前回のボラの卵巣から
針を使って丁寧に血抜きをしたものです。
大変な作業なのですが、
これを適当に済ませてしまうと
味も血生臭くなり
見た目も悪い仕上がりになってしまうので
気合をいれて、丁寧に丁寧に行います♪
そして、このまま塩に
漬け込んで行きます!
余計な水分と臭みをとり
塩を浸透させていきます。
また続きをご紹介していきます♪
ぜひ出来上がりをお楽しみに
していただけたら嬉しいです♪
丸の内店 木村祥吾
前回のボラの卵巣から
針を使って丁寧に血抜きをしたものです。
大変な作業なのですが、
これを適当に済ませてしまうと
味も血生臭くなり
見た目も悪い仕上がりになってしまうので
気合をいれて、丁寧に丁寧に行います♪
そして、このまま塩に
漬け込んで行きます!
余計な水分と臭みをとり
塩を浸透させていきます。
また続きをご紹介していきます♪
ぜひ出来上がりをお楽しみに
していただけたら嬉しいです♪
丸の内店 木村祥吾