先日行われた日本魚検定(通称とと検)!
魚に関する様々な問題が出題されるテストです。
日本海洋大学にて試験があったので
受けてみました!
日頃カウンターに立っていると
たまーに魚博士みたいに、
魚にとても詳しいお客様もいらっしゃいます!
そういう方とも、しっかりとお話ししたいので
腕試しもかねて受験!!
二級を受けましたが
なんとか合格いたしました(^^)v
二級が受かったので、一級の受験資格も獲得!
来年は一級にも挑戦してみようと思います!!
勉強してみたら、まだまだ知らない事だらけで
もっともっと勉強しないと
いけないなと強く感じました!
青山店にご来店のお客様♪
カウンターでこの顔を見かけたら
ぜひお気軽に声をおかけて下さい♪
お客様と、楽しく魚の話が出来たら
とても嬉しいです♪
お待ちしております(^^)♪
南青山店 副料理長
戸島純一