桜の花が開花する前後の時期に獲れる真鯛のことを
『桜鯛』や『花見鯛』と呼びます!
この時期の真鯛は、
産卵を控えいる為に脂も良く乗り
そして栄養価も高く
何より旨味がとても強いのが特徴です♪
今回は、伊豆川奈から4キロupで
とても良い型の『桜鯛』を
仕入れることができました!
この時期だけの『春の贈り物』を
ぜひぜひご賞味下さい♪
皆様のご来店を
心よりお待ちしています!
丸の内店 料理長
木村祥吾
桜の花が開花する前後の時期に獲れる真鯛のことを
『桜鯛』や『花見鯛』と呼びます!
この時期の真鯛は、
産卵を控えいる為に脂も良く乗り
そして栄養価も高く
何より旨味がとても強いのが特徴です♪
今回は、伊豆川奈から4キロupで
とても良い型の『桜鯛』を
仕入れることができました!
この時期だけの『春の贈り物』を
ぜひぜひご賞味下さい♪
皆様のご来店を
心よりお待ちしています!
丸の内店 料理長
木村祥吾