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9月11日 『きのこと水菜のサラダ』

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秋のサラダという事で、
きのこを使ったサラダを作ってみました♪

まず材料は、きのこを5種類。
エリンギ、しいたけ、シメジ、舞茸、
エノキダケを適当にほぐし、
玉葱を薄くスライスしたものと一緒に
薄いバターで炒め、塩と胡椒で
軽く味付けて冷まします。
(お好みで熱々をサラダに乗せてもOKです)

水菜は、大根の細切りと合わせて氷水に5分さらし
シャキッとさせ、しっかり水気を切ります。
この水菜のサラダにきのこを乗せ、
橙の酸味を利かせた
特製醤油ドレッシングをかけます。
更に、ゴマと海苔、それに彩りと食感を楽しむ
薩摩芋チップを砕いたものを散らして出来上がり♪

バター風味のきのこに、
醤油味のドレッシングがよく合い、
薩摩芋チップの甘みがまたイイ感じの
美味しい一品です♪

ご家庭ならば、和風醤油ドレッシングに
スダチなど絞ってみるとサッパリと
召し上がれると思いますので、是非どうぞ♪

では、本日も「元気になれるお店 やんも」を、
どうぞ宜しくお願いいたします。

南青山店 副料理長 下田屋貴士