を感じました♪
それとお知らせです!
Softbankの工事が入りまして
電波の具合がかなり良くなりました!
今まで店ではラインできなかった僕も
地下でもガンガン使えるようになりました!
お客様も店内で使えますので、
ぜひご利用ください♪
南青山店 副料理長
戸島純一