「栗の飯むし」
10月のお凌ぎです♪
この「お凌ぎ(おしのぎ)」とは
お客様の空腹感を一時的に
凌ぐという意味合いがあります。
「やんも」では、旬の魚の棒寿司
一口粥やうどん、飯蒸しを
献立により組んでおります。
今月は、秋の味覚の「栗」を使い
新米の「もち米」を使った飯蒸しです。
お好きな方も多いと思います♪
昆布出汁で蒸かしあげるもち米と栗は
ほんのり塩味にて仕上げます。
栗の味ともち米の甘みがとても美味しくて
一口だけでは足りず、お代わりしたくなりますが(笑)
ここは凌いで頂いて、次のお料理を楽しみに
お待ちして頂きたいと思います♪(^O^)
では、今週もよろしくお願いいたします!
南青山店 副料理長 下田屋貴士