イベント開催レポート


亀の尾で知られている浅舞酒造さまには、「旨い日本酒とは…」の勉強のために、毎年年明け、料理長、板前が酒蔵に伺い、お世話になっております。
今回、やんものお客様にも「日本酒と旬料理の真髄をお披露目したい」という両社の思いで「日本酒とやんも旬料理を味わう会」を企画・開催いたしました。

直前のご案内であったにもかかわらず、30名さまの限定枠がすぐに満員になってしまい、残念ながらご参加いただけなかった皆様には大変に恐縮しております。
次回、開催が決まりました際は、なるべく早めにご案内さしあげます。

ご参加いただけなかった皆様にも今回の様子をご覧いただきたく報告させていただきます。
浅舞酒造 杜氏 森谷康市 氏

秋田なまりの暖かい語り口でユーモアのあるご説明が、参加の皆様の心をなごませていただきました。
浅舞酒造
純米大吟醸「十年貯蔵」白雲悠々10年
純米大吟醸「35」天の戸
丸の内やんも 料理長 安部聡

今回の料理のポイントと食材のご説明をさせていただきました。
やんも 代表取締役社長 宗田裕司

日頃の感謝の念と今回の企画意図、東北復興の思い、浅舞酒造さまとのご縁の説明をさせていただきました。
森谷康市氏

乾杯前に、第一酒「純米大吟醸 35」の紹介と、
日本酒の通と見せかけるテクニックを面白おか
しくご案内いただき⇒



お客様はお酒を召される以前に全身が骨抜きに
なるほどやわらかくなりました!




我々やんものスタッフは、お客様のこのような
和んだ笑顔を拝見するために、毎日がんばって
いるんです。




この日のために料理長 安部聡が
練りに練った自信作です。

近々にレギュラーメニュー化します
ので、ご期待ください。
一杯目の純米大吟醸「35」

こだわりの水と磨きすぎない手作り
が 透明感と優香さを併せ持った、
口あたりが素晴らしいお酒でした。


どのお酒も初めての香り、舌触りを
楽しめます。

紹興酒のような香りのある古酒や
黒麹のお酒など、多彩な味わいに
出会えました。

飲みそこなった皆様も、丸の内店に
お越しいただければ、お楽しみいた
だけるものもございます。
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